1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst D02 Status OFF (no entitlements)

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von domiey, 17. März 2012.

  1. domiey
    Offline

    domiey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Liebe Leute,

    habe folgendes Problem, versuche gerade von CCcam auf Oscam umzusteigen. Aber im Webinterface heisst es bei der D02 folgendes:

    [TABLE="class: status, width: 1074"]
    [TR="class: r"]
    [TD="class: statuscol16, bgcolor: #FFF3E7, align: center"]OFF

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    Hier die oscam.server:

    Code:
    [reader]
    label = kdhome
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky,skyhd,kdfree,kdhd
    caid = 1722,1834
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    
    Zum Einsatz kommt die Easymouse2 in einem Debian.x86-System.

    Bitte um Hilfe! :)

    Edit: Hier ein Auszug aus dem Log:
    Den Anhang 52302 betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    867
    Punkte für Erfolge:
    113
    die karte wird wohl nicht gelesen .

    poste mal die restlichen configs, oscam.user, oscam.conf, oscam.services .

    die services aus der oscam.server gehören in die oscam.user .
    ansonsten sind die einstellungen hier ok .

    wie hast du die easymouse eingestellt ?
     
    #2
  4. domiey
    Offline

    domiey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Easymouse2 wird mit den Einstellungen 5V/Phonex/6Mhz betrieben. Unter CCcam wird sie so auch einwandfrei erkannt.

    Hier die restlichen Configs:

    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile = /var/log/OScam.log
    failbantime = 30
    failbancount = 3
    cachedelay = 20
    bindwait = 60
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 5000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    
    
    [monitor]
    appendchaninfo = 1
    
    
    [cccam]
    port = 22022
    reshare = 0
    ignorereshare = 1
    version = 2.1.4
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    keepconnected = 1
    
    
    [webif]
    httpport = 33033
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.0-192.168.1.254
    httphideidleclients = 1
    

    oscam.services
    Code:
    [kdfree]
    caid   = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid  = C3BE,D177,D16E,CF77,D038,D16C,CF09,D043,D09B,CF0C,D046,D045,D10A,D16D,D168,D165,CF76,D171,D178,D10B,D179,CFDD,CFDB,D167,CF12,D049,D10D,D03F,D10E,D10F,D040,D17E,D172,D039,D047,D173,CF17,D176,D044,D042,CF0D,D17B,CF0E,D166,D041,C3B5,D03A,D175,D170,D163,D161,D04D,CF7F,D17A,D174,D16F,D162,CF0A,D03B,CF7E,CFE3,D04A,CF0F,D04B,D04C,D03D,D169,D164,C60C
    
    
    
    
    [kdhd]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = 0000,C359,C35F,C362,C365,C363,C35A
    
    
    
    
    [sky]
    caid = 1722
    provid = 000000
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0201,0206,0019,0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,007D,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,7001,700A,0077,0072,006A,006B,006F,0081,0083,003B,00FC,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160
    
    
    
    
    [skyhd]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = 0000,0070,0071,0072,0081,0082,0083,0084,006F
    

    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    uniq = 1
    services = sky,skyhd,kdfree,kdhd
    betatunnel = 1834.0000:1722,1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722,1834.007e:1722,1834.007f:1722,1834.0080:1722,1834.C359:1722,1834.C35F:1722,1834.C362:1722,1834.C365:1722,1834.C363:1722,1834.C35A:1722,1834.0070:1722,1834.0071:1722,1834.0072:1722,1834.006F:1722
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1
    
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    Hast du auch eine oscam.server? Da wird die Karte gelesen.
     
    #4
  6. domiey
    Offline

    domiey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Die is ja gleich im ersten Post!
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    Sorry, überlesen. Ist der USB Port mit /dev/ttyUSB0 richtig? Versuche mal mit 1 oder höher, wenn noch andere Geräte betriben werden.
     
    #6
  8. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    867
    Punkte für Erfolge:
    113
    probier mal die oscam.server so:

    [reader]
    label = kdhome
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 93,89,54,92
    services =
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1,2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-g = 1

    und die oscam.user so :

    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    hostname =
    au = kdhome
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0

    und lass die services erst mal leer in oscam.user, kannst du immer noch configuieren, wenns läuft .
     
    #7
  9. domiey
    Offline

    domiey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Also es funktioniert jetzt mit den von mir geposteten Config's! Man musste die Karte währenddessen Oscam lief einmal raus und wieder rein machen.

    Problem ist aber jetzt, das die HD-Sender nicht Hell werden (SKY-HD, KD-Privat-HD)

    Hilfe wär da nochmal super! :)
     
    #8
  10. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    867
    Punkte für Erfolge:
    113
    hab ich doch geschrieben, ändere mal die 2 dateien, server und user so wie ichs gepostet hab.
    da funzt wohl der betatunnel in deiner oscam.user nicht richtig.

    und lass mal die oscam.services weg, bis alles läuft, kannst du immer noch dazu nehmen.
     
    #9
    domiey gefällt das.
  11. domiey
    Offline

    domiey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    HD werden jetzt auch hell! Merci!

    Kann ich den Betatunnel jetzt weglassen, bzw. was hatte den der und die Services für Vorteile?
     
    #10
  12. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    867
    Punkte für Erfolge:
    113
    den betatunnel brauchst du schon, weil die HD's von caid 1834 auf caid 1722 umgemappt werden müssen.

    mit den services kannst du festlegen, was welcher client sehen darf oder nicht, ist aber beim reinen home CS nicht
    umbedingt nötig.
     
    #11
  13. domiey
    Offline

    domiey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Finde ich hier den aktuellen Betatunnel für SKY-HD und KD-PrivatHD?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Würde den einfach wieder in die oscam.user eintragen, richtig?
     
    #12
  14. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    867
    Punkte für Erfolge:
    113
    hab dir doch ne oscam.user in Beitrag 7 gepostet !

    mach mal den betatunnel so :

    betatunnel = 1834.FFFF:1722
     
    #13
    domiey gefällt das.
  15. domiey
    Offline

    domiey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Klappt alles wunderbar, danke! :emoticon-0122-itwas
     
    #14
  16. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    867
    Punkte für Erfolge:
    113
    schön das jetzt alles geht in München ! :emoticon-0105-wink:
     
    #15

Diese Seite empfehlen