1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem D02 nur mit Ocam 1.10 wie geht das?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von ichunddu78, 17. Januar 2012.

  1. ichunddu78
    Offline

    ichunddu78 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Guten Morgen,

    ich habe die DM800 HD mit dem neuen GP3.
    Meine D02 läuft derzeit mit CCcam 2.1.3/0.99.4

    Ich würde gern nur mit Oscam arbeiten u.a wegen den kürzeren ecm Zeiten.

    Wenn ich Oscam alleine Starte bleibt alles Dunkel.
    Habe was von DVBABI oder Ähnlich gehört.
    Wie geht das ? und Muss ich was Tunnen wengenCaid 1722 und 1834?


    Vielen Dank für eure Hilfe!!!!:good:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Satiosteve
    Offline

    Satiosteve Ist oft hier

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: D02 nur mit Ocam 1.10 wie geht das?

    Hi ,
    kann dir zu OScam leider nicht wirklich helfen versuche mich selber gerade einzulesen aber kann dir empfehlen schau mal in den Oscam beeich und lade dir auch mal die Programme da kommt auch selber ein gutes stück weiter!
    Gruß
     
    #2
  4. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 nur mit Ocam 1.10 wie geht das?

    Ohne Configs kann dir hier kein Mensch weiterhelfen :-( Poste am besten mal alles und wir schauen wo du ein Fehler gemacht hast...
     
    #3
  5. Satiosteve
    Offline

    Satiosteve Ist oft hier

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: D02 nur mit Ocam 1.10 wie geht das?

    klinke mich da mal kurz mit ein mit einer kleinen Frage.
    Bei mir läuft bereits Cccam inkl. CS kann ich zusätzlich oscam installieren und meine einstellungen vornehmen ohne das die Clients beeinträchtigt werden?
     
    #4
  6. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 nur mit Ocam 1.10 wie geht das?

    Warum sollten die Client beeinträchtigt sein?! Du hast ja die Möglichkeit:

    1. OScam --> CCcam --> Clienten (CCcam.cfg)

    2. OScam --> CCcam Protokoll aus OScam --> Clienten (OScam.user)
     
    #5
  7. Satiosteve
    Offline

    Satiosteve Ist oft hier

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: D02 nur mit Ocam 1.10 wie geht das?

    Ich meine solange ich das ja alles einstellen und testen muss!
    Ich werds wie bei Cccam machen erst alles durchakkern und dann ne Nachtschicht einlegen !
    Danke erstmal bei den ersten problemen komme ich wieder ;)
     
    #6
  8. ichunddu78
    Offline

    ichunddu78 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: D02 nur mit Ocam 1.10 wie geht das?

    OSCAM.config

    [global]

    Nice = -1

    LogFile = /tmp/oscam.log
    ClientTimeout = 5
    #LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    FallbackTimeout = 2
    Sleep = 0

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1

    [webif]
    HttpPort = 16002
    HttpUser = user
    HttpPWD = pass
    HttpRefresh = 30
    HttpAllowed = 192.168.1.1-192.168.2.254

    Oscam.server

    [reader]
    Label = D02
    Protocol = internal
    enable = 1
    Device = /dev/sci0
    Mhz = 600
    cardmhz = 600
    Detect = CD
    Group = 1
    CAID = 1722,1834
    EMMCache = 1,3,2
    N3_rsakey = 8A.................11
    N3_boxkey = 66.....7B

    Oscam.user

    [account]
    User = D02_4_CCcam
    Pwd = cccam4D02
    Monlevel = 0
    Group = 1
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    ident = 1722:000000
    AU = D02

    [account]
    User = D02HD_4_CCcam
    Pwd = cccam4D02HD
    Monlevel = 0
    Group = 1
    caid = 1834
    betatunnel = 1834.006F:1722,1834.0071:1722,1834.006A:1722,1834. 0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084: 1722,1834.007e:1722,1834.007f:1722,1834.0080:1722, 1834.0000:1722,1834.C351:1722,1834.C352:1722,1834. C357:1722,1834.C356:1722,1834.C355:1722,1834.C358: 1722
    #betatunnel = 1834.FFFF:1722
    ident = 1834:000000
    AU = D02

    hoffe Ihr könnt mir dabei helfen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Januar 2012
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    #8
  10. ichunddu78
    Offline

    ichunddu78 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    hier nochmal meine Configs für die D02 mit Oscam 1.10 oder 1.20

    oscam.dvbapi

    P: CAID: 1834 ECM_PID: 0A94 PROVID: 000000
    P: CAID: 1722 ECM_PID: 1767 PROVID: 000000
    P: CAID: 09C7 ECM_PID: 0A95 PROVID: 000000
    P: CAID: 1801 ECM_PID: 1766 PROVID: 000000
    P: CAID: 1861 ECM_PID: 0A91 PROVID: 000000


    oscam.conf

    [global]
    Nice = -1
    LogFile = /tmp/oscam.log
    ClientTimeout = 5
    #LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    FallbackTimeout = 2
    Sleep = 0

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1

    [webif]
    HttpPort = 16002
    HttpUser = user
    HttpPWD = pass
    HttpRefresh = 30
    HttpAllowed = 192.168.2.1-192.168.2.254

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = dvbapi
    au = 1
    boxtype = dreambox

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    #port = 55001@1702:000000
    port = 55002@1722:000000
    port = 55003@1834:000000
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    oscam.user

    [account]
    User = D02_4_CCcam
    Pwd = cccam4D02
    Monlevel = 0
    Group = 1
    caid = 09C7
    betatunnel = 09C7.FFFF:1722
    ident = 09C7:000000
    AU = D02

    [account]
    User = D02HD_4_CCcam
    Pwd = cccam4D02HD
    Monlevel = 0
    Group = 1
    caid = 09C7
    #KabelDeutschland Privat HD und Sky
    #betatunnel = 09C7.C351:1722,09C7.C352:1722,09C7.C357:1722,09C7.C356:1722,09C7.C355:1722,09C7.C358:1722,09C7.0070:1722,09C7.0071:1722,09C7.0072:1722,09C7.006F:1722,09C7.0081:1722,09C7.0082:1722,09C7.0083:1722,09C7.0084:1722,09C7.C35F:1722,09C7.C362:1722,09C7.C359:1722,09C7.C363:1722,09C7.C35A:1722,09C7.C365:1722
    #betatunnel = 09C7.006A:1722,09C7.006B:1722,09C7.006F:1722,09C7.0070:1722,09C7.0071:1722,09C7.0072:1722,09C7.0075:1722,09C7.0077:1722,09C7.0078:1722,09C7.0079:1722,09C7.007A:1722,09C7.0081:1722,09C7.0082:1722,09C7.0083:1722,09C7.0084:1722
    #betatunnel = 09C7.006A:1722,09C7.006F:1722,09C7.0071:1722,09C7.006A:1722,09C7.0081:1722,09C7.0082:1722,09C7.0083:1722,09C7.0084:1722,09C7.007e:1722,09C7.007f:1722,09C7.0080:1722,09C7.0000:1722,09C7.C351:1722,09C7.C352:1722,09C7.C357:1722,09C7.C356:1722,09C7.C355:1722,09C7.C358:1722
    betatunnel = 09C7.FFFF:1722
    ident = 09C7:000000
    AU = D02
    #Kabeld HD opt 09C7.C351:1722,09C7.C352:1722,09C7.C357:1722,09C7.C356:1722,09C7.C355:1722,09C7.C358:1722

    [account]
    user = dvbapi
    pwd = password
    group = 1

    oscam.server

    [reader]
    Label = D02
    Protocol = internal
    enable = 1
    Device = /dev/sci0
    Mhz = 600
    cardmhz = 600
    Detect = CD
    Group = 1
    CAID = 09C7
    EMMCache = 1,3,2

    kann mir den keiner helfen ????

    im Monitor schreibt er das
    2012/01/25 22:08:59 2CE254B0 c dvbapi (1834&000000/0071/89:29FB): rejected group (121 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2012/01/25 22:08:59 2CE254B0 c dvbapi (09C7&000000/0071/A6:E549): rejected group (121 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2012/01/25 22:08:59 2CE254B0 c dvbapi: try pids again #3
    2012/01/25 22:08:59 2CE254B0 c dvbapi: can't decode channel
    2012/01/25 22:08:59 2CE254B0 c dvbapi (1861&000000/0071/8E:BF98): rejected group (122 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2012/01/25 22:09:01 2CE254B0 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1861 ECM_PID: 057D PROVID: 000000
    2012/01/25 22:09:01 2CE254B0 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1722 ECM_PID: 1749 PROVID: 000000
    2012/01/25 22:09:01 2CE254B0 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 1801 ECM_PID: 1748 PROVID: 000000
    2012/01/25 22:09:01 2CE254B0 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 1834 ECM_PID: 0580 PROVID: 000000
    2012/01/25 22:09:01 2CE254B0 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 09C7 ECM_PID: 0581 PROVID: 000000
    2012/01/25 22:09:01 2CE254B0 c dvbapi: new program number: D161 (1861:D161 unknown)
    2012/01/25 22:09:01 2CE254B0 c dvbapi (1861&000000/D161/89:6A0F): rejected group (121 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2012/01/25 22:09:01 2CE254B0 c dvbapi (1722&000000/D161/54:49F8): rejected group (121 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2012/01/25 22:09:02 2CE254B0 c dvbapi (1801&000000/D161/4A:80C2): rejected group (121 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2012/01/25 22:09:02 2CE254B0 c dvbapi (1834&000000/D161/89:2375): rejected group (122 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2012/01/25 22:09:02 2CE254B0 c dvbapi: try pids again #1
    2012/01/25 22:09:02 2CE254B0 c dvbapi (09C7&000000/D161/77:F794): rejected group (122 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2012/01/25 22:09:02 2CE254B0 c dvbapi (1861&000000/D161/89:6A0F): rejected group (122 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2012/01/25 22:09:02 2CE254B0 c dvbapi (1722&000000/D161/54:49F8): rejected group (121 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2012/01/25 22:09:03 2CE254B0 c dvbapi (1801&000000/D161/4A:80C2): rejected group (121 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2012/01/25 22:09:03 2CE254B0 c dvbapi (1834&000000/D161/89:2375): rejected group (122 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2012/01/25 22:09:03 2CE254B0 c >> OSCam << cardserver log switched, version 1.10rc-svn, build #6089 (mips-tuxbox-linux)
    2012/01/25 22:09:03 2CE254B0 c version=1.10rc-svn, build #6089, system=mips-tuxbox-linux, nice=-1
    2012/01/25 22:09:03 2CE254B0 c client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/01/25 22:09:03 2CE254B0 c max. logsize=10 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/01/25 22:09:03 2CE254B0 c client timeout=5000 ms, fallback timeout=2000 ms, cache delay=120 ms
    2012/01/25 22:09:03 2CE254B0 c dvbapi: try pids again #2
    2012/01/25 22:09:03 2CE254B0 c dvbapi (09C7&000000/D161/77:F794): rejected group (121 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2012/01/25 22:09:03 2CE254B0 c dvbapi (1861&000000/D161/89:6A0F): rejected group (121 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2012/01/25 22:09:03 2CE254B0 c dvbapi (1722&000000/D161/54:49F8): rejected group (121 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2012/01/25 22:09:04 2CE254B0 c dvbapi (1801&000000/D161/4A:80C2): rejected group (120 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2012/01/25 22:09:04 2CE254B0 c dvbapi (1834&000000/D161/89:2375): rejected group (122 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2012/01/25 22:09:04 2CE254B0 c dvbapi: try pids again #3
    2012/01/25 22:09:04 2CE254B0 c dvbapi: can't decode channel
    2012/01/25 22:09:04 2CE254B0 c dvbapi (09C7&000000/D161/77:F794): rejected group (121 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Januar 2012
    #9
  11. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: D02 nur mit Ocam 1.10 wie geht das?

    Du musst Dich entscheiden in welchem Modus Du die D02 laufen lassen willst. Entweder im Nagramodus mit RSA und Boxkey oder im Irdetomodus ohne die Keys dafür aber dann mit Betatunnel für die HD Sender.

    T1x hat ein paar sehr interessante Links gepostet.

    Warum priorisierst Du in der oscam.dvbapi die Caids 09C7, 1801 und 1861? Die hast Du doch gar nicht. Lass erst mal in der oscam.server die Caid weg, so lange Du Dir noch nicht im Klaren bist.
     
    #10
  12. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.900
    Zustimmungen:
    867
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 nur mit Ocam 1.10 wie geht das?

    zuerst solltest du mal deine configs bereinigen, du hast überall die
    caid 09C7 = NDS verschlüsselung eingebaut.

    mit der D02 laufen mit SD die caid 1722 und HD die caid 1834.

    nur als beispiel aus deiner oscam.user :
    caid = 09C7
    betatunnel = 09C7.FFFF:1722
    ident = 09C7:000000

    was soll dann da hell werden?

    sollte richtigerweise heissen:
    caid = 1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    ident = 1834:000000

    also passe erst mal deine configs an und poste die dann noch mal !
     
    #11
  13. ichunddu78
    Offline

    ichunddu78 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: D02 nur mit Ocam 1.10 wie geht das?

    habe es jetzt mal so geändert

    oscam.user

    #########CAID1722#########
    [account]
    User = D02_4_CCcam
    Pwd = cccam4D02
    Monlevel = 0
    Group = 1
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    ident = 1722:000000
    AU = D02
    #
    #########CAID1834#########
    [account]
    User = D02HD_4_CCcam
    Pwd = cccam4D02HD
    Monlevel = 0
    Group = 1
    caid = 1834
    ######BETATUNNEL####KabelDeutschland Privat HD und Sky#####
    betatunnel = 1834.C351:1722,1834.C352:1722,1834.C357:1722,1834.C356:1722,1834.C355:1722,1834.C358:1722,1834.0070:1722,1834.0071:1722,1834.0072:1722,1834.006F:1722,1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722,1834.C35F:1722,1834.C362:1722,1834.C359:1722,1834.C363:1722,1834.C35A:1722,1834.C365:1722
    #betatunnel = 1834.FFFF:1722
    ident = 1834:000000
    AU = D02
    #########OSCAM#########
    [account]
    user = dvbapi
    pwd = password
    group = 1

    wäre das alles so richtig???

    hier die oscam.server

    [reader]
    Label = D02
    Protocol = internal
    enable = 1
    Device = /dev/sci0
    Mhz = 600
    cardmhz = 600
    Detect = CD
    Group = 1
    CAID = 1722,1834
    EMMCache = 1,3,2

    Oscam.conf

    [global]
    Nice = -1
    LogFile = /tmp/oscam.log
    ClientTimeout = 5
    #LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    FallbackTimeout = 2
    Sleep = 0
    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1
    [webif]
    HttpPort = 16002
    HttpUser = user
    HttpPWD = pass
    HttpRefresh = 30
    HttpAllowed = 192.168.2.1-192.168.2.254

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = dvbapi
    au = 1
    boxtype = dreambox
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314256
    port = 55002@1722:000000
    port = 55003@1834:000000
    keepalive = 1
    mgclient = 0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Januar 2012
    #12
  14. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.900
    Zustimmungen:
    867
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 nur mit Ocam 1.10 wie geht das?

    hab das mal auf die schnelle bei mir getestet, weil ich ansonsten nenn server am laufen hab.

    oscam.conf
    [global]
    #logfile = /var/log/OScam.log
    cachedelay = 300
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    appendchaninfo = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    [webif]
    httpport = 16002
    httphelplang = de
    httprefresh = 7
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.server

    [reader]
    label = kd
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 93,89,54
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1,2
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = 1
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    oscam.dvbapi
    P: 1722
    P: 1834
    I: 1861
    I: 09C4
    I: 09C7
    I: 1801

    so funzt sowohl SD als auch HD, was auf der karte abonniert iss !
     
    #13
    ichunddu78 gefällt das.
  15. ichunddu78
    Offline

    ichunddu78 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: D02 nur mit Ocam 1.10 wie geht das?

    super lieb!!! Herzlichen Dank!!!
    :thank_you:


    Jetzt muss ich nur noch die F: und C: Lines in die Oscam user eintragen RICHTIG??
     
    #14
  16. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.900
    Zustimmungen:
    867
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 nur mit Ocam 1.10 wie geht das?

    für jede F-Line in oscam.user einen neuen [account] erstellen.

    für jede C-Line in oscam.server einen neuen [reader] erstellen.
     
    #15
    ichunddu78 gefällt das.

Diese Seite empfehlen