1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

D02 kein AU (keine emm's), obwohl's laut Logfile funzen sollte

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von timewarp, 20. Mai 2011.

  1. timewarp
    Offline

    timewarp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. November 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    hallo,

    ich habe ein problem mit au meiner d02. es läuft alles wunderbar, nur au will nicht. laut logfile ist zu sehen, daß au für den user aktiv ist, aber es gehen keine emm's durch. gelegentlich liefen mal shared emm's (aktuell nicht mehr), aber die scheinen nicht zu verhindern, daß die karte nach zirka 1 monat wieder dicht ist, dann muß ich wieder meinen original receiver rauskramen und ruckzuck ist da teil wieder frei, ist aber sehr nervig.
    hat jemand das gleiche problem oder noch besser, eine lösung?
    kann es sein, daß die karte in einem falschen modus läuft?
    beim neustart des servers kommen auch keine tier-werte (tier: xxxx, expiry date: 2004/06/11-00:01:00), weiß ja nicht ob das hier notwendig ist?!

    System: Futro
    Smargo
    oscam-Version: v1.00-unstable_svn, build #5055 (i586-pc-linux)
    Dreambox 800HD se [cccam (2.2.1-3316)]

    Config:

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 987
    aulow = 120
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.1.3
    updateinterval = 3000
    ignorereshare = 1

    [webif]
    httpport = 12001
    httpuser = test
    httppwd = testpw
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0

    ---------------------

    oscam.server

    [reader]
    label = kdsky
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    smargopatch = 1
    rsakey = 8A***
    boxkey = 66***
    caid = 1722,1834

    ---------------------

    oscam.user

    [account]
    user = user1
    pwd = userpw
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 3
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = kdsky
    caid = 1722,1834
    cccmaxhops = 5
    cccreshare = 1
    keepalive = 1

    ---------------------

    Logfileauszug:

    2011/05/14 11:01:45 B6424B70 r kdsky card detected
    2011/05/14 11:01:49 B6424B70 r ATR: xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
    2011/05/14 11:01:50 B6424B70 r Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2011/05/14 11:01:51 B6424B70 r detect irdeto tunneled nagra card
    2011/05/14 11:01:51 B6424B70 r rsa key configured -> using nagra mode
    2011/05/14 11:01:54 B6424B70 r found cardsystem nagra
    2011/05/14 11:01:54 B6424B70 r ROM: x x x x x x x x
    2011/05/14 11:01:54 B6424B70 r REV: x x x x x x
    2011/05/14 11:01:54 B6424B70 r SER: xx xx xx xx
    2011/05/14 11:01:54 B6424B70 r CAID: 1834
    2011/05/14 11:01:54 B6424B70 r Prv.ID: 00 00 04 01 (sysid)
    2011/05/14 11:01:54 B6424B70 r Prv.ID: 00 00 00 00
    2011/05/14 11:01:54 B6424B70 r [nagra-reader] ready for requests
    2011/05/14 11:02:00 B6424B70 c encrypted cccam-client xxx.xxx.xxx.xxx granted (user1, au=on (1 reader))
    2011/05/14 11:02:02 B6424B70 c user1 (1834&000000/0071/89:C938): found (696 ms) by kdsky (of 1 avail 1) - History HD


    gruß
    timewarp
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: D02 kein AU (keine emm's), obwohl's laut Logfile funzen sollte

    Hätte nur mal ein paar Anregungen.
    Wenn Du die D02 in reinem Nagramodus laufen lässt, solltest Du auch nur die Caid 1834 eintragen. Im Nagramodus kommt Oscam eventuell mit der Caid 1722 durcheinander.


    Den Eintrag Unique = 3 könntest Du auch mal heraus nehmen.
     
    #2
  4. timewarp
    Offline

    timewarp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. November 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D02 kein AU (keine emm's), obwohl's laut Logfile funzen sollte

    scheint nix zu bringen, keine emm's in sicht, obwohl im Logfile au=on steht, es ist zum mäuse melken
     
    #3
  5. meister85
    Online

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 kein AU (keine emm's), obwohl's laut Logfile funzen sollte

    hast du schon mal versucht das newcamd protokoll zu aktivieren und dann mit einer Nline an cccam zu übergeben???
     
    #4
  6. timewarp
    Offline

    timewarp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. November 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D02 kein AU (keine emm's), obwohl's laut Logfile funzen sollte

    hatte ich früher, aber da gab es doch eh probleme mit dem au über die nline :JC_hmmm: (oder?), ich hatte deshalb alles auf oscam umgestellt, ist auch, finde ich, die sauberere lösung. würde es auch gern alles so belassen, aber eben gern mit emm's
     
    #5
  7. meister85
    Online

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 kein AU (keine emm's), obwohl's laut Logfile funzen sollte

    du hast doch die karte in einen server (futro) drin richtig?
    dann würde ich den server auf oscam only umstellen (wie es bereits ist) und zusätzlich das cccam und newcamd protokoll aktivieren!

    das newcamd protokoll würde ich für deine nline benutzen um die karte upzudaten!
     
    #6
  8. timewarp
    Offline

    timewarp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. November 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D02 kein AU (keine emm's), obwohl's laut Logfile funzen sollte

    ich steh im moment auf dem schlauch, aktuell siehts so aus

    Server Ckient
    oscam ------> cccam

    früher war es so (ging aber auch kein au)

    Server Client
    oscam
    V (nline)
    cccam ------> cccam
     
    #7
  9. meister85
    Online

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 kein AU (keine emm's), obwohl's laut Logfile funzen sollte

    mach das so:

    auf dem futro oscam drauf und aktivierst in der oscam.conf das newcamd protokoll und das cccam protokoll

    dann würde ich in oscam.user einen user (nline) für deine dream anlegen und diese dann in der dreambox (cccam) einpflegen!

    klar soweit?

    wie gesagt du hast mit oscam die möglichkeit mehrere protokolle aufeinmal zu nutzen wie in deinem fall newcamd und cccam!
     
    #8
  10. timewarp
    Offline

    timewarp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. November 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D02 kein AU (keine emm's), obwohl's laut Logfile funzen sollte

    nö, nix klar. aktuell mache ich oscam (in dem cccam läuft) und schiebe die Daten per cccam zur dream.

    also ist cccam in oscam.conf schon aktiv, warum soll ich nun newcamd aktivieren, die brauchte ich doch nur, wenn ich die daten per nline an die cccam übergeben wollte.

    in der oscam.user sind ja die einstellungen für cccam drin und in der dream läuft ja eh schon cccam.

    :emoticon-0179-headb :emoticon-0106-cryin ist doch eigentlich schon so wie du meinst, ausser newcamd, wofür auch immer ich es hier brauche ohne reines cccam
     
    #9
  11. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 kein AU (keine emm's), obwohl's laut Logfile funzen sollte

    Lass die Dream doch mit dvbapi den Share abgreifen
     
    #10
  12. Kligger
    Offline

    Kligger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D02 kein AU (keine emm's), obwohl's laut Logfile funzen sollte

    Hallo,

    hast du das Problem mittlerweile gelöst?

    Würde mich mal interessieren, da mit meiner DM800se, die mit Oscam läuft kein AU über dvbapi und auch nicht über Newcamd gehen, obwophl es im logfile auch drinsteht au = on

    Habe ebenfalls eine D02 karte

    MfG
     
    #11
  13. timewarp
    Offline

    timewarp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. November 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D02 kein AU (keine emm's), obwohl's laut Logfile funzen sollte

    hallo,

    habe die d02 auf irdeto umgestellt, zumindest sehe ich jetzt globale und shared emm's. unter entitlements werden auch alle chids upgedatet, werde aber auch in den nächsten wochen sehen, wie ob es was gebracht hat, sieht aber nicht schlecht aus.

    grüsse
     
    #12
  14. Kligger
    Offline

    Kligger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D02 kein AU (keine emm's), obwohl's laut Logfile funzen sollte

    also bekomme mit meiner DM800 einfach keine Emm´s über dvbapi oder Newcamd.
    Habe jetzt meine "alte" Kabel D-Box2 angeschlossen und lasse per CCcam auf die Oscam zugreifen und siehe da: bei AU steht nicht mehr nur on sondern "ACTIVE" und die D-Box sendet schön Emm´s :ja

    mache ich halt alle 1-2 wochen mal kurz die D-Box an und fertig.


    MfG
     
    #13
  15. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: D02 kein AU (keine emm's), obwohl's laut Logfile funzen sollte

    Hast Du in der OScam.config unter den [DVB-Api] Einstellungen auch das AU = 1 stehen?

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = home

    Oder erlaubst Du das nur in der OScam.user?

    [account]
    user = home
    group = 1,2
    au = 1
     
    #14
  16. Kligger
    Offline

    Kligger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D02 kein AU (keine emm's), obwohl's laut Logfile funzen sollte

    Ja habe unter dvbapi au = 1 und hatte auch schon das Label des readers also au = D02 drin , ebenso auch unter user.

    Au habe ich also immer bei beiden drin, dvbapi und user, aber leider ohne Erfolg.


    MfG
     
    #15

Diese Seite empfehlen