1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst D02 + Fritz 7170 + Phoenix/Smartmouse

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von MarcxXx, 8. April 2012.

  1. MarcxXx
    Offline

    MarcxXx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo

    Ich bekomme es an meiner Fritzbox einfach nicht zum laufen. Habe alles wie in der Anleitung (Fritzbox 7170 CAID mapping 1834/1722(D02)+Cccam 2.1.1+Oscam+AU!!!) eingerichtet und eingestellt.

    Meine Hardware:
    - Fritzbox 7170 (hinter einer Easybox 803A) IP 192.168.2.2
    - USB Stick 1GB
    - USB HUB No Name
    - Phoenix/Smartmouse (Smargo Crystal)
    - D02 Karte

    Hier meine

    OSCam Config

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    CacheDelay = 20
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/OScam.log


    [monitor]
    port = 988
    aulow = 0
    monlevel = 4
    httpport = 83
    httprefresh = 15
    httpuser = user
    httppwd = pass
    NoCrypt = 192.168.2.1-192.168.2.255
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@1834:000000;32000@1722:000000

    OSCam Server

    [reader]
    Label = sky
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Detect = CD
    EMMCache = 1,3,2
    Group = 1
    Fallback = 0
    CAID = 1722,1834
    MHZ = 600
    cardmhz = 600

    OSCam User

    [account]
    user = fritz
    pwd = box
    group = 1
    uniq = 0
    monlevel = 0
    au = 0
    caid = 1722&FFFF,1834&FFFF
    betatunnel = 1834.FFFF:1722


    [account]
    user = fritz2
    pwd = box2
    group = 1
    uniq = 0
    monlevel = 0
    au = sky
    caid = 1722


    CCCam Config

    N: 192.168.2.2 34000 fritz box 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 192.168.2.2 32000 fritz2 box2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    # N-lines zwei eine für user fritz für ECM und HD-tunnelung
    # die andere für user fritz2 für Hauptaufgabe EMM
    F: user1 123456
    F: user2 123456
    F: user3 user3
    F: user4 user4
    F: user5 user5
    F: user6 user6
    F: user7 user7
    F: user8 user8
    SERVER LISTEN PORT : 18054
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo


    WEBINFO USERNAME : xxx
    WEBINFO PASSWORD : xxx
    MINIMUM DOWNHOPS: 1

    OSCam Log

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Sun Apr 8 01:33:32 2012
    -------------------------------------------------------------------------------
    2012/04/08 1:33:32 1325 s version=0.99.4svn, build #1576, system=mips-dbox2-linux, nice=-1
    2012/04/08 1:33:32 1325 s max. clients=29, client max. idle=120 sec
    2012/04/08 1:33:32 1325 s max. logsize=unlimited
    2012/04/08 1:33:32 1325 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=20 ms
    2012/04/08 1:33:32 1325 s shared memory initialized (size=479960, fd=3)
    2012/04/08 1:33:32 1325 s auth size=4744
    2012/04/08 1:33:32 1325 s services reloaded: 0 services freed, 4 services loaded
    2012/04/08 1:33:32 1325 s userdb reloaded: 0 accounts freed, 2 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/04/08 1:33:32 1325 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/04/08 1:33:33 1325 s 10900 service-id's loaded
    2012/04/08 1:33:33 1325 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2012/04/08 1:33:33 1325 s monitor: initialized (fd=7, port=988)
    2012/04/08 1:33:33 1325 s camd 3.3x: disabled
    2012/04/08 1:33:33 1325 s camd 3.5x: disabled
    2012/04/08 1:33:33 1325 s cs378x: disabled
    2012/04/08 1:33:33 1325 s newcamd: initialized (fd=8, port=34000, crypted)
    2012/04/08 1:33:33 1325 s CAID: 1834
    2012/04/08 1:33:33 1325 s provid #0: 000000
    2012/04/08 1:33:33 1325 s newcamd: initialized (fd=9, port=32000, crypted)
    2012/04/08 1:33:33 1325 s CAID: 1722
    2012/04/08 1:33:33 1325 s provid #0: 000000
    2012/04/08 1:33:33 1325 s radegast: disabled
    2012/04/08 1:33:33 1325 s resolver thread started
    2012/04/08 1:33:33 1325 s logger started (pid=1330)
    2012/04/08 1:33:33 1325 s resolver started (pid=1331, delay=30 sec)
    2012/04/08 1:33:33 1325 s reader started (pid=1332, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2012/04/08 1:33:33 1325 s Waiting for local card init ....
    2012/04/08 1:33:36 1332 r02 card detected
    2012/04/08 1:33:43 1332 r02 Error activating card.
    2012/04/08 1:33:50 1332 r02 Error activating card.
    2012/04/08 1:33:57 1332 r02 Error activating card.
    2012/04/08 1:34:04 1332 r02 Error activating card.
    2012/04/08 1:34:11 1332 r02 Error activating card.
    2012/04/08 1:34:11 1332 r02 card initializing error
    2012/04/08 1:34:11 1325 s Init for all local cards done !
    2012/04/08 1:34:11 1325 s anti cascading disabled
    2012/04/08 1:34:11 1325 s client(1) connect from 192.168.2.2 (pid=1336, pipfd=16)
    2012/04/08 1:34:11 1325 s client(2) connect from 192.168.2.2 (pid=1337, pipfd=17)
    2012/04/08 1:34:12 1325 s client(3) connect from 192.168.2.2 (pid=1338, pipfd=18)
    2012/04/08 1:34:12 1325 s client(4) connect from 192.168.2.2 (pid=1339, pipfd=19)
    2012/04/08 1:34:12 1325 s client(5) connect from 192.168.2.2 (pid=1340, pipfd=20)
    2012/04/08 1:34:12 1325 s client(6) connect from 192.168.2.2 (pid=1341, pipfd=21)
    2012/04/08 1:34:12 1336 c01 Connection closed to client
    2012/04/08 1:34:12 1337 c02 Connection closed to client
    2012/04/08 1:34:12 1338 c03 Connection closed to client
    2012/04/08 1:34:12 1339 c04 Connection closed to client
    2012/04/08 1:34:13 1341 c06 encrypted newcamd:32000-client 192.168.2.2 granted (fritz2, au=sky)
    2012/04/08 1:34:13 1341 c06 user fritz2 authenticated successfully (using client 4343)
    2012/04/08 1:34:13 1341 c06 AU wont be used on this port -> disable AU
    2012/04/08 1:34:13 1340 c05 Connection closed to client
    2012/04/08 1:34:13 1341 c06 fritz2 (1722&000000/0008/93:3233): rejected user ident (26 ms)
    2012/04/08 1:34:18 1341 c06 fritz2 (1722&000000/0008/93:E243): rejected user ident (27 ms)
    2012/04/08 1:34:22 1325 s client(1) connect from 192.168.2.2 (pid=1343, pipfd=16)
    2012/04/08 1:34:22 1343 c01 encrypted newcamd:34000-client 192.168.2.2 granted (fritz, au=0)
    2012/04/08 1:34:22 1343 c01 user fritz authenticated successfully (using client 4343)
    2012/04/08 1:34:22 1343 c01 AU disabled for user fritz
    2012/04/08 1:34:22 1343 c01 fritz (1722&000000/0008/93:52A1): rejected user ident (24 ms)
    2012/04/08 1:34:24 1341 c06 fritz2 (1722&000000/0008/93:5944): rejected user ident (27 ms)
    2012/04/08 1:34:25 1343 c01 fritz (1722&000000/0008/93:F279): rejected user ident (22 ms)
    2012/04/08 1:34:31 1341 c06 fritz2 (1722&000000/0008/93:FA6C): rejected user ident (26 ms)
    2012/04/08 1:34:31 1343 c01 fritz (1722&000000/0008/93:1571): rejected user ident (27 ms)
    2012/04/08 1:34:38 1343 c01 fritz (1722&000000/0008/93:1BD2): rejected user ident (26 ms)
    2012/04/08 1:34:39 1341 c06 fritz2 (1722&000000/0008/93:87BF): rejected user ident (23 ms)
    2012/04/08 1:34:45 1341 c06 fritz2 (1722&000000/0008/93:87F1): rejected user ident (28 ms)
    2012/04/08 1:34:46 1343 c01 fritz (1722&000000/0008/93:CC73): rejected user ident (29 ms)
    2012/04/08 1:34:52 1341 c06 fritz2 (1722&000000/0008/93:C68A): rejected user ident (28 ms)
    2012/04/08 1:34:52 1343 c01 fritz (1722&000000/0008/93:6EC0): rejected user ident (21 ms)
    2012/04/08 1:34:59 1343 c01 fritz (1722&000000/0008/93:E7D8): rejected user ident (23 ms)
    2012/04/08 1:35:00 1341 c06 fritz2 (1722&000000/0008/93:A724): rejected user ident (28 ms)
    2012/04/08 1:35:06 1341 c06 fritz2 (1722&000000/0008/93:F21E): rejected user ident (22 ms)
    2012/04/08 1:35:07 1343 c01 fritz (1722&000000/0008/93:6363): rejected user ident (21 ms)
    2012/04/08 1:35:13 1341 c06 fritz2 (1722&000000/0008/93:442B): rejected user ident (22 ms)
    2012/04/08 1:35:13 1343 c01 fritz (1722&000000/0008/93:F64E): rejected user ident (27 ms)
    2012/04/08 1:35:20 1343 c01 fritz (1722&000000/0008/93:3F3F): rejected user ident (24 ms)
    2012/04/08 1:35:21 1341 c06 fritz2 (1722&000000/0008/93:7362): rejected user ident (22 ms)
    2012/04/08 1:35:27 1341 c06 fritz2 (1722&000000/0008/93:2545): rejected user ident (29 ms)
    2012/04/08 1:35:28 1343 c01 fritz (1722&000000/0008/93:7165): rejected user ident (23 ms)
    2012/04/08 1:35:34 1341 c06 fritz2 (1722&000000/0008/93:9B78): rejected user ident (30 ms)
    2012/04/08 1:35:34 1343 c01 fritz (1722&000000/0008/93:262F): rejected user ident (24 ms)
    2012/04/08 1:35:41 1343 c01 fritz (1722&000000/0008/93:746A): rejected user ident (21 ms)
    2012/04/08 1:35:42 1341 c06 fritz2 (1722&000000/0008/93:2C58): rejected user ident (23 ms)
    2012/04/08 1:35:48 1341 c06 fritz2 (1722&000000/0008/93:8BC0): rejected user ident (26 ms)
    2012/04/08 1:35:49 1343 c01 fritz (1722&000000/0008/93:29DC): rejected user ident (27 ms)
    2012/04/08 1:35:55 1341 c06 fritz2 (1722&000000/0008/93:2BB7): rejected user ident (27 ms)
    2012/04/08 1:35:55 1343 c01 fritz (1722&000000/0008/93:349F): rejected user ident (23 ms)
    2012/04/08 1:36:02 1343 c01 fritz (1722&000000/0008/93:964F): rejected user ident (28 ms)

    Ich sitze jetzt schon mehrere Stunden dran und bekomme es einfach nicht zum laufen. Die LEDs der Smartmouse blinken auch nicht, wenn ich versuche die Karte über OSCam zu lesen. Versuche ich es über CCCam, blinken zwar die LEDs, aber es wird mir im WEBIF unter Entitlements folgendes angezeigt:

    card reader /dev/ttyUSB0
    no or unknown card inserted


    Hoffe mir kann jemand helfen.

    Danke

    MFG
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. märklin
    Offline

    märklin Guest

    uiiiii.....wo hast du die oscam den her :D
    nimm da mal bitte eine aktuellere....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hast hier schon mal gelesen..

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. MarcxXx
    Offline

    MarcxXx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Habe jetzt mal diese Version

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    genommen (in oscam umbenannt und per ftp die datei ersetzt).

    Die Einstellunger der Smartmouse sind wie folgt:
    1. Schalter: 5V
    2. Schalter: Phoenix
    3. Schalter: oben also ->
    4. Schalter: 6MHz

    Die LEDs blinken leider immer noch nicht.

    Welche Einstellungen muss ich denn bei den OSCam-Freetz Einstellungen auswählen (USB Comport und WB Smartmouse USB)?

    Der Log sieht nun wie folgt aus:
    >> OSCam << cardserver log switched, version 1.20-unstable_svn, build #6593 (mips-unknown-unknown)
    2012/04/09 15:54:57 0 version=1.20-unstable_svn, build #6593, system=mips-unknown-unknown, nice=-1
    2012/04/09 15:54:57 0 client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/04/09 15:54:57 0 max. logsize=10 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/04/09 15:54:57 0 client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=20 ms
    2012/04/09 15:54:57 5776D8 h HTTP Server listening on port 83
    2012/04/09 15:55:00 575EE0 r reader sky initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2012/04/09 15:55:00 575EE0 r sky card detected
    2012/04/09 15:55:11 575EE0 r Error activating card.
    2012/04/09 15:55:22 575EE0 r Error activating card.
    2012/04/09 15:55:32 575EE0 r Error activating card.
    2012/04/09 15:55:33 575EE0 r card initializing error
    2012/04/09 15:55:34 0 s init for all local cards done
    2012/04/09 15:55:34 0 s anti cascading disabled


    Also funktioniert es leider immer noch nicht.

    MFG
     
    #3
  5. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi Marc,

    ich hatte diese Meldung auch häufig nach dem Start mit Smartmouse. Was ist ein Smargo Crystal? Wie Smartmouse oder? Kein Smargo?
    Also meist trat das Problem bei mir aber im Doppelbetrieb 2er Smartmouse mit S01 und HD01 auf, also beides SAT. Ich habe dann eine Smartmouse gegen Smargo getauscht und das geht viel besser.
    Mit einer Karte ging es.

    Deine Konfigs sehen soweit gut aus. Und selbst wenn, zunächst mal muss CCcam oder OScam ja die Karte erkennen, das liegt also nur an oscam.config und oscam.server.
    Erst danach lohnt es die anderen Konfigs zu checken (user, services, srvid usw.), wenn zB ein Client dunkel bleibt, das kann dann andere Ursachen haben...
    Deine Smartmouse Einstellungen sind für D02 auch OK soweit ich weiss (kenne mich mit Kabel nicht so aus).

    OScam.server: Protokoll mouse ist OK

    Web IF: Haken bei "USB Comport mit einem Treiber aktivieren" und FTDI_SIO
    Ich habe aber auch schon ohne diesen Haken probiert und ging eigentlich auch, bin nicht ganz sicher ob der sein muss.

    Auf keinen Fall Haken bei USB-Smartmouse setzen. Dies sollte aber auch einen Fehler liefern, dass kein kompatibles Smusbutil Gerät gefunden wurde.

    Probier mal folgendes:
    1) Box durchstarten (reboot)
    2) OScam starten
    3) Karte raus und langsam reinschieben -> OScam ist hier sehr tolerant und muss den Kartenwechsel auch zur Laufzeit erkennen
    4) die grüne blinkt kurz 1x oder 2x, kann auch kurz vor Anschlag sein
    5) die grüne muss dauerhaft zu flackern beginnen, denn 1x blinkt sie beim einsetzen immer
    6) nach kurzer Zeit (ich glaube 3-4 sec) beginnt auch die rote zu flackern. Erst dann hat der Server die Karte erkannt und liest

    Wenn Du diesen Zustand nicht erreichst, hast Du die Möglichkeit, mal einen Smargo oder eine andere Mouse zu probieren?

    Die Karte funktoniert in einer Receiver einwandfrei?

    No Name USB Hub könnte auch ein Problem sein. Der ist ohne aktive Stomversorgung? Wenn nein: -> passiv, also Stromversorgung ab.

    Wenn möglich mit hier empfohlenem Hub versuchen. Habe ein 4 Port KOENIG aktiv, aber Netzteil nicht angeschlossen

    Grüße
    Türover
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2012
    #4
    MarcxXx gefällt das.
  6. MarcxXx
    Offline

    MarcxXx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Also auf der Rückseite der Smartmouse ist ein großer Aufkleber auf dem Smargo Crystal steht. Die Bezeichnung der Smartmouse ist wohl Smartmouse Easymouse2 USB Premium Programmer (ist eine kleine schwarze Box).
    Habe mir heute eine andere Smartmouse (rote Platine) bestellt mal schauen ob es damit funktioniert.
    Als Hub benutze ich so ein no Name teil mit extra Netzteil, welches auch eingesteckt ist. Er erkennt ja den USB Stick und den Kartenleser, also scheint der Hub ja okay zu sein oder irre ich mich da?

    Melde mich wieder sobald ich die neue Smartmouse testen konnte.

    Trotzdem schon mal vielen Danke für die nette Hilfe hier.

    MFG
     
    #5
  7. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi Marc,

    zur Sicherheit würde ich dennoch mal probieren, das Netzteil vom HUB abzuziehen und passiv zu betreiben.
    Das ist eine potentielle Fehlerquelle. Muss nicht aber kann, probieren lohnt also.

    Und das der Stick erkannt wird ist leider keine Garantie, dass der Reader korrekt arbeitet. Der Reader ist meiner Meinung nach in der Kommunikation empfindlicher, kann also an einem Hub funktionieren und am anderen nicht.

    Z.B. hatte ich am gleichen KOENIG, den ich nicht tauschte, nach dem beschriebenen Problem (Cardsystem not supported) häufig bei Neustart den Fehler "Cannot open device /dev/ttyusb".

    Nach dem Tausch des Readers in einen Smargo ist das komplett weg. Was ich sagen will ist: es kann sowohl an Reader als auch Hub oder der Kombi liegen.

    MFG
    Türover
     
    #6
    MarcxXx gefällt das.
  8. LocoRoco
    Offline

    LocoRoco Freak

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    alleine das hier heißt nicht wirklich gutes.

    >> OSCam << cardserver log switched, version 1.20-unstable_svn, build #6593 (mips-unknown-unknown)

    normalerweise sollte da mips freetz stehen.
     
    #7
  9. MarcxXx
    Offline

    MarcxXx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich glaube sie läuft jetzt.

    Also läuft jetzt definitiv.

    Es lag wohl am USB Hub. Ohne Netzteil lief gleich alles auf anhieb.

    Danke an euch allen.

    MFG

    Jetzt habe ich allerdings noch eine Frage.

    Wie bekomme ich nun EMMs auf die Karte?

    Als Clienten dienen Diablo Wifis und ein Edision Argus Piccollo.

    Kann der Edision EMMs senden?

    Soweit ich weiß kann die Diablo keine EMMs senden.

    Danke

    MFG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. April 2012
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    weder der piccolo noch die Wifi können dir EMMs senden. Das können nur Linux Receiver wie der pingulux.

    Mlg piloten
     
    #9
    1 Person gefällt das.
  11. MarcxXx
    Offline

    MarcxXx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Bei meinem Vater steht noch ein Dreambox 500 Server kann ich den für emms connecten lassen oder ist es sogar sinnvoller beide Karten an der Fritz mit loadbalancing laufen zu lassen?

    Danke

    Mfg
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    ja die dream 500 kann dir EMMs senden.


    Mlg piloten
     
    #11

Diese Seite empfehlen