1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

D02 Error

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Zig3un3r, 26. Mai 2011.

  1. Zig3un3r
    Offline

    Zig3un3r Freak

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Hallo Gemeinde,

    Habe meine Router mi der FW
    Firmware-Version 65.04.90freetz-devel-7041M von Prov.Linux
    geflasht.

    Chroot umgebung + CCcam 2.2.1 läuft schon.
    Smargo wird von CCCam erkannt und die D02 verrichtet ihren Dienst.
    Sprich - SD Programme laufen


    Um nun HD ans laufen zu Bringen wollte ich OScam die
    D02 einlesen lassen und per Newcamd ( NLine ) weitergeben.

    ABER:
    Ich bekomme es nichtmal gebacken das OSCAM
    meine D02 sauber einliest

    Das ganze hat schon mit einer anderen FW funktioniert!
    Selbe Hardware wurde auch genommen.
    gleicher SticK, Smargo + Usbhub.....

    CCCam liest die D02 ein und erkennt sie auch !

    Ist das ein generelles Problem der OScam ?
    Ich weiss nichtmehr weiter.....

    Config von Oscam.server:

    [reader]
    Label = D02
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Mhz = 600
    cardmhz = 600
    Detect = CD
    Group = 1
    CAID = 1722,1834
    EMMCache = 1,3,2



    hier das Oscam Logfile:
    2011/05/26 19:03:06 400 s >> OSCam << cardserver started, version 1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5236 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    2011/05/26 19:03:06 400 s version=1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5236, system=mipsel-router-linux, nice=-1
    2011/05/26 19:03:06 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/05/26 19:03:06 400 s max. logsize=10 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2011/05/26 19:03:06 400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2011/05/26 19:03:06 400 s Cannot open file "/var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//oscam.services" (errno=2 No such file or directory)
    2011/05/26 19:03:06 400 s userdb reloaded: 2 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/05/26 19:03:06 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/05/26 19:03:06 400 s can't open file "/var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//oscam.srvid" (err=2 No such file or directory), no service-id's loaded
    2011/05/26 19:03:06 400 s can't open file "/var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//oscam.tiers" (err=2 No such file or directory), no tier-id's loaded
    2011/05/26 19:03:06 400 s can't open file "/var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//oscam.provid" (err=2 No such file or directory), no provids's loaded
    2011/05/26 19:03:06 400 s can't open file "/var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//oscam.ird" (errno=2 No such file or directory) irdeto guessing not loaded
    2011/05/26 19:03:06 400 s monitor: disabled
    2011/05/26 19:03:06 400 s camd33: disabled
    2011/05/26 19:03:06 400 s camd35: disabled
    2011/05/26 19:03:06 400 s cs378x: disabled
    2011/05/26 19:03:06 400 s newcamd: initialized (fd=7, port=34000, crypted)
    2011/05/26 19:03:06 400 s CAID: 1830
    2011/05/26 19:03:06 400 s provid #0: 003411
    2011/05/26 19:03:06 400 s newcamd: initialized (fd=8, port=34001, crypted)
    2011/05/26 19:03:06 400 s CAID: 183D
    2011/05/26 19:03:06 400 s provid #0: 005411
    2011/05/26 19:03:06 400 s radegast: disabled
    2011/05/26 19:03:06 400 s http thread started
    2011/05/26 19:03:06 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/05/26 19:03:06 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/05/26 19:03:06 400 s waiting for local card init
    2011/05/26 19:03:06 C04 h HTTP Server listening on port 16002
    2011/05/26 19:03:06 1005 r reader thread started (thread= 1005, label=d02, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2011/05/26 19:03:09 1005 r d02 card detected
    2011/05/26 19:03:13 1005 r ATR: bla bla
    2011/05/26 19:03:14 1005 r Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2011/05/26 19:03:15 1005 r detect irdeto tunneled nagra card
    2011/05/26 19:03:15 1005 r no rsa key configured -> using irdeto mode
    2011/05/26 19:03:15 1005 r detect irdeto card
    2011/05/26 19:03:18 1005 r card system not supported
    2011/05/26 19:03:18 1005 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2011/05/26 19:03:23 1005 r ATR: bla bla
    2011/05/26 19:03:24 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2011/05/26 19:03:25 1005 r detect irdeto tunneled nagra card
    2011/05/26 19:03:25 1005 r no rsa key configured -> using irdeto mode
    2011/05/26 19:03:25 1005 r detect irdeto card
    2011/05/26 19:03:28 1005 r card system not supported
    2011/05/26 19:03:28 1005 r card initializing error
    2011/05/26 19:03:29 400 s init for all local cards done


    Ich weiss nichtmehr weiter .....

    Vielen Dank schonmal für eure mühen..

    Gruss Zig
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Zig3un3r
    Offline

    Zig3un3r Freak

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: D02 Error

    Hier noh ein Screen ausm Webif:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: D02 Error

    Das ist ein bekanntes Problem. Die Schwachstelle ist der Smargo. Die Konstellation Freetzbox, Smargo, D02 passt nicht zusammen.

    Besorge Dir als externen USB Kartenleser eine Smartmouse Easymouse 2 oder einen Phönixreader und Du hat keine Probleme mehr.
     
    #3
  5. Zig3un3r
    Offline

    Zig3un3r Freak

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: D02 Error

    Hallo und Danke,

    Also ich habe im Moment den Reader:

    Smartreader+ von Maxdigital ( der ja auch schon lief *schnief* )

    Hast du evtl. nen Link
    So das ich mir auch den richtigen bestelle...


    Wenn ich nur wüsste welche Oscam version ich damals auf dem
    alten Image laufen lies wo der oben genannte Reader die Karte erkannte..

    Aber egal

    Nachmal danke für die Info
    Gruss Zig
     
    #4
  6. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 Error

    Warum lässt du die D02 nicht von CCcam einlesen
    und lässt nur das CAID-Mapping von OScam machen.
    Gibst dann die 1834 als nline zurück zur CCcam ...

    Kann ja wohl nicht so schwer sein,
    eine Easymouse braucht du dann auch nicht,
    musst nur die fline (CCcam) in OScam als Proxy (vitueller Reader) einlesen ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Mai 2011
    #5
  7. Zig3un3r
    Offline

    Zig3un3r Freak

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: D02 Error

    Daran habe ich garnicht gedacht, bzw wusste ich garnicht das das geht....
    Werde mich mal "schlau" lesen....

    Bevor ich jedoch Anfang mich einzulesen...

    Ich hab 2 Sat Clients dran:
    Gibts da dann Schwierigkeiten bezüglich HD ??

    Ein ja oder Nein reicht - den Rest krieg ich selber raus....

    Gruss Zig
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: D02 Error

    Deine SAT Klienten werden nicht alle HD Sender hell bekommen können mit Deiner Karte.

    Das Teil hier meine ich:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Du kannst gerne noch einige Zeit herum fummeln und viel Zeit und Nerven opfern, oder Du hörst auf jemanden der das schon hinter sich hat, bindest Dir 20€ ans Bein und hast fortan Deine Ruhe.
     
    #7
  9. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: D02 Error

    wollte nur mal kurz nach fragen du hast eine D02 mit CAID 1834 / 1722 ?

    was macht dann in deinem LOG

    nur um Missverständnisse auszuräumen poste mal deine komplette Konfiguration...
     
    #8
  10. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 Error

    Setz für die D02 mal deprecated = 1
     
    #9
  11. Zig3un3r
    Offline

    Zig3un3r Freak

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: D02 Error


    Hallo Prof.Linux,

    Da hast du schon recht, mit den falschen Caids..
    Im Moment macht OScam einen Newcamd server mir HDplus Caids auf...
    Kommt sich das in die Quere ??

    Kann Oscam die Karte deswegen nicht initialisieren weil
    der integrierte Oscam Newcamd server die falschen Caids von der Karte auslesen will ??

    Ich mach mal Config so wie ichs mein das es passt und Poste diese...

    Übrigends meine Besten DANK für die tollen Images die du hier anbietest !

    Gruss Zig
     
    #10
  12. Zig3un3r
    Offline

    Zig3un3r Freak

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: D02 Error


    Von Kollegen EASEMOUSE 2 ausgeliehen zu testen und siehe da es geht !
    Kann geschlossen werden !

    Pfeif auf die 20 Euro :) Ist bestellt

    Thx fürs helfen
    Gruss Zig
     
    #11
    Mogelhieb gefällt das.
  13. toni1968
    Offline

    toni1968 Spezialist

    Registriert:
    8. Dezember 2008
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: D02 Error

    Hi habe auch eine d02 karte von SKY ohne Hd lese die zur zeit mit cccam ohne probleme. Will auch die Hd sender dazuschalten habe auch sat client.weiss jemand wie ich am besten vorgehen kann.
     
    #12
  14. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: D02 Error

    Du musst die D02 mit Oscam einlesen und dann einen Betatunnel von 1834 auf 1722 bauen. Den Rest macht dann CCcam.
     
    #13
    toni1968 gefällt das.
  15. toni1968
    Offline

    toni1968 Spezialist

    Registriert:
    8. Dezember 2008
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: D02 Error

    Ok wenn ich soweit bin werde ich mal testen hast vielleicht ein cfg beispiel
     
    #14
  16. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: D02 Error

    So funktioniert es bei mir:
    Habe zwei Karten. Eine D09 für Kabel Digital Home und eine D02 für Sky + HD

    [global]

    logfile = 0
    #fallbacktimeout = 2600
    clientmaxidle = 200
    cachedelay = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [webif]
    httpport = 18888
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    Httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 33333@1834:000000;44444@1834:000000

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky
    caid = 1834,1722
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = kd
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = kdh
    caid = 1834
    rsakey = 8A54*********67711
    boxkey = 666*******847B
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    [account]
    user = Username
    pwd = Passpass
    group = 2
    services = kdh
    caid = 1834
    ident = 1834:000000,000401

    [account]
    user = skyuser
    pwd = skypass
    group = 1
    services = sky
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    ident = 1834:000000,000401

    Wie man eine N: Line bildet weisst Du sicherlich?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Mai 2011
    #15

Diese Seite empfehlen