1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

D-Box Sagem2 Sat ?

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von Stormbringer, 17. März 2008.

  1. Stormbringer
    Offline

    Stormbringer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    D-Box Sagem2 Sat ?

    Hallo alle miteinander,
    habe eine D-Box Sagem 2 (Sat) 1xIntel
    Wie bekomme ich die Box in den Debug-Modus (die Box ist im Urzustand) und wie gehts danach weiter? Was brauche ich alles dazu(Software/Image usw.)
    Habe bereits ein Nullmodemkabel und ein Crossover -Kabel.
    Habe bereits eine Octagon hell bekommen, aber mit der D-Box scheint mir da etwas komplizierter zu sein.
    Brauche bestimmt eine idiotensichere Anleitung.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D-Box Sagem2 Sat ?

    google einfach mal nach dietmar h!das sind die besten debug anleitungen die ich kenne!
    wenn du das mal hast brauchst du noch ein anständiges image!es ist wichtig das du 1xi-image nimmst!z.b.das hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    um das image zu flashen nimmst du am besten den hallenbergflashassistent!
    um k´s und emus einzuspielen brauchst du dann noch ein ftp-programm(dcc,filezilla usw)!aber regel das erstmal mit dem debugmodus und melde dich dann nochmal!!!
     
    #2
  4. Stormbringer
    Offline

    Stormbringer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D-Box Sagem2 Sat ?

    Ich glaube ich lass es lieber machen ,ist mir zu kompliziert und habe Angst das ich die Box abschieße.Trotzdem vielen Dank für die Auskunft
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: D-Box Sagem2 Sat ?

    So schnell geht die nicht kaputt.

    [​IMG]

    Schließe ein Crossover Netzwerk Kabel und ein Null Modem Kabel an die Dbox und am Rechner. Wenn du keinen Router benutzt musst du eine Feste IP für deinen Rechner einrichten. Eine FAQ dafür gibt es hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nun starte den Boot Manager und gebe oben links eine IP ein. Diese sollte sich in deinen IP Bereich befinden wie dein Rechner. Hat zb. deine Netzwerkkarte die IP, 192.168.1.1 dann trägst du in den Boot Manager 192.168.1.33 ein. Die restlichen Einstellungen sollten so aussehen

    [​IMG]

    Rarp-Server starten: Ein
    BootP/TftP-Server starten: Ein
    Bootfile für die Dbox: C:\Programme\DBoxBoot\ppcboot_readflash
    NFS-Server starten: Ein
    Root-Verzeichnis: C:\dbox2 ( Der Ordner muss manuell angelegt werden )
    Com-Port: Öffnen
    Verbindungsgeschwindigkeit: 57600

    So und nun start.

    Jetzt nimmst du dir ein Kabel ( Draht ) und verbindest es mit dem Gehäuse der Dbox. Achte darauf das das draht am Gehäuse Kontakt hat. An das andere ende befestigst du eine Nadel. Jetzt schaue auf das Obere Bild was ich eingefügt habe. Suche den Flashreset. Diesen musst du gleich mit der Nadel treffen. Ich habe es schon 100 mal gemacht und es ist einfach. Schalte jetzt die Dbox ein. Es muss ein Warmstart sein, dazu drücke die Power Taste und die Pfeil nach oben Taste gleichzeitig. Lasse zuerst die Power Taste los und kurz darauf die Pfeil nach oben taste. Nun siehst du im Display mehrere Zahlen. Verbinde JETZT dein Gehäuse mit den Flash Reset. Nun sollte die Dbox stehen bleiben und nicht mehr weiter Booten. Wenn dem so ist dann gest du in den Boot Manager und öffnest links das Com Terminal. Wenn alles geklappt hat dann kannst du da jetzt was reinschreiben. Wenn nicht dann wiederhole den Vorgang mit dm Fleshreset bis es klappt. Ich brauche manchmal auch 2 - 3 Anläufe :). Wenn du jetzt schreiben kannst dann gebe folgendes ein.

    icache
    Jetzt sollte eine Antwort kommen icache is on
    Jetzt geben wir setenv product? 0 ein ( Das ist eine Null und nach ? ein leerzeichen)Bevor du aber jetzt Enter drückst musst du den Schreibschutz kurzschließen. Dazu suche diesen punkt (siehe Bild) und verbinde den Punkt ebenfalls mit dem Gehäuse. Wenn du es verbunden hast, dann drücke jetzt Enter. Warte ca. 4 - 5 sec. und dann kannst du die Nadel wieder weg nehmen. Nun gebe zum letzten mal reset ein und daraufhin startet deine Dbox neu. Wenn jetzt alles geklappt hat dann stehen im ganzem Display viele Zahlen und Buchstaben und der Debug ist on :)


    Ist doch gar nicht so schwer :)
     
    #4
  6. Stormbringer
    Offline

    Stormbringer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D-Box Sagem2 Sat ?

    Hallo ,
    habe endlich meine Box im Debug,wie sool ich jetzt weiter verfahren?
     
    #5
  7. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D-Box Sagem2 Sat ?

    hast du ein funktionierendes netzwerk?ist es bei dir möglich die box über einen router mit dem i-net zu verbinden?hast du nen router?hast du ein crossoverkabel?mehr input!!!
     
    #6
  8. Stormbringer
    Offline

    Stormbringer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D-Box Sagem2 Sat ?

    Netzwerk habe ich, Router auch (Fritz Box)sowie ein Crossoverkabel
    Übrigens,das Image das du mir empfohlen hast ist schon aufgespielt.
    jetzt müsste meiner Meinung nach nur noch EMU und Key fehlen
     
    #7
  9. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D-Box Sagem2 Sat ?

    verbinde die box mal mit dem router!stelle die ip der box so ein das sie zu deinem netzwerk passt!wenn du das hasst drückst du die blaue taste lange,dann sollte ein bild erscheinen onlineupdate! onlineupdate/camd/scam 3.26(polsat au) oder 3.29 ziehen!
    anschliessend mgcamd 1.29 ziehen!dann camd configs/mgcamd sorglos!dann keys/scamkeys und mgcamdkeys!!
     
    #8
  10. Stormbringer
    Offline

    Stormbringer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D-Box Sagem2 Sat ?

    komme damit nicht klar
    es erscheint : communication setup
    -IP
    -Netmask
    -Typ
    -Nameserver
    -Gateway
    -Port
    oben rechts steht DHCP
     
    #9
  11. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D-Box Sagem2 Sat ?

    verbinde die box mal mit dem router!dann lädst du dir dieses prog runter!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    das zeigt dir schon die ip deines computers an!anschliessend suchst du die einstellungen des routers!dann meldest du dich nochmal und postest die beiden ip´s!!!
     
    #10
  12. Stormbringer
    Offline

    Stormbringer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D-Box Sagem2 Sat ?

    Comp.: 192.168.178.23
    Fritz: 192.168.178.1
     
    #11
  13. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D-Box Sagem2 Sat ?

    jetzt gibst du der box 192.168.178.150
    subnet 255.255.255.0
    gateway 192.168.178.1
    nameserver 192.168.178.1
    zuweisen bzw.speichern nicht vergessen!!jetzt trägst du in dem prog die box ip ein und drückst reconnect!wenn du verbindung hast drückst du die auf der die blaue taste lang!jetzt solltest du das bild mitonlineupdate haben!dort saugst du alles was du brauchst und fertig ist!

    das programm dient hier eigentlich nur dazu ein funktionierendes netzwerk einzurichten!
     
    #12
  14. Stormbringer
    Offline

    Stormbringer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D-Box Sagem2 Sat ?

    habe alles so gemacht wie in deiner Anleitung,funzt auch,nur was muss ich saugen im Onlineupdate damit ich soviel wie möglich hell habe?
     
    #13
  15. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: D-Box Sagem2 Sat ?

    Drücke ca. 3 Sec. die Blaue taste. dann erscheint die Option Online Update, da gehst du jetzt drauf und wählst dann Emu.. Wenn du jetzt eine Fehlermeldung bekommst, denn starte die Dbox jetzt neu und wiederhole den schritt. So, wenn du jetzt im Emu Online update bist, so wähle das Scam. Installiere die aktuelle Version und warte bist es fertig ist. Jetzt gehst du zurück und wählst statt Emu, Keys. Hier ladest du jetzt die Scam.keys. Zu guter letzt gehst du auf Anfangsposition mit der Home Taste. Jetzt drückst du erneut die Blaue Taste ca 3 Sec und gehst in das Emu Menü. Das steht ganz oben. Oben rechts ist die Camd2 aktiviert. Hier stellst du jetzt das Scam ein und speicherst das ganze unten Links ab. Nun dürfte alles :hell sein.
     
    #14
  16. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D-Box Sagem2 Sat ?

    ich würde dir die scam 3.26 wegen polsat,pw,star au
    und
    den mgcamd 1.29 wegen pw und tps au empfehlen!
    so hast du alles was gängig ist mit au am laufen!
     
    #15

Diese Seite empfehlen