1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

D Box 2 Sat Empfangsproblem

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von fireboos, 19. Dezember 2010.

  1. fireboos
    Offline

    fireboos Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niedersachsen
    Guten Abend,

    habe eine Problem mit dem Empfang (SAT-Signal). Bei mir zuhause läuft alles einwandfrei, alle Sender funktionieren. Wenn ich die Boxen ( Nokia/Sagem) bei meinem Schwiegervater anklemme lief erstmal nichts. Habe mittlerweile ein paar Sender reinbekommen wie z.B. Arte, nach Sendersuchlauf. Habe mit Disq einstellungen geändert aber es bleibt immer bei den 236 Sendern. Kein ARD, ZDF oder sonst was.... Bin echt am verzweifeln, kann mir jemand helfen?

    Mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maradona1
    Offline

    maradona1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D Box 2 Sat Empfangsproblem

    Tag .ne frage du sagste 236 sender aber sihest du sie ? oder nur die zahler? und was für lnb hat deine schwiegef.wen monoblok der dbox 2 erkennt keine monoblok nur lnb mit squicher oder wie die heist.
    grusse maradona
     
    #2
  4. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: D Box 2 Sat Empfangsproblem

    Schau mal nach den Empfangswerten (rote dann gleich blaue Taste der FB) und poste die hier.
     
    #3
  5. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D Box 2 Sat Empfangsproblem

    ca 236 Sender ... wenns jezt nur ne Sagem wäre würde ich auf zu niedrige Spannung durch den LNBK tippen, wenn die Nokia aber auch nciht mehr findet, dann ist entweder Deine Anlage dort nicht digital-tauglich oder des MS schaltet nicht ins high-band

    kannste da mal schauen, was auf dem Dach steht bzw wie das verteilt wird?
     
    #4
  6. fireboos
    Offline

    fireboos Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: D Box 2 Sat Empfangsproblem

    Tuner kann nicht defekt sein, funzt bei mir einwandfrei (beide Boxen laufen bei mir). Ich habe eine Kathrein Anlage 100 er Spiegel und 8 fach verteiler. Bei mir laufen die Boxe auf Disq 1.0. Mein Schwiegervater hat auch eine Kathreinanlage mit 4 fach verteiler. Die anderen Receiver gehen alle bei ihm im Haus nur die D Boxen wollen nicht richtig laufen bei ihm. Wie gesagt nur einige Sender. Wir hatten vor ca. 2 jahren bei ihm auch keine Probleme mit der D Box, lief alles einwandfrei. Die Ber Anzeige ist total hoch wo kein Empfang ist. Denke das es nur eine Einstellungssache ist, aber welche....
     
    #5
  7. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D Box 2 Sat Empfangsproblem

    wahrscheinl eine des Multiswitch dort ... der schaltet dann wohl nicht in den oberen FQ-Bereich, sowas kann bei eingen des switches passieren, wenn die Spannung die dort anliegt nicht hoch genug ist

    prüf mal bitte alle Kabelverbindungen & miss mal den LNB-Anschluss der Box
     
    #6
  8. fireboos
    Offline

    fireboos Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: D Box 2 Sat Empfangsproblem

    LNB habe ich schon gemessen 18V. Anschlüsse sind alle in Ordnung. Habe am Switch auch schon getauscht.
     
    #7
  9. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D Box 2 Sat Empfangsproblem

    ist das ne reine Astra für 19° oder hast Du dort mehrere Positionen?
     
    #8
  10. Winnyboy
    Offline

    Winnyboy Hacker

    Registriert:
    27. Juni 2008
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    154
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Mannheim
    AW: D Box 2 Sat Empfangsproblem

    Probiere mal, den discschalter auf B einzuschalten. sollte das immer noch nicht gehen, dann prüfe mal das zugangskabel vom receiver, das war bei mir so..habe ein neues kabel dran gemacht und siehe da es funzt..
    mfg
     
    #9
  11. fireboos
    Offline

    fireboos Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: D Box 2 Sat Empfangsproblem

    Werden jetzt erstmal den LNB tauschen, sobald das wetter besser wird und man aufs Dach kann. Mal gucken was dann passiert, melde mich dann. Wenn es dann läuft kommen die nächsten fragen ( CS ). Danke erstmal. :emoticon-0144-nod:
     
    #10

Diese Seite empfehlen