1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

D Box 2 Nokia für Kabel

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von Louis235, 19. Januar 2008.

  1. Louis235
    Offline

    Louis235 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi Leute. Hab versucht ne Anleitung für mein Problem zu finden :read:aber ohne Erfolg.
    Hab ne D Box 2 für Kabel von Nokia. Ein Kollege von mir hatte die vor längerer Zeit mal bearbeitet und n Image von Keywelt drauf gespielt und irgendwann lief sie nicht mehr. Sie befindet sich im also schon im D-Bug-Modus. Er hatte versucht sie zu updaten aber dabei wohl irgendwas falsch gemacht und seitdem steht im Display "Keywelt powered DBox-System Loading Kernel"
    Das Image vom 06.01.08 von Phantom hab ich......aber nicht mal den Hauch einer Ahnung wie ich die Box wieder zum Laufen bringe.
    Wenn einer von Euch gerad Bock hat mir ne idiotensichere Anleitung zu geben wär echt sau geil.
    Bin echt mal gespannt:yes:
    Auf Verdacht, danke im Voraus und Gruß

    Louis
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: D Box 2 Nokia für Kabel

    Hallo,

    noch mal kurz, was du haben solltest:

    1. ein Image deiner wahl, was auch zur Box und deinem anbieter passt
    2. die Box sollte entwededer per Router/Switch im Netzwerk eingebunden sein, oder per Crossover direkt mit dem PC
    3. Nullmodemkabel zwichen PC und Box
    4. Hallenberg Flashing-Assistent auf dem PC

    Fertig ???
     
    #2
  4. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: D Box 2 Nokia für Kabel

    Interessant für die Auswhl des Images wäre noch dein kabelanbieter, ist es ein reines Kabelnetz, oder ein Sat-Eingespeistes (meist kleinere bis mttlere Netze ) :8
     
    #3
  5. Louis235
    Offline

    Louis235 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D Box 2 Nokia für Kabel

    Danke für Deine Hilfe, aber ich muß mich doch erst nochmal schlau machen, dat wird so nix......:wacko1:
     
    #4
  6. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: D Box 2 Nokia für Kabel

    Kein Problem, melde dich wieder !:yes:
     
    #5
  7. fladi
    Offline

    fladi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D Box 2 Nokia für Kabel

    hast du ein crossoverkabel und ein nullmodemkabel??? ich gehe jetzt mal davon aus!!!
    du holst dir die version 3.1 von:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    dann deistallierst du deine alte Hallenberg (deinstall im installationsordner)wenn du schon mal hallenber installiert hast
    jetzt kannst du die version 3.1 istallieren
    hallenberg starten
    pc mit dbox verbinden (crossover- und nullmodemkabel)
    dein image im ersten dropdown-menü auswählen
    deine lan-karte im zweiten dropdown-menü auswählen
    firewall ausschalten
    im hallenberg start drücken und anweisungen folgen

    bei mir hat es auf anhieb 100%tig funktioklappert!!!:good:
    gebe bescheid, ob es geklappt hat
     
    #6
  8. Louis235
    Offline

    Louis235 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D Box 2 Nokia für Kabel

    Ja dankeschön, ich meld mich sobald ich das gemacht habe und die Box bei meinem Dad überprüft habe (ich hab Satellit).......
    Gruß Louis
     
    #7
  9. Louis235
    Offline

    Louis235 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D Box 2 Nokia für Kabel

    Hi! Hab das Image jetzt aufgespielt, aber nun den Hinweis "Sender nicht gefunden"
    Ich denke daß liegt daran, daß ich noch nicht von SAT auf Kabel umgestellt hatte, oder?
    Könnte mir jemand den Pfad nennen um die Umstellung vorzunehmen?

    Vielen Danke schon mal im Voraus...

    Gruß Louis
     
    #8
  10. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: D Box 2 Nokia für Kabel

    Wie von Sat auf Kabel umstellen ???:D

    Es gibt Sat-Boxen und Kabel-Boxen und diese haben unterschiedliche Tuner, da ist nichts zum umstellen !

    Oder habe ich da jetzt was falsch verstanden ?
     
    #9
  11. Louis235
    Offline

    Louis235 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D Box 2 Nokia für Kabel

    Sorry: ich bin wirklich ahnungslos:fie: hab von phantom da mgcamd 1.27b aufgespielt und jetzt bekomm ich n schwarzen Bildschirm und"sender nicht gefunden"
    Weißt du denn wie ich es hell bekomme?
    Hiiiiiiiilfeeeeee:fie:
     
    #10
  12. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: D Box 2 Nokia für Kabel

    Jetzt sag doch erst mal, hast du Kabel oder Sat-Anschluss und was hast du für eine Box ?
     
    #11
  13. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: D Box 2 Nokia für Kabel

    Habe den Thread noch mal überflogen, wenn ich richtig verstanden habe hast du eine Kabel-Box und einen Sat-Anschluss !

    Du mußt zugeben, dass dies nicht so recht harmoniert !

    Man kann eine Box nicht umstellen Sat <--> Kabel !:fie:
     
    #12
  14. Louis235
    Offline

    Louis235 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D Box 2 Nokia für Kabel

    Ich hab ne Nokia D-Box2 Kabel, und das Image ist ja sowohl für Sat als auch für Kabel.....deswegen mein Problem. Die öffentl. rechtlichen hab ich per sendersuchlauf gefunden. Der Kabelanbieter hier ind der Gegend ist unitymedia....aber der wird nicht angeboten beim sendersuchlauf......
     
    #13
  15. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: D Box 2 Nokia für Kabel

    Du schreibst du hast Satellit und eine Kabelbox, das geht nicht !!!!

    Die Box hat einen Kabeltuner ! :diablo:
     
    #14
  16. Louis235
    Offline

    Louis235 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D Box 2 Nokia für Kabel

    Ich bekomm auch n paar Sekunden lang bei allen Pr****re Sendern unten im Bildschirm den Hinweis was gerade bzw danach läuft, aber kein Bild und auch kein Hinweis "sender verschlüsselt" oder dergleichen....
     
    #15

Diese Seite empfehlen