1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo D-Box 2 als HS Server

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von trexxcon, 16. Dezember 2013.

  1. trexxcon
    Offline

    trexxcon Newbie

    Registriert:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    In der Welt zu Hause
    Hi zusammen.

    Ich bin schon seid einieger Zeit Abbonement von Sky und wollte nun auch den Rest meiner Räume wo nen Fernseher steht mit Sky bestücken.

    Meine frage wäre wie man sowas verwirklicht.....

    Vorhandene HW:

    - 2x Ferguson Ariva 102e (Client?)
    -Nokia D-Box2 (Original)(Server?)
    -Router ist ne Fritz 6360


    Da es für die 6360 ja imho noch kein Freetz Image zu geben scheint, dachte ich darüber nach die D-Box2 zum server zu machen.
    Die Frage die sich daraus ergibt ist welche Mods man daran vornehmen müsste.

    Da ich ein absoluter Newbie bin aber mut zur Lücke hab ..... bitte ich um vorschläge XD
    Budget iss erstmal nebensache wird dann anhand des Kosten nutzen Faktors entschieden.

    Mfg Trex
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: D-Box 2 als HS Server

    für dein vorhaben bräuchtest du ein multicam.
    die gibt es als interne (mit löten) und externe version.

    würde vorschlagen einen raspberry pi und eine easymouse zu kaufen, ca. 45€ + sd karte wenn nicht vorhanden.
     
    #2
  4. trexxcon
    Offline

    trexxcon Newbie

    Registriert:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    In der Welt zu Hause
    AW: D-Box 2 als HS Server

    Gut dann werde ich mir die Hardware mal organisieren und dann mal schauen....

    Was für ne Software müsste darauf dann Laufen?
    Wie gross sollte die Speicherkarte mindestens sein?


    Mfg Trexx
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.321
    Zustimmungen:
    12.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: D-Box 2 als HS Server

    Hi,

    2 GB sollte die Karte schon haben.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D-Box 2 als HS Server

    ... und als Software wheezy-raspbian.
     
    #5

Diese Seite empfehlen