1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cutom ID nicht zu finden

Dieses Thema im Forum "Smart MX 04" wurde erstellt von valium, 1. Februar 2008.

  1. valium
    Offline

    valium Newbie

    Registriert:
    1. Februar 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, habe mir heute einen MX04 gekauft und gleich dieses Forum gefunden.
    Hier meine erste Frage: Bei mir gibt es im Menü keine Sonderfunktionen, finde auch keine Custom ID. Kann mir jemand helfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: Cutom ID nicht zu finden

    Tach,

    dann suche Dein Menu mal komplett durch, dann wirst Du alle Infos finden.
    Lesen bildet!:yes:

    Sense:8
     
    #2
  4. valium
    Offline

    valium Newbie

    Registriert:
    1. Februar 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cutom ID nicht zu finden

    Hey, dann mach ich das jetzt mal, dauert ev. etwas.
    Aber dennoch Danke im Voraus.:good:
     
    #3
  5. User3007
    Offline

    User3007 Guest

    AW: Cutom ID nicht zu finden

    manchmal sieht man die erst nach der "Arbeit" :yes:
    Sonderfunktionen sind unter Schraubendreher und Maulschlüssel zu finden
     
    #4
  6. charli-
    Offline

    charli- Newbie

    Registriert:
    29. Januar 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cutom ID nicht zu finden

    hallo,

    wenn Du im Menü-Bereich unter Punkt Zubehör - Informationen nicht die Worte Custum-ID oder Torax stehen hast, dann gibt es 2 Möglichkeiten;

    - entweder richtige Software (Patch) aufspielen oder
    - Chip löten und jede Software (Tyram oder Magello) aufspielen können

    Gruß
     
    #5
  7. valium
    Offline

    valium Newbie

    Registriert:
    1. Februar 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cutom ID nicht zu finden

    Hallo,
    es ist nix zu finden, habe mich also für Methode 2 entschieden, scheint mir die bessere ( sichere ) zu sein. Habe bereitsauch schon gelesen, jedoch sehen die Innereien von meinem MX04 etwas anders aus, Foto füge ich bei.
    Kann jemand sagen welches Beinchen den Bodenkontakt verlieren sollte?
    Gruß
     
    #6
  8. User3007
    Offline

    User3007 Guest

    AW: Cutom ID nicht zu finden

    es soll schon was geben, da brauch man nich löten
    weiss aber gerade nich wo
    hol Dir lieber noch paar Infos :yes:

    ich habs gefunden!!!
     
    #7
  9. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: Cutom ID nicht zu finden

    Kann es sein , dass Du einen sauberen Receiver hast???:O

    Wenn ja, dann kannst Du Dir was aussuchen zum Testen!!

    Pass auf...ich fange von vorne an:

    Du mußt ein Nullmodemkabel haben. Möglichst ohne USB. Geht auch mit, dann empfehle ich einen Converter von digitus..aber NICHT gerne!!!
    1. hat Deine Box eine Custom ID? suche danach.....höhöhö
    2. berücksichtige sie und sole Dir in der DB (Datenbase) eine Firmware -Tyran (Mein MX..) oder Magello (Aktuelle..)-

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    LESE UNBEDINGT>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    < Anleitung zum Flashen
    3. Du benötigst einen Loader (5x Smart..)
    Wenn Du den 1 click flasher (DA SIND TOPP ERKLÄRUNGEN DRIN!!!) nehmen willst, dann muß auf Deinem Rechner .net Framework 2 o. 3 installiert sein!
    4. flashe die Box
    Hast Du jetzt eine Custom ID? Dann solltest Du ab jetzt einfach bei dem SW- Hersteller bleiben.

    Sensenmann:8


    Bei Fehlermeldungen, teste ´nen anderen Loader. Wechsle NICHT die Firm!!
     
    #8
  10. charli-
    Offline

    charli- Newbie

    Registriert:
    29. Januar 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cutom ID nicht zu finden

    Wenn Du unbedingt noch löten willst oder mußt, dann bitte das "Beinchen"...
    wobei die Erklärung von sensenmann absolut top ist
     
    #9
  11. User3007
    Offline

    User3007 Guest

    AW: Cutom ID nicht zu finden

    lass das löten sein, mach was Sensenmann sagt :yes:
     
    #10
  12. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: Cutom ID nicht zu finden

    Hey Charli,

    bist Du Dir sicher???
    Ich würde das von Dir ausgewählte nicht (als erstes) nehmen, sondern das genau DIAGONAL GEGENÜBER...

    Sense:8

    Alles ohne Gewähr....
     
    #11
  13. charli-
    Offline

    charli- Newbie

    Registriert:
    29. Januar 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cutom ID nicht zu finden

    Wenn Du eine SW von Tyran und Magnello auf der Box mit einer der folgenden SW-Nr. drauf hast,
    ist das austauchen der aktuellen SWs untereinander unmöglich.


    Diese sehen folgendermaßen aus: zu sehen im Menü unter System Information
    • ID 01005-01005 - Du hast die Tyran Sw drauf und kannst die aktuelle Magnello nicht mehr aufspielen
    • ID #01005 - Du hast Glück gehabt und deine Box muss nicht extra entsperrt (gelötet ) werden!
    • ID 01001-01001 - Du hast die Magnello Sw drauf und kannst die aktuelle Tyran SW nicht mehr aufspielen.
    • ID #01001 - Du hast Glück gehabt und deine Box muss nicht extra entsperrt (gelötet) werden!
    Die ID #-01005 und die ID #-01001 sagen aus, daß Du beide Software benutzen kannst (Tyran und/oder Magnello)



    Aber wie gesagt, versuch bitte erst die Software Aufspielung, bevor Du als "Laie" an der Platine rumspielst.




    @sensenmann - ja bin ich, ich habe es schon mehrfach an verschiedenen Smart Mx ´04 Boxen "getan".
    Das Bild ist übrigens verkehrt herum... daher vielleicht auch das Missverständnis

    hier noch ein anderes Bild

    [​IMG]

    Gruß

    und wie heißt es so schön - Alles ohne Gewähr....!
     
    #12
  14. valium
    Offline

    valium Newbie

    Registriert:
    1. Februar 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cutom ID nicht zu finden

    Hallo,
    erstmal danke für die umfassende Hilfe, ich komme aber nicht um die Variante mit dem
    USB Converter Seriell Digitus herum. Ich werde diesen umgehend beschaffen und mich wenn nötig anschließend wierder melden.
     
    #13
  15. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: Cutom ID nicht zu finden

    N´abend,
    das wäre sehr nett, nicht vergessen.

    @Charli-
    bitte mache von den entlöteten Chip- Beinchen bitte einige gute Bilder.
    Die benötigen wir für den Anleitungsthread!
    Es hört sich an, als wenn Du verschiedene Boardbauweisen unter dem
    "Messer" gehabt hast. Wäre gut!

    Sense:8
     
    #14
  16. valium
    Offline

    valium Newbie

    Registriert:
    1. Februar 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cutom ID nicht zu finden

    Hallo zusammen,
    was sollich sagen, bei mir ist die Custom ID einfach vom Himmel gefallen, ev. hilft das ja einigen die auch auf der Suche sind und bisher nicht fündig waren.
    Wie diese zu finden ist, wurde hier schon ausführlich beschrieben, hatte mir aber bisher nicht geholfen, da diese bei mir nicht sichtbar war.
    Nachdem ich nun ein Update via Satelit durchgeführt habe, ist auch MEINE Custom ID sichtbar an der beschriebenen Stelle.
    Was mir jetzt aufgefallen ist, diese ist Bestandteil des Hintergrundbildes beim einschalten.
    Gruß und freie Sicht!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen