1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CUSTOM ID beim MX_04

Dieses Thema im Forum "Smart MX 04" wurde erstellt von Sense, 29. Dezember 2007.

  1. Sense
    Online

    Sense Guest

    @All MX_04 ler

    Wenn Ihr mal in das Menü reingeht werdet Ihr feststellen, dass unter Sonderfunktionen und dann SYSTEM INFORMATIONEN gaaanz unten
    eine CUSTOM ID zu sehen ist.

    Es hat folgendes auf sich, ist die CUSTOM ID :
    01001 - 01001 oder 01005 - 01005 eingetragen, dann kann nicht dauernd zwischen den verschiedenen SW- Versionen von Team magel*o
    und Tyr*on getauscht werden.

    Wenn man doch flasht, könnte es passieren, dass der Smartie 04 nicht mehr hochfährt!!:wacko:

    Dann muss man ihm seine alte Soft wiedergeben!...ODER,...in die Datenbase gehen. Dort gibt es mittlerweile so einiges was helfen kann!:good:

    :dance3:Ist die CUSTOM ID : # - 01001 oder # - 01005 zu sehen, dann kann gewechselt werden!:dance3:

    Ist die Custom ID 31001-01001 .. Die Nummer 31001-01001 ist nicht die Custom ID, das ist die "normale" HW Nummer des MX04, die hat jeder.
    Sie kann auch wohl 31001-00000 heißen. Das hat aber keinen Einfluss auf die Customer ID. DANK mal wieder an Fatility!

    (Bei einigen Usern scheint dies alles trotz doppel- ID´s allerdings kein Prob zu sein.)

    Hat nur dann Vor- oder Nachteile, wenn man wechseln will. z.B. weil eines der Teams schneller reagiert als das Andere, oder die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gefällt nicht.

    Wenn man auf der Platine des SMART MX 04 an einem ganz bestimmten EEPROM Bezeichnung U9, ein Beinchen ablötet, abknibbelt, durchknipst oder
    sonst wie, dann ist das Wechseln wieder möglich!!

    Ich habe ein Bildchen angehängt. Da ist das Beinchen eingekreist, welches ich später angehoben habe.

    Wenn man problemlos zwischen mageol*o und tyran wechseln kann, dann gibts kein U9 EEPROM auf dem die feste ID gespeichert wird..
    oder man hat Glück. :yes:

    :fie:!!!ACHTUNG, ES GIBT UNTERSCHIEDLICHE PLATINEN!!! Also aufpassen!!!:fie:

    Vielleicht hat jemand noch ein Bild von einer anderen Platine.

    So, nun lest:read: bitte auch den roten Text ganz unten und haltet Euch dran!!! DER S.:yes:

    CUSTOM ID ist zu finden unter:
    1. MENU- Taste,
    2. Pfeil rechts bis Sonderfunktionen,
    3. Pfeil unten bis System Information (evtl. Passwort eingeben - bei mir 0000 ),
    4. OK drücken,
    5. gaaanz unten gucken.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. viper4fun
    Offline

    viper4fun Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich glaub ich bin zu blöd, wo find ich die Custom ID, habe eben mal gesucht nach der Rubrik System Informationen aber finds nicht. Ne Anleitung für blöde wäre ganz gut ;)
     
    #2
  4. Sense
    Online

    Sense Guest


    @ Viper

    Guck mal oben, ich hab meinen Beitrag vervollständigt!

    Der S.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. gerhar123
    Offline

    gerhar123 Newbie

    Registriert:
    27. November 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es hat folgendes auf sich, ist die CUSTOM ID :
    01001 - 01001
    oder
    01005 - 01005 eingetragen, dann kann nicht dauernd zwischen den ver-
    schiedenen SW- Versionen von Team magel*o und Tyr*on getauscht werden.


    stimmt nicht bei mir steht 01005-01005
    und ich kann tauschen wie ich will...
     
    #4
  6. Sense
    Online

    Sense Guest


    Diese Magel*o SW tut es nicht, oder?? >

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    < Soft
    Teste mal, dafür sind wir hier....:Lentes:
    Versuche auch mal andere von magel*o.

    Der S.
     
    #5
  7. gerhar123
    Offline

    gerhar123 Newbie

    Registriert:
    27. November 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe die soft tyran drauf...
    und die soft f. smart mx 04 geht auch trotz id 01005-01005
    nur wer die letzte soft v. mage.. drauf hat, bei dem ist jetzt eine id prüfung...
    hatte er aber auch geschrieben..
    wer die letzte soft v.mage. nich drauf hat, der hat auch keine probleme mit der id prüfung.
     
    #6
  8. Sense
    Online

    Sense Guest

    Die Versions-NR der mage**o FW welche nicht funzt, wäre interessant.

    Was ich bisher gelesen habe, habe ich anders verstanden.:confused: Kann das aber
    im Moment nicht nachsehen, denn da is ZU....;)

    Der S.
     
    #7
  9. viper4fun
    Offline

    viper4fun Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also wenn ich auf menu gehe und dann sehe ich programm lieste bearbeiten da drunter installation dann systemeinstellungen dann zubehör und dann spiele, und unter welcher dieser rubiken soll ich das finden?sorry aber ich bin anscheinend echt zu glatt für sowas
     
    #8
  10. andy3366
    Offline

    andy3366 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    :cry:
    Hallo

    ich den smart gedreht geschüttelt alles durchsucht aber ich finde keine ID unter Systemeinstellung. Ich wollte die neue soft ausprobieren bleibt beim start dann stehen und es stehen nur nummer da. Tyran geht gar nicht oder ich bin zu blöde dazu.Komme ich weiter wenn ich da das Bein lösen wie oben beschrieben?
    danke im vorraus
     
    #9
  11. Sense
    Online

    Sense Guest

    @andy,

    habe die Beschreibung geändert. Guck mal oben.

    Der S.
     
    #10
  12. gerhar123
    Offline

    gerhar123 Newbie

    Registriert:
    27. November 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zitat:Hallo an alle.

    Jetzt ein bisschen Information, wer wollte weiter software von Tyran oder Edision in MX04 installieren, den braucht neue sw nicht, wegen customer ID, chinese schutzen diese sw.

    Ich hoffe sie konnen testen ohne Angst und dann in sat-ulc berichten.
    Brummi lauft mit Keyspeicherung. Signalstatus in Infobar.


    wer die soft drauf hat, der hat jetzt eine id prüfung....
     
    #11
  13. andy3366
    Offline

    andy3366 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    @sensenmann

    wenn ich das Bein löse verliert die smart die soft wieder und kann ich dann eine andere aufspielen oder habe ich dann einen schönen Briefbeschwerer ? Welche Gefahr besteht dabei? Also eine ID habe ich nicht das war eine Soft ohne ID irgendwas mit 14.12 als Paketname war da mit drin. Im Moment weiss ich nicht weiter.

    gruss
     
    #12
  14. Tyrion
    Offline

    Tyrion Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2007
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also das mit dem Bein lösen, lass ich mal lieber, alles was ich mit nem Lötkolben anfsse geht nachher nicht mehr, aber ich habe jetzt mal den Dump drauf gehabt, dan diese tyran software, habe jetzt eigendlich alle durch und es läuft immernoch wie geschmiert, habe die ID 01005 - 01005

    Das einzige was ich nicht kann ist die FW und die alte senderliste, dann schiert das teil ab
     
    #13
  15. Sense
    Online

    Sense Guest

    @ andy

    Tach,

    Nein, die Firm bleibt erhalten!!
    Wenn das Beinchen ab ist, dann kann z.Zt. jede Soft zum Testen draufgebügelt werden.
    Ich habe es wie beschrieben gelöst...und das als Grobmotoriker ;) !
    DU MUSST ABER AUF SAUBERKEIT ACHTEN,
    UND JEDEN ABGETRENNTEN LÖTKRÜMEL WEGSAUGEN!!!!!!!!!

    By S.


    @ Tyrion

    ZITAT...habe jetzt mal den Dump drauf gehabt, dan diese tyran software.....

    Wenn Du meinen Dump meinst, dann war das kein Prob., denn Tyran bleibt Tyran ;)
    Vielleicht wird jetzt eine magel*o Soft nicht mehr gehen.

    Der S.
     
    #14
  16. fatality
    Offline

    fatality Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es gibt auch eine andere Lösung (für all jene die nicht im Receiver herumlöten möchten)

    und zwar kann man die Custom ID in der Software ändern, d.h. in der Tyran SW die 01001 eintragen.
    Mir ist es nun gelungen, der aktuelle Tyran eine neuen ID (01001 = Smart) zu versehen. Werde die SW einmal in die DB stellen - wer will kann diese ja Testen.

    Vorallem für all jene interessant, die eine festgebrannte ID (01001) bzw. ein EEPROM verbaut haben.

    fatality

    PS: über Rückmeldungen würde ich mich freuen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen