1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CS

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 202E" wurde erstellt von markobossorange, 27. Juni 2013.

  1. markobossorange
    Offline

    markobossorange Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Bin mir nicht sicher ob ich hier richtig bin bitte aber um eure hilfe.
    Habe zwei Ariva 202.
    Jetzt zu meiner Verkabelung.
    Ich besitze einen Netgear Router (WDNR4300) welcher mit dem Kabelmodem verbunden ist.
    Zwei verschiedene Apple Airport Express sind mit diesem Router(WDNR4300) über Wlan verbunden. Die Receiver sind mit einem LAN Kabel am Airport Express angeschlossen.
    Meine Frage ist, ob ich mit dieser Konfiguration CS betreiben kann und ob es eventuell Anleitungen gibt.
    Versuche Anleitungen zu finden bez. CS da ich so etwas vorher noch nie gemacht habe.
    Hoffe ihr habt die Verkabelung bei mir verstanden :)

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    Aw: Cs

    Eigene Karte oder nicht ? CS ohne eigene Karte wird hier nicht supportet.

    Karte in einen Ariva rein, den als Server eingerichtet, den 2. als Client und: Happy ( Home ) Sharing
    Dazu muß auf jeden Ariva die gepatchte Firmware

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und eben entsprechend eingerichtet werden.
    Zur Auswahl stehen nur NewCS oder Cccam, kannst Du nicht viel falsch machen.
     
    #2
  4. markobossorange
    Offline

    markobossorange Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aw: Cs

    Sorry habe vergessen zu erwähnen, dass ich eine V13 besitze.
    Mein Problem ist, dass ich mit Cccam immer die Medlung bekomme, Verb. fehlgeschlagen.
    Auf beiden Geräten ist die gep. FW.(aktuelle)
    Habe Anleitungen aus div. Foren wo ich z.B. bei einer Anleitung für NewCS stehen habe MAC Adr. ändern und neustarten.
    Meine Frage ist, welche MAC ich da eintragen soll?
    Gibt es eventuell Anleitungen wo es genauer beschrieben ist.
    Danke
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    Aw: Cs

    Geh im Router auf die IP, die dort für den jeweiligen Ariva vergeben wird, und Du hast die MAC.
    Die Karte ist im Ariva schon hell?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Lies da mal nach, ob das hilft.
     
    #4
    markobossorange gefällt das.
  6. markobossorange
    Offline

    markobossorange Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aw: Cs

    Ja im ersten Receiver ist alles OK nur die Verb. über Cccam funkt einfach nicht verstehe nicht was ich da falsch mache.
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    Aw: Cs

    Du mußt den ersten als CS-Server einrichten, den 2. als Client.
    Damit werden die notwendigen Keys von der Karte an den 2. durchgereicht.
    Habe leider gerade keinen hier, sonst könnte ich da mit Bildern weiterhelfen: was kommt wo hin.
     
    #6
  8. markobossorange
    Offline

    markobossorange Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aw: Cs

    Verstehe das ist mir auch klar so weit nur wenn ich beim client auf anmelden gehe kommt eben die Meldung verb. fehlgeschlagen.
    Danke auf jeden Fall irgendwie geht es nicht kann es auch an der Verb. liegen da ich nicht direkt am Router bin sonder über Aiport Express verb. bin welche aber im gleichen Netzwerk sind?
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    Aw: Cs

    Beim Server und Client mal Heimnetz aktiviert?
    Die Ariva können kein CS als Server durch das Internet.
    Im HomeCS kein Problem.
    Leider haben die auch keine Files, die man posten könnte, um Fehler auszuschließen.
     
    #8
    markobossorange gefällt das.
  10. markobossorange
    Offline

    markobossorange Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aw: Cs

    Genau beide sind am Heimrouter nur eben über Airport Express und die IP wird vom Heimrouter vergen. 192.168.....
    Danke noch mal.
     
    #9
  11. easy1173
    Offline

    easy1173 Meister

    Registriert:
    2. März 2013
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Im Schönen
    Aw: Cs

    Hallo markobossorange. Du musst die Macadresse in einen der beiden Receiver ändern. Reicht wenn du die vier lezten Zeichen änderst.
    Das machst du da, wo du auch das Netzwerk einstellst. Unten steht die Mac, und die kann man ändern. Einfach drauf gehen, und die Vier lezten zeichen ändern. Danach den receiver neu Starten, und dann müsste es auch mit dem HS klappen.
    Gruß easy1173
     
    #10
    markobossorange gefällt das.
  12. markobossorange
    Offline

    markobossorange Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aw: Cs

    Noch einmal der Vorgang bei Cccam:
    server ariva
    Lokales Netzwerk einstellen, cccam alsmanwendung, rote taste, dhcp an, von url bis pw leer, homeshare starten anmelden.

    client ariva:
    Lokales Netzwerk einstellen, cccam alsmanwendung, rote taste, dhcp an, url (ip vom server ariva), server port 8000, benutzer und pw jeweils zahl 3, autom. Verb. Auf an und anmelden.

    Danach kommt immer die Fehlermeldung nicht erfolgreich.
    Kann es sein, dass da irgendetwas nicht stimmt.

    Danke
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    Aw: Cs

    Er bekommt keine Verbindung zum Server oder die IP stimmt nicht.
    Kannst Du im Server einen Client einrichten?
     
    #12
    markobossorange gefällt das.
  14. easy1173
    Offline

    easy1173 Meister

    Registriert:
    2. März 2013
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Im Schönen
    Aw: Cs

    Ich weis echt nicht, was du da machst.
    Du gehst auf Conditional Acces, und stellst bei den der die Karte hat "Master" ein, und der als Client läuft Slave ein.
    Dann gehst du auf Netzwerk, und schaust mal bei beiden, ob sich die Macadresse unterscheidet. Wenn nicht, dann bei einen der Receiver die Mac ändern, und neu starten. Geht auch ganz einfach.
    Mache das erstmal, und dann gebe mal Rückmeldung.
    Gruß easy
     
    #13
    markobossorange gefällt das.
  15. markobossorange
    Offline

    markobossorange Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke Leute muss sagen hier wird einem geholfen echt super Forum :)
    Ich wusste nicht, dass ich Master und Slave einstellen musste das mache ich jetzt.
    Ich werde auch bei beiden die MAC Adresse ändern (letzen vier stellen) und versuche es dann schreibe ich wieder hoffentlich mit Erfolg.

    Danke noch mal


    Update

    Ihr seid perfekt danke es funkt eeeeendlich ein kleines Problem hab ich jezt ist aber nicht tragisch. Ein HD Sender funkt mit Problemen und zwar bricht immer wieder leicht ab alle anderen Sender sind ok.
    Kann ich da noch was einstellen oder ist das vll ein bekannter Fehler??

    Danke noch mal an alle
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Juni 2013
    #14
  16. markobossorange
    Offline

    markobossorange Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aw: Cs

    Denke ich habe mir die Frage selber beantwortet.
    Wenn ich auf mit beiden Ariva´s auf dem gleichen Sender bin, dann stottert das Bild beim Client.
     
    #15

Diese Seite empfehlen