1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS Wlan

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Speik13, 27. Januar 2010.

  1. Speik13
    Offline

    Speik13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe das Problem dass mein Vater (Client) keine Landose im Wohnzimmer hat.

    Gibt es da eine Alternative?

    Kann ich das über WLan oder Netwerk über Steckdose anschließen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. passatmani
    Offline

    passatmani Meister

    Registriert:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    854
    Zustimmungen:
    460
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Staat
    Ort:
    Rakousko
    AW: CS Wlan

    Hallo!

    Wenn er eine DM800 zB hat, funktioniert das einwandfrei. Hab mir den TP-Link TL-WN321G bei Amazon bestellt.

    Sollte er keine DM800 sein eigen nennen, dann gäbs noch die Möglichkeit des Dlan. Die 85mbit von Allnet gibts bei Amazon auch schon um 40 Euronen. Hab dies im Keller so gelöst, da ich da nur eine DM500 stehen habe. Läuft ebenfalls einwandfrei.

    Eine Wireless Mouse oder Access Point wäre auch noch möglich.

    Kommt halt drauf an, was für eine Box dein Vater hat.

    Lg



     
    #2
  4. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CS Wlan

    Wie funktioniert das mit dem Accesspoint. Bzw. was brauche ich da alles dazu???

    Will evtl. ne dream 500 clone ins SZ stellen. Server steht im WZ. Leider keine Dose im SZ.

    ice
     
    #3
  5. passatmani
    Offline

    passatmani Meister

    Registriert:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    854
    Zustimmungen:
    460
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Staat
    Ort:
    Rakousko
    AW: CS Wlan

    Mitn Access Point habe ich persönlich nix zusammenbekommen, da dürft mein Router, das Thomson585v7, nicht mitgespielt haben. Ging Amazon retour und habe mir die Dlan Adapter bestellt.

    Bezügl. dem Access Point gibts etliche Threads und Erklärungen dazu, einfach die Suche benutzen. War ebenfalls ein TP-Link.

    Lg

    P.S.: Für Danke gibt es den Danke Button ;-))
     
    #4
    ice01 gefällt das.
  6. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CS Wlan

    Preiswerteste mir bekannte Lösung ist zur Zeit sich bei eBay für ein paar Euro einen Speedport 500V zu besorgen.

    Dann flasht man darauf die Bitswitcher Software (google hilft...) und hat somit eine Wlan Bridge.

    Habe ich 4 x im Einsatz, läuft anstandslos mit verschiedenen Routern. Viele andere Bridges die ich ausprobierte, funktionieren mit Router A aber nicht B etc. etc. Zumindest mit WAP Verschlüsselung, ohne ist es meistens kein Problem.

    Auch der Netgear 602 V3 funktioniert aus meiner Erfahrung immer mit WPA....
     
    #5
    ice01 gefällt das.
  7. B.T.
    Offline

    B.T. Freak

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zu Hause ^^
    AW: CS Wlan

    ich hab bei mir mit 2 Fritzboxen gelöst.

    Meine 7240 steht im Arbeitszimmer als Server fungiert ne Dream 800 im Wohnzimmer und im Keller steht ne Fritzbox 7050 (repeater) an der ist per Netzwerkkabel ne Dbox2 angeschlossen.
     
    #6
    ice01 gefällt das.
  8. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CS Wlan

    Hmm, also ich hab noch nen Speedport der W Lan fähig ist hier rum stehen. Ginge der auch als AP. Also den SP in die Steckdose, von dem dann per Lan Kabel an die DM 500 und im Router (FB 7170) die entsprechenden Einstellungen (welche das auch immer sind) eingegeben und es müsste funktionieren?? ISt das so ungefähr richtig??

    ice
     
    #7
  9. Speik13
    Offline

    Speik13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Wlan

    Also er hat im Keller ein ALICE WLAN Modem und im Wohnzimmer kein Empfang und auch keine Lan Dose.

    Im Wohnzimmer steht eine DBOX 2 Sagem SAT.

    Wird CS per Steckdose Strom funktionieren ?

    bsp.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS Wlan

    1. Die Dinger sind mit 60 € zu teuer. Geh in die Bucht. Da gibt es neue für unter 50 € und gebrauchte hab ich schon für unter 30 € ersteigert. Auch den Siemens 3100.

    Dlan funktioniert in der Regel, wenn die 2 in Frage kommenden Steckdosen über einen Stromzähler laufen. In schwierigen Fällen hilft auch schon mal ein Phasenkoppler. Bitte mal googeln.

    Ein Repeater sollte funktechnisch Abhilfe schaffen
     
    #9
    Speik13 gefällt das.
  11. Andreas03
    Offline

    Andreas03 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Pflegefachmann
    Ort:
    Schweiz,Wohlen
    AW: CS Wlan

    also ich habe die funksteckdosen mal getestet und der ping war totaler misst ich kann nur abraten davon.........waehre mal gut wenn andere dazu mal ihre erfahrungen schreiben koenen ob es bei euch genauso ist mit dem ping ???
     
    #10
  12. blackmagic
    Offline

    blackmagic Hacker

    Registriert:
    9. März 2009
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Hessen
    AW: CS Wlan

    Hab bei mir sowohl Server als auch Client an nem 14Mbit D-Lan hängen, läuft einwandfrei.

    Ping vom Rechner zum Client (Stockwerk tiefer)

    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=8ms TTL=32
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=25ms TTL=3
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=3ms TTL=32
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=63ms TTL=3
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=64ms TTL=3
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=29ms TTL=3
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=25ms TTL=3
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=18ms TTL=3
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=7ms TTL=32
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=19ms TTL=3
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=50ms TTL=3
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=6ms TTL=32
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=36ms TTL=3
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=8ms TTL=32
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=9ms TTL=32
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=3
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=49ms TTL=3
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=20ms TTL=3
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=25ms TTL=3
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=51ms TTL=3
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=41ms TTL=3
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=9ms TTL=32
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=39ms TTL=3
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=51ms TTL=3
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=29ms TTL=3

    ping zum Server (Nebenraum)

    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=9ms TTL=64
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=2ms TTL=64
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=2ms TTL=64
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=2ms TTL=64
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=2ms TTL=64
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=2ms TTL=64
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=2ms TTL=64
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=2ms TTL=64
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=2ms TTL=64
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=2ms TTL=64
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=2ms TTL=64
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=2ms TTL=64
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=2ms TTL=64
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=2ms TTL=64
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=64
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=2ms TTL=64
    Antwort von 192.1**.***.**: Bytes=32 Zeit=2ms TTL=64

    Ping vom VIP zum Server liegt zwischen 20 und 40
     
    #11
    Andreas03 gefällt das.
  13. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS Wlan

    Als Klient oder als klitzekleiner Server kann man die nehmen. Keine Probleme gehabt damit. Wenns aber was grösseres werden soll (z.B. 20 Klienten dran) dann immer lan. Auch kein wlan
     
    #12
    blackmagic gefällt das.

Diese Seite empfehlen