1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS, welche Box

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von erpeche, 29. Oktober 2009.

  1. erpeche
    Offline

    erpeche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Oktober 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    bin ein absoluter Newbie und habe ein paar Fragen zu CS. Weis nicht ob dieses Thema schon wo anders im Forum angesprochen wurde:

    Ein Freund von mir möchte mit mir CS betreiben, d.h. er Server ich Client. Also so weit alles klar, nun zu meiner Frage:

    Ich benötige einen Receiver und hatte an eine Dreambox gedacht, DM500/500+ oder 600

    Nun habe ich im Board Shop die DM500(Clone?) gesehen. Was muss ich beachten beim Clone? Habe im Forum was von Timebomb gelesen..was ist das?

    Muss ich wenn ich die aus dem Board Shop nehme noch ne Firmware oder Image oder so was drauf machen oder kann ich gleich loslegen?

    Ich möchte das ganze an meinen Speedport (WLAN) anschliessen allerdings per Kabel Ohne Accesspoint, was benötige ich für ein Kabel?

    Muss ich am Speedport auch Einstellungen machen wenn ja in welcher Grössenordnung? Reichen da Anfängerkenntnisse oder muss ich schon Programmierer bei Microsoft gewesen sein :emoticon-0111-blush

    Hoffe habe das so weit verständlich ausgedrückt. Wäre für Hilfe dankbar
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: CS, welche Box

    die box ist schon sehr gut als clientbox.
    in der bd haben wir images dafür.
    netzwerkkabel anschliessen und los.
    im router brauchst du keine einstellungen zu machen, das muß deine kumpel, da er server ist.
    du brauchst als client nur eine c-line :)
     
    #2
    erpeche und Pilot gefällt das.
  4. erpeche
    Offline

    erpeche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Oktober 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS, welche Box

    zunächst mal danke für die schnelle antwort.

    wie sieht es mit dem Thema "Timebomb" aus muss ich da was beachten?

    kann ich die box irreparabel zerschiessen durch das aufspielen eines images? ...war irgendwo von "briefbeschwerer" die rede falls das falsch gemacht wird

    wieso gibt es verschiedene images? sind die verschieden oder hat jede box ihr eigenes???

    habe ich beim clone auch garantie? klar nicht von dm
     
    #3
  5. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: CS, welche Box

    am besten mal in den Bereichen einlesen...ist schon sooooo oft besprochen...
     
    #4
    Pilot und erpeche gefällt das.
  6. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: CS, welche Box

    das hier kannst du nehmen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    die images unterscheiden sich in der menüführung etc.
    beim imagetext steht, wie du es flashen mußt.
    bei der clone hier im shop hast du auch garantie :)
     
    #5
    Pilot und erpeche gefällt das.
  7. erpeche
    Offline

    erpeche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Oktober 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS, welche Box

    hi, ich schon wieder: habe eine letzte frage: wie kriege ich das image auf die box?

    kann ich die denn schon vorher mit dem rechner verbinden ohne das image ? per netzwerkkabel? oder "nullmodemkabel (was ist das?)?? habe nämlich gerade einen denkfehler glaub ich.
    ein bekannter von mir meinte auf seiner dreambox sei von anfang an ein menüpunkt "CARDSHARING" drauf gewesen kann das sein?
    (ich weiss das sind mehrere Fragen :)
     
    #6
  8. ivek75
    Offline

    ivek75 Hacker

    Registriert:
    19. August 2008
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    269
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    koch
    Ort:
    GERMANY
    AW: CS, welche Box

    hallo.
    image kriegst du per FLASHWIZARD(in database) auf DB,
    PC mit DB verbindet mann mit crossover kabel(in jedem computerladen zu kaufen);
    Ob DB einen CARDSHARING menüpunkt hat,glaube ich nicht (mein DB7020 hat es nicht)
    mfg ivek75
     
    #7
    erpeche gefällt das.
  9. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: CS, welche Box

    dreambox anschließen und starten.
    du kannst die box mit dem router per netzwerkkabel verbinden.
    das brauchst du auch zum cs.
    dann einstellungen-experten-netzwerk.
    dort gibst du der box eine feste ip, die zu deinem netzwerk passt.
    die ip gibst du dann auch im flashprogramm an und hast danach zugriff auf die box und kannst images flashen.
     
    #8
    erpeche und Pilot gefällt das.
  10. erpeche
    Offline

    erpeche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Oktober 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS, welche Box

    Hi,

    mir stellte sich gerade eine Frage:kann man eine dreambox nur mit der cccam betreiben (also um CS nur als client) ohne ein image wie gemini draufzuspielen?(bin darauf gekommen als ich gelesen habe, dass jmd probleme hatte sein bild am fernseher einzustellen da die ecken aussehalb lagen und jmd im forum schrieb das das ein problem bei gemini sei)

    hab echt nicht viel ahnung , kann also sein dass die frage recht doof ist :)

    danke
     
    #9
  11. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: CS, welche Box

    es sollte schon ein image auf der dream sein :emoticon-0122-itwas
     
    #10
    erpeche und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen