1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS von HD-Quellen mit NICHT-HD-Receiver

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von sordo, 3. Januar 2010.

  1. sordo
    Offline

    sordo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rettungsassistent
    Ort:
    Göttingen
    Hallo,

    gleich vorweg: Ich habe bei der Suche nichts dergleichen gefunden. Ich hoffe ihr könnt mir trotzdem helfen.

    Ich möchte gerne einen CS-Server betreiben über den auch HD-Inhalte geshart werden sollen.
    Kann ich dieses auch über einen nicht HD-fähigen Receiver machen, oder brauche ich dafür auch unbedingt einen HD-Receiver?

    Habe nämlich noch ne D-Box 2 liegen und die wäre dann ja sicherlich ideal dafür!

    Wäre für jede Hilfe dankbar!


    Danke

    sordo
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Malinois
    Offline

    Malinois Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Zwinger
    AW: CS von HD-Quellen mit NICHT-HD-Receiver

    Hallo
    Also die d-Box gibt HD weiter!!
    Die box braucht aber ein Multicam als Server (und das passende Image)
    aber ich denke das weißt Du ja oder?
    Gruß
    Malinois
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. sordo
    Offline

    sordo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rettungsassistent
    Ort:
    Göttingen
    AW: CS von HD-Quellen mit NICHT-HD-Receiver

    Danke dir,

    das Multicam ist eingebaut. Also ist eine Grundvoraussetzung ja schon mal erfüllt!

    Welches Image sollte es denn sein. immo ist noch ein älteres von Keywelt drauf. Aber das zu aktualiesieren ist ja auch nicht das Problem.

    Wenn das allerdings schon Problematischer wäre, würde ich ggf. auch die Variante mit der fritzbox und Smargo realisieren. Aber dort müsste ich mich entsprechend auch noch rein lesen.
     
    #3
  5. Malinois
    Offline

    Malinois Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Zwinger
    AW: CS von HD-Quellen mit NICHT-HD-Receiver

    Nabend
    Ich hab auf 2 d-Boxen das neueste MD Image (Sorglos) drauf !
    läuft prima. Da holst Du dir alles online auf die box. das iss kein Problem!
    das einzige was auf dich zu kommt iss die Wahl des Emus! Nur HomeCS?
    oder auch ins Netz?
    mit CCcam + NewCs läuft es. Im Heimnetz zB. geht auch gbox !
    Gruß
    Malinois
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. sordo
    Offline

    sordo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rettungsassistent
    Ort:
    Göttingen
    AW: CS von HD-Quellen mit NICHT-HD-Receiver


    Danke dir erstmal dafür.

    Ich werde das ganze sicherlich dann auch per I-net machen, da ich mit meinem Bruder mir dann auch ein Abo teilen will, daher ja auch meine Frage. Denn er braucht nicht wirklich HD nur ich wollte es dann natürlich auch entsprechend auf dem Edision Argus VIP nutzen, der kann aber ja leider nicht als Server eingesetzt werden und als Client halt auch nur ccam!

    Mal schauen ob ich es die nächsten Tage hin bekomme, mir das Image zu flashen und dann entsprechend an die Einrichtung gehe.

    Vielen Dank
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS von HD-Quellen mit NICHT-HD-Receiver

    Hallo sordu,

    Ein klein wenig muß ich korrigieren. Der Vip kann als Client nicht" nur" CCcam, sondern auch Newcamd.


    Mlg piloten
     
    #6
  8. sordo
    Offline

    sordo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rettungsassistent
    Ort:
    Göttingen
    AW: CS von HD-Quellen mit NICHT-HD-Receiver

    @Piloten:

    das muss ich wohl immer überlesen haben mit dem newcamD.

    Welches ist den besser bzw. einfacher umzusetzten? Das Cccam oder newcamD?

    Danke
     
    #7
  9. Malinois
    Offline

    Malinois Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Zwinger
    AW: CS von HD-Quellen mit NICHT-HD-Receiver

    Hallo
    Ich würde CCcamd nehmen!
    Gruß
    Malinois
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS von HD-Quellen mit NICHT-HD-Receiver

    Hallo sordo,

    Newcamd läuft von Anfang auf dem VIP. Es läuft sehr stabil.
    CCam gibt es seit 12.12.2009 auf dem VIP. Es läuft sehr stabil mit der CCcam Version 2.1.1.

    Mit CCcam werden HD Kanäle hell.

    Über Newcamd und newcs direkt werden HD Kanäle nicht hell. Da mußt du den Umweg über Mpcs gehen.

    Mlg piloten
     
    #9
  11. sordo
    Offline

    sordo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rettungsassistent
    Ort:
    Göttingen
    AW: CS von HD-Quellen mit NICHT-HD-Receiver

    Also sollte ich lieber direkt mit cccam arbeiten!?

    Das würde dann ja sicherlich den ganzen Einrichtungsaufwand vereinfachen, da mein Bruder auch nicht so eine komplexe Geschichte verwirklichen will. Er brauch allerdings auch nur nicht SD-Sender da er keine entsprechenden Geräte besitzt.

    Ich werd das erstmal im kleinen bei mir zuhause antesten und dann ggf. halt erweitern, damit mein Bruder halt auch Zugang bekommt.
    Ich muss ja eh noch den Server einrichten.

    Danke erstaml an euch allen für die reichhaltigen Infos.

    Ich merke, dass ich doch noch einiges hier im Board zu lesen habe um es zu verwirklichen.

    Gruss
     
    #10
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen