1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS via UMTS???

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von ice01, 19. Februar 2010.

  1. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Leute,

    ich hab mal wieder ein kleines Problem. Hoffe das mir jemand helfen kann.

    Ein Kumpel wurde gern mit CS betreiben als Client. Jedoch liegt bei ihm kein DSL an. Er hat nur einen UMTS Zugang zum Netz mit einer "Flatrate" von 2 GB. Er hat nen UMTS Stick an seinem Lappi.
    Jetzt stellt sich mir die Frage ob das denn irgendwie geht das er in den Share mit aufgenommen werden kann und wenn ja wie.

    1. Er bräuchte ja erstmal ne Fritzbox oder??
    2. Reci soll wahrscheinlich ne DM 800 werden.

    Bin hier etwas überfragt hoffe das mir jemand helfen kann. Ach so geshart soll über cccam werden.

    ice
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ODB82
    Offline

    ODB82 Hacker

    Registriert:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ...
    Ort:
    im Osten
    AW: CS via UMTS???

    geht super einfach:

    UMTS -> Laptop -> dann Internetverbindungsfreigabe für seinen LAN Port vom Läppi -> dann Cross Over Kabel zum Resi (hier schon getestet mit meiner alten Dbox + CCcam, ging super)

    Nachteil: Läpp müsste immer laufen

    Alternative: die Easybox von Vodafone unterstützt beispielsweise den UMTS Stick im USB Port, aber weiß nicht ob das bei anderen Anbietern funzt

    grüße
     
    #2
    Pilot und ice01 gefällt das.
  4. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: CS via UMTS???

    Funktioniert Super habe es schon getestet. Einfach bei 1 2 3 mal nach nem UMTS Router gucken, Stick ran einstellungen vornehmen, dann neben die Box stellen und Netzwerkkabel drann. WLAN für den Schleptop! Zurücklehen und sich freun!
     
    #3
    Pilot und ice01 gefällt das.
  5. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: CS via UMTS???

    Und hier gibt es ne super Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    Pilot und ice01 gefällt das.
  6. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CS via UMTS???

    Vielen dank Leute,

    werd mir das alles mal zu gemüte führen. 2 Fragen hab ich erstmal noch (weitere werden bestimmt folgen)

    1. geht auch eine Fritzbox 7170??
    2. bei einem monatlichen Volumen (Flat auf dem UMTS Stick) von 2 GB reicht das für CS oder überschreitet er diese beim sharen?????

    ice
     
    #5
  7. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: CS via UMTS???

    1.) Denke schon, aber weiß ich nicht genau.
    2.) 2 GB reichen fürs CS aus. Du wirst viel weniger verbrauchen.
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS via UMTS???


    Hallo ice,

    mit dem aktuellen Imageht das nicht mit der FB. Da gabs nal ein Labor Image, womit das ging. AVM hat das rausgenommen. Ist leider nicht mehr vorhanden.

    [ame="http://www.gsmfreeboard.com/showthread.php?t=171049"]UMTS & Fritz Box - Gsmfreeboard[/ame]

    hier was für die 7270 mit UMTS:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #7
    ice01 gefällt das.
  9. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CS via UMTS???

    OK also ist es mit der 7170 nicht möglich. Also fällt diese Option wohl schon mal aus. Bleibt also nur die 7270 oder mein Kumpel legt sich nen UMTS Router zu. Da gibt es ja die verschiedensten bei 123 Welcher ist da zu empfehlen?????
    Ist es dann noch entscheidend welcher UMTS Stick vorhanden ist???

    ice
     
    #8
  10. little joe
    Offline

    little joe Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: CS via UMTS???

    Selbst wenn du die 2 gb aufgebraucht hast, gehts ja mit gprs weiter,
    sind zwar nur 64 kb/s,
    funzt aber auch dann noch.
    gruß joe
     
    #9
  11. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CS via UMTS???

    Hm. Was ist aber wenn ich z.B. mitte des Monats die 2 GB aufgebraucht sind. Weil ich mir was runtergeladen habe etc. Dann müsste ich ja für jede weitere I-Net Verbindung bezahlen.
    Also wenn ich dann auf nen Sky Sender schalte verursacht das ja Kosten weil méin Limit aufgebraucht ist und eine I-Net Verbindung gebraucht wird. Oder sehe ich das falsch.

    Wie meinst du das mit gprs??

    ice
     
    #10
  12. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CS via UMTS???

    Guten Morgen,

    wenn ich das ganze also bsp. im Garten machen will sollte das ja auch funktionieren. Nur hab ich da ja keinen Router??? Also würde es über die von dir genannte Variante 1 gehen wobei der Läppi dann ständig mitlaufen müsste, richtig???

    ice
     
    #11
  13. ODB82
    Offline

    ODB82 Hacker

    Registriert:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ...
    Ort:
    im Osten
    AW: CS via UMTS???

    jap ... hatte das hier selbst zu laufen mit Läpp an

    mit der Geschichte UMTS USB Stick innen Router mit der Funktion UMTS gehts natürlich auch (aber wenn du diesen Router nicht schon hast kostet der halt auch in der Neuanschaffung Geld ...)

    also kann man sichs aussuchen :D

    grüße
     
    #12
  14. Underdog81
    Online

    Underdog81 Guest

    AW: CS via UMTS???

    An die Geschichte hab ich auch schongedacht......

    da ich hier ne DSL 348 habe wäre das ne sinnige Sache.
    Nur würde ich auf Dauer die variante mit dem UMTS Router nehmen.
    Hab 2 Rechner und 2 Receiver im Netzwerk, da muss nicht noch zusätzlich einer der Rechner ständig laufen.
    Es gibt bei Klarmobil jetz ne 5GB Flat für 20,- und dann noch eben den UMTS Router. Nur hab ich noch nicht wirklich den Plan ob es welche gibt die man auch mit jedem Anbieter nehmen kann.
     
    #13

Diese Seite empfehlen