1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS V14 DSL 384kbit/s

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von shox183, 18. Dezember 2013.

  1. shox183
    Offline

    shox183 Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    habe ne Sky V14.
    CS läuft über VPN. Server OSCAM 1.20-unstable_svn build r8972 DSL 50.000 Client CCam 2.3.0 DSL 384... Sobald der Client mit PC, Tab etc. ins Internet geht bekommt er ständig freetzer.
    Regeln auf Frtizbox bringen da ja nichts, gibt's aber seitens des Server / OScam Möglichkeiten da etwas so umzuändern, damit er keine Freetzer mehr hat? Evtl. schnellere Antwortzeiten etc. oder ist man da machtlos?

    Habe jetzt schon oft gelesen, dass es mit DSL 384 eig. keine Probleme mit CS gibt. Haben die evtl. ältere Karten oder so?

    Thanks
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gammelfleisch
    Offline

    Gammelfleisch Freak

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Dohoam
    AW: CS V14 DSL 384kbit/s

    habe die selbe anbindung wie du, betreibe mein sharing mit 6 karten und hab 20 clienten drauf. wenns mal hoch kommt, sind 17 drauf (bundesliga). da kommen freezer vor. sollte aber bald geschichte sein, da unseres gemeinde glasfaser gerade ausbaut.
    mit wieviel clients willst du denn gucken?
     
    #2
  4. shox183
    Offline

    shox183 Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS V14 DSL 384kbit/s

    es ist nur 1 Server der schaut und 1 Client
     
    #3
  5. Gammelfleisch
    Offline

    Gammelfleisch Freak

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Dohoam
    AW: CS V14 DSL 384kbit/s

    da haste schon noch platz nach oben ^^
    mit der v13 hatte ich 7 drauf ohne freezer, v14 sollte ebenso gehn
     
    #4
  6. shox183
    Offline

    shox183 Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS V14 DSL 384kbit/s

    kannst du evtl. mal bitte deine Configs für den Server zeigen? Dann kann ich mal vergleichen.
     
    #5
  7. Gammelfleisch
    Offline

    Gammelfleisch Freak

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Dohoam
    AW: CS V14 DSL 384kbit/s

    hier mal meine config

    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r9003
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    loghistorysize = 2048
    logfile = /var/log/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clientmaxidle = 60
    bindwait = 5
    nice = -5
    waitforcards_extra_delay = 50
    preferlocalcards = 1
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    emmlogdir = /var/log/emm
    lb_mode = 1
    lb_save = 650
    lb_nbest_readers = 2
    lb_min_ecmcount = 100
    lb_max_ecmcount = 400
    lb_retrylimit = 700
    lb_stat_cleanup = 72
    lb_max_readers = 6
    lb_savepath = /media/log/oscam/lb.log
    lb_nbest_percaid = 1702:1,1830:1
    suppresscmd08 = 1

    [cccam]
    port = 34000
    nodeid = 9DF8A42D10561500
    version = 2.2.1
    reshare = 1
    ignorereshare = 1

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 4
    hideclient_to = 15

    [webif]
    httpport = 16000
    httpuser = xxxxxxxx
    httppwd = xxxxxxxx
    httpcss = /var/etc1/blue_shadow.css
    httptpl = /var/etc1/picons/
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.255
    httpdyndns =
    aulow =
    hideclient_to =

    reader
    [reader]
    label = Sky_V13
    enable = 0
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    group = 8
    emmcache = 1,3,2
    ndsversion = 2
     
    #6
  8. shox183
    Offline

    shox183 Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS V14 DSL 384kbit/s

    Danke.
    Werde es morgen mal testen.
    Aber ich sehe du hast ne V13?! Ob da das verhalten genauso wie bei der V14 ist?
     
    #7
  9. Gammelfleisch
    Offline

    Gammelfleisch Freak

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Dohoam
    AW: CS V14 DSL 384kbit/s

    ne habe keine v13 mehr, hab ich umtauschen lassen gegen s02. hatte die nur noch in meinen oscam.server noch drinne.
     
    #8
  10. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: CS V14 DSL 384kbit/s

    nicht die Geschwindigkeit ist entscheidend sonder der Ping der v.h ist!
     
    #9
  11. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CS V14 DSL 384kbit/s

    traffic shaping. vernünftigen router besorgen, traffic vom cs-server und zum cs-server priorisieren.
    ansonsten wird es immer mal wieder zu rucklern kommen wenn jemand im internet surft...
     
    #10
    Gammelfleisch gefällt das.
  12. Gammelfleisch
    Offline

    Gammelfleisch Freak

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Dohoam
    AW: CS V14 DSL 384kbit/s

    zudem priorisieren hab ich mal kurz ne frage,
    in der fritte gibt es ja die option, da hab ich jetzt die netzwerkadresse vom igel eingegeben. neue regel erstellt, auf tcp gestellt und port eingeben. ist das so richtig?
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.898
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS V14 DSL 384kbit/s

    In der Fritte: Internet - Filter - Echtzeitanwendungen neue Regel erstellen.
    Gerät ist der Server, Anwendug ist: Andere ( Alles außer surfen und mailen ).

    Dann darunter Priorisierung der oben neu erstellten Regel eintragen.
    Entsprechend der obigen Einstellungen.
     
    #12
  14. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS V14 DSL 384kbit/s

    Genau genommen ist die Geschwindigkeit der Ping Wert.

    Die Datentransfairrate sagt eigentlich nur aus, wieviel gleichzeitig transportiert werden kann.
    Ich weiss, die Meinungen gehen etwas aus-ein-ander. Transportiert werden bei CS im Schnitt 1,7 MB pro Client am Tag.
     
    #13
  15. Shark.™
    Offline

    Shark.™ Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS V14 DSL 384kbit/s

    Sicher? Ich habe deutlich mehr. Da sind es fast 10 MB pro Client. Kann ein VPN einen so deutlichen Unterschied bewirken?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Dezember 2013
    #14
  16. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS V14 DSL 384kbit/s

    ja sicher, die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    in dem Beitrag sind leider nicht mehr verfügbar.

    Bei VPN, wird vieleicht mehr durchgereicht an die Reader. Bei mir ist sehr viel local und ich bekomme wenig Fehlanfragen, arbeite mit Services Good und Bad und habe auch nur zwei Tauschpartner, rest alles local.
     
    #15

Diese Seite empfehlen