1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CS unter Windows mit OmniKey 3121

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von nvfreak, 28. März 2012.

  1. nvfreak
    Offline

    nvfreak Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe die Suche schon benutzt, nur leider nicht wirklich das gefunden wonach ich suche.

    Ich möchte CS für Zuhause betreiben, als Server soll ein Rechner mit Windows dienen.
    Folgende "Hardware" steht mir zu verfügung:

    Rechner mit frisch installiertem WindowsXP (möchte kein Linux verwenden)
    OmniKey Cardman 3121 USB Cardreader
    Sky V13 Karte

    Nun meine Fragen:
    Welche Software verwende ich am besten? oscam, newcs oder etwas ganz anderes?
    Welchen Treiber brauche ich für den Cardman 3121?

    Wäre sehr dankbar wenn mir jemand verraten kann welche Konfiguration er im Einsatz hat, vorzugsweise nur Windows wie gesagt.

    Gruß nvfreak
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    oscam mit cccam Protokoll
    unter win7 läd der Treiber automatisch

    server
    [reader]
    label = sky_v13
    protocol = pcsc
    device = 1 #ggf auch 0
    services = skyall
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    config
    [global]
    serverip = 127.0.0.1
    logfile = stdout
    emmlogdir =
    clienttimeout = 10000
    fallbacktimeout = 3000
    clientmaxidle = 200
    bindwait = 15
    netprio = 1
    nice = 0
    serialreadertimeout = 1900
    maxlogsize = 0
    waitforcards_extra_delay = 900
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_savepath = F:\oscam

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 6053@09C4:000000
    serverip = 127.0.0.1
    key = 0102030405060708091011121314

    [cccam]
    port = 5053
    reshare = 3
    ignorereshare = 1
    forward_origin_card = 1
    version = 2.2.1
    minimizecards = 1
    nodeid =
    reshare_mode = 1

    [webif]
    httpport = 6653
    httphelplang = de
    httprefresh = 60
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    services
    [hdplus]
    caid = 1830,1843,09C4
    provid =
    srvid = 5273,5274,EF10,EF11,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77

    [skyall]
    caid = 1702,1833,09C4
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003B,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,003A,0045,0046,0075,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,0071,006A,006B,0072,0070,006F,0044,0069
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. März 2012
    #2
  4. nvfreak
    Offline

    nvfreak Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo lullu08,

    danke für deine Antwort.
    Hab mir das oscam mal installiert, bekomme es auch gestartet.
    Könntest du mal deine kompletten Configs posten? Also die oscam.server, oscam.conf? Die oscam.user ist klar, die brauch ich nicht.

    Gruß nvfreak
     
    #3
  5. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich nutze es auf dem PC eigentlich nur um die Karte in den Fastmodus zu schicken für meine CCcam Box mit Smargo.

    Kann sein das es nicht ganz Ideal ist, aber die Karte in dem oscam Win mit omnikey ist sau schnell.
     
    #4
  6. radical1983
    Offline

    radical1983 Newbie

    Registriert:
    4. April 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Omnikey S02 Config

    Hallo,

    könnte mir jemand eine funktionierende Config für eine S02 Karte posten.

    meine oscam.server
    [reader]

    label = sky
    protocol = pcsc
    device = 0
    #services = skyde
    caid = 1702
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    Bekomme folgende Fehler:
    Code:
    2012/05/25 16:56:53   D72CB0 r PCSC card in OMNIKEY CardMan 3x21 0 is unresponsive. Eject and re-insert please.    
    Oder diesen
    Code:
    2012/05/25 16:59:34   FE2CC8 r PCSC failed establish context (8010001d)		
    2012/05/25 16:59:34   FE2CC8 r Cannot open device: 0 	
    
     
    #5
  7. dennyd
    Offline

    dennyd Hacker

    Registriert:
    18. Januar 2011
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    166
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    DEB
    Die S02 funktioniert nicht in Omnikey 3221 Readern. Der Reader liest mit dem bei Omnikey erhältlichen Testprogramm nichtmal die ATR aus. Da ist nichts möglich. Ich betreibe die S02 deswegen auch noch als einzige Karte im Smargo statt im Omnikey.
     
    #6
  8. radical1983
    Offline

    radical1983 Newbie

    Registriert:
    4. April 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na klasse!
    Ich meinte gelesen zu haben das lullu08 eine S02 mit dem Omnikey am laufen hat.
    Finde es grade nicht wieder!
     
    #7
  9. dennyd
    Offline

    dennyd Hacker

    Registriert:
    18. Januar 2011
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    166
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    DEB
    Aber niemals unter Windows. Ich weiß nicht, ob die Dreambox Treiber hat, die den Reader in irgendeiner Weise manipuliert bevor die Karte angefragt wird, aber mit Windows seh ich da keine Möglichkeit, da die Karte offensichtlich falsch angesprochen wird und dadurch nicht erkannt wird.
     
    #8
  10. radical1983
    Offline

    radical1983 Newbie

    Registriert:
    4. April 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe jetzt die S02 gegen die v13 getauscht.
    Mein Setup sieht wie folgt aus:
    - Omnikey 3121 an Cygwin Oscam
    - Client ist Mediaportal mit Acamd

    Gibt es die Möglichkeit der Erstaktivierung mit dieser Hardware? Falls ja, wie?
     
    #9
  11. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    hast nen Kumpel mit einer Box?
    dann lässt dort mal ne halbe Std auf Blue Übersicht laufen.
    Oder lässt Di von einem Cs-ler per Line ein Emm Updatel geben.
     
    #10
  12. radical1983
    Offline

    radical1983 Newbie

    Registriert:
    4. April 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Könnte erst nächste Woche einem Bekannten meine Karte zum aktievieren mitgeben.
    Leite ich aus deiner Antwort richtig heraus, dass eine Aktivierung mit meiner Hardware nicht möglich ist?
     
    #11
  13. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    das Acamd ist nicht so sehr verbreitet, schwer zu sagen.
    Ich selbst habe mich von Satkarten im PC getrennt (5 sind mir auch aufgeraucht die letzten Jahre),
    über eine Box (vu+ oder Dream) die Filme per stream auf den PC zu holen ist einfacher.
     
    #12
  14. radical1983
    Offline

    radical1983 Newbie

    Registriert:
    4. April 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also zumindest kein eindeutiges "Nein, nicht möglich".

    Satkarten und PC hat bestimmt jeder so seine eigene Meinung.
    Seit dem ich die Richtige für mich gefunden habe möchte ich diese nicht mehr missen.
     
    #13
    lullu08 gefällt das.
  15. radical1983
    Offline

    radical1983 Newbie

    Registriert:
    4. April 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo nochmal.

    Die V13 habe ich mittlerweile freigeschaltet und am laufen.
    Habe jetzt nur noch ein verbleibendes Problem:
    Wenn ich mich per RDP auf meinen Server schalte wird die V13 nicht mehr erkannt. Erst durch Neustart des Servers bekomme ich die Karte wieder ausgelesen.
    Kann mir jemand mit einem Lösungsansatz weiterhelfen?
     
    #14
  16. radical1983
    Offline

    radical1983 Newbie

    Registriert:
    4. April 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS unter Windows mit OmniKey 3121

    Hallo,

    ich mal wieder mit der nächsten Frage:

    Bekomme unter Windows 7 x64 bei jedem Neustart die folgenden Fehler in der Ereignisanzeige:

    Smartcard-Lesegerät "OMNIKEY CardMan 3x21 0" verweigerte IOCTL TRANSMIT: Das Zeitlimit für die Semaphore wurde erreicht.. Wenn dieser Fehler weiterhin besteht, werden die Smartcard oder das Lesegerät möglicherweise nicht richtig ausgeführt.

    Befehlskopf: 00 a4 04 00.

    und

    Die WDM-Lesertreiberinitialisierung konnte den Leser nicht öffnen: Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

    Die erste Fehlermeldung bis zu 30 mal bei jedem Neustart. Ist das ein normales Verhalten mit einer V13 und dem Omnikey?
     
    #15

Diese Seite empfehlen