1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS & Unity Media & Nokia D-BOX2(Linux)?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Milan84, 7. Januar 2009.

  1. Milan84
    Offline

    Milan84 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. August 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So die Anleitung zum CS hab ich ja so gerade eben verstanden.
    Ist ja auch sehr exakt beschrieben nur einige Fragen bleiben.
    Was brauche ich?:

    1.Eine DSL Verbindung mit einem mindest ping von 100ms.....OK
    2.Einen Router in den ihr eure DynDNS eintagen könnt..........OK
    3.Eine DynDNS Adresse .................................................OK
    4.Eine Linux bzw. CCcam fähige Set-Top-Box..............OK D-BOX 2(Nokia) mit Linux
    5.Ein eigenes Abo z.B. Arena,PW,oder ähnliches............nicht ganz OK
    geht auch abo von
    Unity media?Basic

    so.... nehmen wir mal an ich lad das neue Image für Kabel aus dem Datenbase. Lade es auf meine D-Box schließ die D-Box an I-Net an.
    Muss ich dann beim aktuellen Image

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    auch was veränder. und was hat das mit der Multicard bzw Kartenlesegerät auch sich. Wie Kartenlesegerät... das ganz normale für SD katen und den schnick schnack.....?

    Tut mir sehr leid ich weis es gibt viele gute anleitungen nur funktioniert den das mit nur :
    Nokia D-Box 2
    Abo Unity Media
    Und neues sorglos Image????

    würde Cs unter dieser konstelation laufen...bzw
    wäre Unitymedia oder Premiere oder am besten beidest gleichzeitig wieder hell?
    Ihr seht großes Fragezeichen im bereich CS.....Wäre nett wenn mir jemand irgendwie auch ohne viele abkürzungen erklären würde ob ich noch etwas brauche, Multicam oder Kartenlesegerät...muss ich zusätzlich löten oder reicht irgend ein usb stecker.brauch ich auch unbedingt nen abo von premiere oder reicht UM?????????????

    Schon mal vielen dank im vorraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS & Unity Media & Nokia D-BOX2(Linux)?

    also dein ABO kann man sharen,

    wenn dein Abo in der Dbox hell wird ist das schon mal die halbe miete

    welches Image du schließlich nimst bleibt dir überlassen , hauptsache in diese kann man die sharenden Emu´s einbauen ...

    bei dem NG was du gepostet hast sind diese Emu´s schon drinne so dass du nur die Config anpassen brauchst
     
    #2
  4. motumba
    Offline

    motumba Chef Mod

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: CS & Unity Media & Nokia D-BOX2(Linux)?

    Hi.

    Du brauchts aber zum sharen auf jedenfall entweder ein Mullticam (Bei Nokia muss man löten) oder ein ext. Kartelesegerät. Multicam einlöten ist nicht so schwer und ist komfortabler gegenüber einem ext. kartenleser. Ein ext. kartenleser braucht auch noch ein separates netzteil, muticam nicht.

    gruss
     
    #3
  5. Milan84
    Offline

    Milan84 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. August 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS & Unity Media & Nokia D-BOX2(Linux)?

    geht dies nicht?
    Smart Card reader über USB geht ja nicht was nimm ich den dann für eins?vorallem wieverbinden?
    Vielleicht mal nen Link wie das ding aussieht dann weis ich was ich noch brauch.wie teuer is so nen teil?
    Ich grobmotoriker versauch mit nur die D-box beim löten.
    Wäre den Premiere auch hell oder nur UM?
    Und meine abo karte kommt dann in das lesegerät oder? wieso geht das nicht über die eingebauten steckplätze?
     
    #4
  6. Milan84
    Offline

    Milan84 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. August 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS & Unity Media & Nokia D-BOX2(Linux)?

    ach so ne die Karte lauft so weit ich weis nicht mit der Dbox.
    Mir hat mal jemand gesagt das ich bei UM anrufen soll und die Karte umstellen soll. Was auch immer er damit gemeint hat. Kann doch nicht da anrufen und sage hey ich will meine Karte mit der D-Box laufen lassen.die wüssten doch wozu ich die D-Box habe?
    oder muss ich einfach an der D-Box was änder?
     
    #5
  7. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS & Unity Media & Nokia D-BOX2(Linux)?

    es ist soviel hell wie du karten ( eigene & hinzugesharte ) online hast

    wenn du eine UM hast & dein share-partner hat Premiere dann könnt ihr beide UM & premiere zu gleich schauen
     
    #6
  8. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS & Unity Media & Nokia D-BOX2(Linux)?

    @Milan84

    Als Nutzer von UM wirst du aber Probleme im share haben wenn du dich über Internet mal an ein grosses Netzwerk beteiligen willst :(

    Warum?

    Weil viele noch ihre weißen Karten im share einsetzen obwohl der Emu für KD langen würde.
    Sollte sich bei dir CCcam sagen wir mal auf hope 1 zu solcher Karte verbinden oder auf einen besseren hope als eine Orginal-Karte wird es bei dir dunkel bleiben.
    Du kannst auch nicht die Karten unterscheiden (und wenn dann mit nur sehr hohen Arbeit/Testaufwand) da KD & UM die selbe CAID (1722) benutzen.
    Solange keiner deiner Share-Partner ne Ana, Zebra und wie sie allen heißen im share hat sollte es keine Probleme geben.

    PS. solltest du vorhaben mit CCcam zu sharen und deine Karte im share zur Verfügung stellen willst, musst du Newcs als Cardserver einsetzen, da soviel ich weiß CCcam kein Multicam unterstützt oder einen externen Cardreader einsetzen.
     
    #7
  9. Milan84
    Offline

    Milan84 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. August 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS & Unity Media & Nokia D-BOX2(Linux)?


    1.Wie jetzt doch keine Externen Karten reader?
    2.Weis nicht genau was für eine Karte ich hab?
    So ne ganz normale poplige von UM.druf steht TVDI vorne blau und hinten Chip mit Negravision weiß.
    3.Sagt mal wie verbinde ich den das Kartenlesegerät mit meiner D-box? per usb gehts ja nicht? evtl mit den nullmodem kalbel? aber wo bekomm ich dann so nen Kartenlesegerät. die meisten Smart kartenl. Geräte haben USB.
     
    #8
  10. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS & Unity Media & Nokia D-BOX2(Linux)?

    du verbindest den kartenleser über die serielle schnittstelle!

    kartenleser:

    google einfach mal nach progbee oder master crd!
     
    #9
  11. zwerg14
    Offline

    zwerg14 Stamm User

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hinter den sieben Bergen
    AW: CS & Unity Media & Nokia D-BOX2(Linux)?

    Hi, du brauchst aber von UM eine I02 Karte. Sonst tut sich da nix. Kann man bei UM bestellen, sagst einfach Du möchtest einen vernünftigen Receiver benutzen und nicht den Schrott von UM. Kostet allerdings 5Euro im Monat extra.
     
    #10
  12. Milan84
    Offline

    Milan84 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. August 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS & Unity Media & Nokia D-BOX2(Linux)?

    Meinste die werden nicht darauf schließen das ich dann CS betreiben möchte?
    vor allem wie isn das mit Rückverfolgen. sehn die net meine IP oder sonstiges, durch messung in der Leitung und co...?
     
    #11
  13. zwerg14
    Offline

    zwerg14 Stamm User

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hinter den sieben Bergen
    AW: CS & Unity Media & Nokia D-BOX2(Linux)?

    Nein, was die denken ist doch Ihr Problem. Wenn Du doch dfür bezahlst, kannst Du doch den Receiver nehmen den Du möchtest. Das Popelsding von denen kann doch nix.
    Ich hab denen gesagt, das ich gerne meine Dream verwenden möchte um etwas mehr Comfort zu haben, und ich auch gerne auf meine Festplatte aufnehmen möchte. Die alte UM Box steht jetzt im Kinderzimmer und tut dort Ihren Dienst.
     
    #12
  14. Kalkie
    Offline

    Kalkie Chef Mod

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: CS & Unity Media & Nokia D-BOX2(Linux)?

    Das kostet 5 Euro bei UM? Unverschämtheit!
     
    #13
  15. zwerg14
    Offline

    zwerg14 Stamm User

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hinter den sieben Bergen
    AW: CS & Unity Media & Nokia D-BOX2(Linux)?

    Das weiß ich auch, ist aber leidedr so. Je nachdem an welchen Mitarbeiter man gerät, sind die aber bereit zu handeln. Ich hab zum Beispiel noch 2 Pakete dazu gebucht zum einem super Preis, so das ich eigentlich die Karte umsonst habe. Kommt halt immer drauf wen man in der Leitung hat. Ich musste 5mal anrufen um jemanden zu erwischen der ein wenig mit sich handeln ließ. Ist schon komisch, der eine ja der andere nein.
     
    #14
  16. Milan84
    Offline

    Milan84 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. August 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS & Unity Media & Nokia D-BOX2(Linux)?

    hmmm naja so wie ich es also verstanden habe:
    Dbox mit Linux entsprechendem image
    dann dieses CCcam & Newcs
    dann karten Lesegerät (progbee) oder so
    dann wichtig I02 Karte von UM
    ...somit müsste CS also Laufen
    Natürlich die konfig dat.
    Na gut dann möchte ich mich bei allen bedanken die mir echt super schnell etwas aufklärung im Bereich CS verschaft haben.

    Fals ich bei einrichtung noch fragen habe, weiß ich nun wo ich die schnellsten und besten antworten bekomme!!!! THX
     
    #15

Diese Seite empfehlen