1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS und WLan WiFi

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von sonic, 14. März 2009.

  1. sonic
    Offline

    sonic Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    kann es Nachetile haben CS über WLan zu betreiben z. B.
    Freezer und Übertragungsabbrüche, oder spielt es keine Rolle ob Lan oder Wlan.

    Zur Erklärung : mein Receiver Obox one steht 4m Luftline ohne störende
    Wände usw. vom Router Fitzbox 7113 entfernt.

    In Hauptfernsehzeiten, habe ich gerade bei Prem. oft Freezer oder nen
    schwarzen Bildschirm für 5-20 Sekunden.
    Prio hab ich schon wie im Forum beshrieben abgeändert aslo nur Prem und keine NDS Karten.

    Bevor ich Lan ausprobiere und alle Einstellungen in der Fritzbox ändere
    möcht ich wissen ob das überhaupt Sinn macht.


    Gruß


    sonic:hell
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: CS und WLan WiFi

    wenn du dein wlan korrekt eingerichtest hast, von dem ich jetzt mal ausgehe, macht es keinen unterschied.
     
    #2
  4. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CS und WLan WiFi

    das es am Wlan liegt glaube ich nicht. Ich habe 3 Receiver mit Wlan im CS und keine Probleme. Eine Box davon steht 20m von der Basis weg + eine Wand dazwischen. Mache mal ein Ping test zur box. Dieser sollte nicht größer als 10 ms sein.
     
    #3
  5. sonic
    Offline

    sonic Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS und WLan WiFi

    @phantom

    da bekomm ich ne Zeitüberschreitung. In der Fritzbox ist die Q one mit 60% on.
    Wieso bekomm icj beim ping ne Zeitüberschreitungsangabe aller 4 Pakete ?

    Router ping Wlan und Lan i:O.
    Laptop Tochter WLan Ping i.O.
    Mein Laptop Lan und WLan Ping i.O

    Muß was an der Box sein oder ?

    Hab ne Qone mit SIF Image 1.9.3.c und CCcam 2.09


    Gruß


    sonic

    P.S hab mit dem Laptop über Lan und WLan gepingt beife Male das gleiche
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2009
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CS und WLan WiFi

    Dann lege doch mal ein Lan Kabel und teste es dann erneut.
     
    #5
  7. sonic
    Offline

    sonic Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS und WLan WiFi

    WiFi von der QBox hatte sich wohl aufgehangen.
    Nach Neustart gepingt und jetzt isse auch da mit 6-11 ms durchschnitt 7ms

    Mal schauen ob ich jetzt noch freezer hab

    Gruß und Danke erstmal


    sonic
     
    #6
  8. sonic
    Offline

    sonic Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS und WLan WiFi

    Hi phantom,

    hab jetzt mal nen paar pingtests gemacht. Wenn alle WLan technisch bei mir im Haus on sind ( die Kiidis saugen ständig auf Youtube usw. ) dann liegt die Zeit der Qbox WLan bei 8-18ms - zuviel des guten obwohlich ich ne 6000'er habe die aber leider nur ne 3000'er ist weil zur Zeit nicht mehr geht.
    Habs mal über Lan probiert und siehe da, keine größeren Probs wie Freezer oder Standbilder. Da werd ich wohl mal nen Kabel verlegen müssen.

    Danke für Eure Hilfe


    Gruß


    sonic
     
    #7
  9. zwerg14
    Offline

    zwerg14 Stamm User

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hinter den sieben Bergen
    AW: CS und WLan WiFi

    Versuch doch mal dlan. Steckdosen hast du ja überall. Dann brauchst du keine Kabel zu verlegen. Läuft bei mir in 4 Zimmern ohne Störungen oder Problemen. Nur die einmaligen Anschaffungskosten sind etwas höher.
     
    #8
  10. sonic
    Offline

    sonic Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS und WLan WiFi

    Habs jetzt mal mit Lan probiert. Ist nen bisschen besser aber ganz ohne Störungen läuft das auch nicht.
    Denke mal ist ne Prio Einstellungssache, hab aber schon die Tips im Forum
    umgesetzt, keine Besserung. Weiß jemand noch nen paar Tips ???

    Gruß

    Edit : Probs sind nur bei Prem Film 1-4 alles andere wie BuLi Classic, SexV funktioniert prima
    sonic
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2009
    #9

Diese Seite empfehlen