1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS über dyndns will nicht funktionieren.

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von elfoldo, 18. Juli 2011.

  1. elfoldo
    Offline

    elfoldo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin jetzt schon seit mehren Tagen am basteln aber es will nicht funktionieren.

    Technik:
    dbox2 als server (inkl Multicam)
    die gleiche Dbox als Client
    dbox2 als client

    image auf beiden Boxen: keywelt_sept_09_kabel_sorglos_2 x_mbox_cccam_newcs_by_nash.img

    Beide Boxen hatte ich bereits zum laufen gebraucht in dem ich jeweils mit den IP Adressen der Boxen gearbeitet habe.

    Jetzt möchte ich dies über die DYNDNS Adressen einrichten da ich (im Folgeschritt) noch eine weitere BOX einbinden möchte, die nicht im selben Haushalt steht.

    Als erstes möchte ich auf der Serverbox die Karte (S*y) zum sharen freigeben und gleichzeitig auf derselben Box empfangen.

    F und C Linen sehen wie folgt aus:

    F: user passwort xxxxx.dyndns.org 2 0 1 { 0:0:2 } {} {}
    C: xxxxx.dyndns.org 12000 user passwort no { 0:0:2 }

    wobei ich user und passwort frei gewählt hab (ist auch nicht login der dyndns)

    DYNDNS ist auf der FritzBox 7170 installiert und aktiv, und der Port 12000 ist lt. canyouseeme.org auch sichtbar

    allerdings bekomme ich unter ip:16001 keine gesharte Karte angezeigt.

    Hat von euch jemand einen Tipp was ich falsch mache?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS über dyndns will nicht funktionieren.

    Also das mit Server und Client auf die GLEICHE Box wird nicht gehen!
    Sie kann zwar Server und Client sein, aber auf sich selbst...wie soll das gehen?!

    Die F-Line ist falsch, die C-Line ist so Ok.

    Mach die F-Line zum Testen so:
    F: user pass

    Wenn es geht kannst Du Restriktionen einbauen, wie es geht steht hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hier nochmal Tips zur C-Line:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Tausche in Deinem Homeshare einfach die Home IP gegen die Dynadresse aus, mache ich auch so!
    Dann bekommst Du auch schnell mit wenn mal kein Update stattgefunden hat! ;-)

    Grüsse
    szonic
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. elfoldo
    Offline

    elfoldo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS über dyndns will nicht funktionieren.

    irgendwie will es nicht.

    Wenn ich folgendes nur auf der Serverbox eingstelle:

    F: user pass
    C: xxxxxx.dyndns.org 12000 user pass no { 0:0:2 }

    bekomme ich im Bild IP:16001 unter SERVER zwar eine Info HOST; CONNECTED TYPE, VERSION und NodeID.

    Bei Card steht jedoch 0.

    Das passt doch nicht. Da müsste doch 1 stehen. oder?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.323
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CS über dyndns will nicht funktionieren.

    wenn du in dem client box so ein eintrag drine hast
    minimum downhops 1 , schalte es ab oder lösche es

    auschalten geht mit # einfach davor setzen , dann solte die karte sichtbar werden
     
    #4
  6. elfoldo
    Offline

    elfoldo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS über dyndns will nicht funktionieren.

    sry, aber ich glaub ich stell mich an diesem Punkt zu blöd an.

    Ich will als allererstes mal sehen, dass auf der Serverbox die Card überhaupt geshared wird und schon da scheitere ich.

    Ich hab die C und die F Line
    F: user pass
    C: xxxxxx.dyndns.org 12000 user pass no { 0:0:2 }

    auf der Serverbox. Sonst bekomm ich Anzeige bei connected und NodeID

    Bei CARD sagt er immer 0
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.323
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CS über dyndns will nicht funktionieren.

    verstehe ich dich jetzt richtig

    die F und C ist im 1 server drine ??

    oder F in server und C bei client ??
     
    #6
  8. elfoldo
    Offline

    elfoldo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS über dyndns will nicht funktionieren.

    F und C ist auf der Serverbox.
    Wenn ich nur eine weglasse, bekomme ich bei connected und NodeID keine Anzeige...
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.323
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CS über dyndns will nicht funktionieren.

    F = senden
    C = empfangen

    du kanst zwar hunderte ( verschidene ) F und C auf dem server haben , aber nicht aleine deine eingene karte senden und sofort empfangen ( mit dem gleichem server ) , das geht leider nicht.

    F im server lasen , und die C ins recivier ( client ) eintragen , dann wirst du sehen das es funktioniert
     
    #8
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    9.796
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS über dyndns will nicht funktionieren.

    Dann connected du nur zu dir selber, das willst du doch nicht???

    Die F: in den Server und die C: bei den Clienten rein?

    Wie liest du überhaupt die S02 Karte aus, mit Newcs/CCcam oder mit oscam oder mit oscam/CCcam??

    Wenn du eine Kombi hast muss doch in der CCcam.config eine Verbindungs Line stehen!? Schreib die mal schematisch!?
     
    #9
  11. elfoldo
    Offline

    elfoldo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS über dyndns will nicht funktionieren.

    okay.

    jetzt habe ich diese F im Server und die C auf der 2ten Box

    F: user pass
    C: xxxxxx.dyndns.org 12000 user pass no { 0:0:2 }

    aber es geht immer noch nicht.

    Jetzt seh ich bei Server überhauptkeine Informationen.

    kann sein dass mein Image hin ist?

    Noch zur Info:
    Die beiden Boxen sind noch im gleichen Haushalt an dem gleichen Router angeschlossen.
    Nur falls es wichtig sein sollte.
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.323
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CS über dyndns will nicht funktionieren.

    hast du auch dein cs port 12000 in dem router mit TCP an die ip adresse des servers frei gemacht ??

    Ps.
    tu dir und allen deinen clienten ein gefahlen und endere den 12000 auf was anderes , kann auch 12345 sein , haupt sache keine 12000

    dazu nur das in deine cfg. eintragen
    SERVER LISTEN PORT : 12345
    und dein wunsch cs port , dann den cs port in router frei machen
     
    #11
  13. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    9.796
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS über dyndns will nicht funktionieren.

    Lies unbedingt hier mal!!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Poste mal deine N: Line! Mbox, Newcs und CCcam hast du auf deinem Image, bringe jetzt mal mehr Infos sonst wird das nichts!!

    Hoffentlich ist der Server hell!?? :(
     
    #12
  14. elfoldo
    Offline

    elfoldo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS über dyndns will nicht funktionieren.

    sry hat etwas länger gedauert.

    Hab das Sorglosimage nochmal neu installiert.

    hier noch ein paar daten:

    MBox: 0.4 ausgeschalten
    CCCam 2.0.11 eingeschalten
    Newcs : version find ich nicht;eingeschalten

    N: 127.0.0.1 34000 server passwort 80 30 10 90 20 40 50 70 60 00 18 15 12 88

    wobei ich hier sagen muss, die hab ich nie beachtet. Kam auch in meiner "installationsanweisung" nicht vor.

    vermutlich liegt es daran. oder?

    Ich hoffe ich hab alles infos gegeben

    P.S. beim homesharing hatte ich ja beide Boxen schon mal hell
     
    #13
  15. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    9.796
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS über dyndns will nicht funktionieren.

    Nun solltest du aber bei der Serverbox mit IP:16001 in das CCcam WIF kommen und auch auf Server klicken können und wenn der Server hell ist, solltest du dort auch die Karte sehen müssen.

    Dann zum weiteren Vorgehen wenn das so ist.

    Dyndns ist vorhanden, ist die auch aktuell??

    Ist der Port offen?? Mit dem Tool getestet??
     
    #14
  16. elfoldo
    Offline

    elfoldo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS über dyndns will nicht funktionieren.

    ich hab jetzt im IP:16001 unter server CARD 1 type: newcamd; HOST und Connected was stehen.

    zusätzlich auch unter shares und providers.

    dyndns ist aktiv und der Port 12121 offen (test über canyouseeme)
     
    #15

Diese Seite empfehlen