1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CS über Android Wlan Hotspot mit Laptop

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von Bimbrosius, 14. Januar 2014.

  1. Bimbrosius
    Offline

    Bimbrosius Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Foris,

    ich habe eine Dbox2 als CS Client in weiter ferne...
    Hab die Box über Crossover Kabel mit dem Lappi verbunden und diesen über eine Verbindung mit Wlan Hotspot mit meinem Android Smartphone hergestellt.
    Der Netzwerktest der Dbox sagt alles erreichbar, außer glj.6x.to (unreachable)... Der Rest is über Ping erreichbar...
    Ich kann aktuell kein Online Update durchführen.
    CS im Home Bereich mit Dream 800HD se als Server funzt. Dort habe ich euch eine Dbox als Client am laufen.
    DynDNS ist auch eingerichtet und funzt zu hause auch, wenn ich extern abfrage.
    Hier die Eintsellungen:

    Dbox Client über Internet:
    IP: 192.168.0.113
    Netzwerkmaske: 255.255.255.0
    Broadcast: 192.168.0.255
    Standard Gateway: 192.168.0.1 (Lappi)
    Nameserver: 192.168.0.1
    EMU: CCcam
    C-Line in der CCcam.cfg: C: XXX.selfhost.xx port user passwort
    Daheim läufts halt, nur nich über Wlan Hotspot...

    Lappi:
    IP: 192.168.0.1 (Lan)
    Subnetz: 255.255.255.0
    Standard Gateway: 192.168.43.1 (Android Smartphone Wlan Hotspot)
    1. DNS: 192.168.43.1

    Was mache ich an der Stelle falsch???
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sprint2000
    Offline

    Sprint2000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS über Android Wlan Hotspot mit Laptop

    Deinem Laptop sagen das er weiter routen soll.

    Gesendet von meinem Nexus 4 mit Tapatalk
     
    #2
  4. derby0104
    Offline

    derby0104 Ist oft hier

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS über Android Wlan Hotspot mit Laptop

    Hallo probier es mal so

    Dbox Client über Internet:
    IP: 192.168.0.113
    Netzwerkmaske: 255.255.255.0
    Broadcast: 192.168.0.255
    Standard Gateway: 192.168.0.1
    Nameserver: 192.168.0.1
    EMU: CCcam
    C-Line in der CCcam.cfg: C: XXX.selfhost.xx port user passwort
    Daheim läufts halt, nur nich über Wlan Hotspot...

    Lappi:
    IP: 192.168.0.112 (Lan)
    Subnetz: 255.255.255.0
    Android Smartphone mit Thetering verbinden fertig.
    Gruss

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    schau
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2014
    #3
  5. Bimbrosius
    Offline

    Bimbrosius Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS über Android Wlan Hotspot mit Laptop

    @sprint2000 Wie soll ich ihm das noch sagen??? Dem Wlan hab ich unter Eigenschaften und dem Reiter Erweitert schon die gemeinsame Internetnutzung freigeschalten...

    - - - - - - - - - -

    @derby0104 Hab ich schon probiert....funzt nicht

    - - - - - - - - - -

    @sprint2000

    Wie soll ich ihm das noch sagen???
    Dem Wlan hab ich unter Eigenschaften und dem Reiter Erweitert schon die gemeinsame Internetnutzung freigeschalten...

    - - - - - - - - - -

    @sprint2000

    Wie soll ich ihm das noch sagen???
    Dem Wlan hab ich unter Eigenschaften und dem Reiter Erweitert schon die gemeinsame Internetnutzung freigeschalten...

    - - - - - - - - - -

    @sprint2000

    Wie soll ich ihm das noch sagen???
    Dem Wlan hab ich unter Eigenschaften und dem Reiter Erweitert schon die gemeinsame Internetnutzung freigeschalten...
     
    #4
  6. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: CS über Android Wlan Hotspot mit Laptop

    Über eine Netzwerkbrücke
     
    #5
  7. Sprint2000
    Offline

    Sprint2000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS über Android Wlan Hotspot mit Laptop

    Netzwerkbrücke oder per route Befehl. Dein Laptop hat ja zwei Netzwerke. Und die Pakete von der dbox müssen von dem einen Netzwerk ins andere geroutet werden.
     
    #6
  8. Bimbrosius
    Offline

    Bimbrosius Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS über Android Wlan Hotspot mit Laptop

    Danke für die Antworten.

    Ich habe auch schon probiert die beiden Netzwerke zu brücken, in dem ich ICS deaktiviert und über Rechtsklick beide Netzwerke der Brücke hinzugefügt habe.
    Die Brücke hat dann folgende Einstellungen bekommen:

    IP: 192.168.0.100
    Subnetz: 255.255.255.0
    Gateway: 192.168.0.1
    1.DNS: 192.168.0.1

    Eingabeaufforderung geöffnet und die Adapter kontrolliert:
    c:\netsh -c bridge (enter)
    netsh bridge:\ show adapter (enter)

    dort werden beide Adapter aufgeführt, aber unter Kompatibilitätsmodus steht unbekannt, somit kann ich den Adapter nicht mit set adapter freigeben...:JC_hmmm:
     
    #7
  9. Bimbrosius
    Offline

    Bimbrosius Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS über Android Wlan Hotspot mit Laptop

    @sprint2000
    mit Route-Befehl hab ich keine Ahnung und auch noch nicht gemacht:help:
     
    #8
  10. Bimbrosius
    Offline

    Bimbrosius Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS über Android Wlan Hotspot mit Laptop

    Hi Leute,

    hab jetz eine Wifi-Bridge von Vonets VAP11G angeschlossen. Vorher die Bridge mit beiliegender Software konfiguriert. Der Wlan-Hotspot vom Smartphone wurde erkannt und auch gespeichert. Funktionstest am Lappi -> i.O. (Internet, Mailabfrage...)
    Also die Bridge an die dbox gehangen, bei Einstellungen/Netzwerk DHCP Ein eingestellt, Netzwerkparameter zugewiesen und Netzwerktest durchgeführt. Alles erreichbar, außer glj.pl.am... (das gleiche auch mit zugeweisenen IP's ohne DHCP)
    Online-Updates im GLJ-Menü gehen auch nicht...:JC_hmmm:
     
    #9

Diese Seite empfehlen