1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS Startproblem Oscam > Cccam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von knips65, 1. Dezember 2013.

  1. knips65
    Offline

    knips65 Newbie

    Registriert:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Industrieelektroniker, Elektriker
    Ort:
    Schleswig Holzbein
    Hallo Gemeinde!

    Ich hab folgendes Problem: Ich muss jeden Tag auf meiner Server- Box (GigaBlue 800HD mit Enigma2, HDF Image Ver.3.0, Build 764 mit Sky-V13- Karte und Oscam 18t35) im oscam- webIF unter Readers -> den internen Reader auswählen -> bei AU ein Häkchen setzen, speichern, Häkchen wieder entfernen und speichern, erst dann wird es bei meinem Clienten (Dream 7000, E1 mit Gemini und CCCam2.14) hell! Läuft auch alles den ganzen Tag/ Abend - bis auf - na klar - die HD Sender( er hat ja keinen DVB-S2 Tuner). Aber dann, am nächsten Tag, wieder alles von vorn --- wenn er sich einloggt, lese ich im userlog nur
    01.12.13 17:11:29 0.0 user, userIP 1047 0 0 0 0 0 0 1385914256 1385914289 00:00:00 cccam FFFE:FFFE 01.12.13 17:11:29 0.0 user, userIP 1047 0 0 0 0 0 0 1385914256 1385914289 00:00:33 cccam FFFF:FFFF
    , und es geht wieder nur über Readers -> AU das Häkchen, speichern, Häkchen wieder entfernen, speichern. Bin am verzweifeln - am dyndns liegt es auch nicht, soweit bin ich schonmal....
    Hier die wesentlichen configs:
    Oscam.conf

    [global]
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    cwlogdir = /usr/keys/SoftCam.log
    fallbacktimeout = 1500
    clientmaxidle = 5000
    bindwait = 1200
    netprio = 1
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 2000
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 25
    lb_mode = 1
    lb_retrylimit = 1600
    resolvegethostbyname = 1


    [monitor]
    port = 16500
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.65.1,192.168.65.206,192.168.65.208
    aulow = 30
    hideclient_to = 15
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0


    [cccam]
    port = xxxxx
    reshare = 2
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 1
    version = 2.1.4
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local-hdfreak
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0


    [webif]
    httpport = xx
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255,10.0.0.1-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0


    oscam.user


    [account]
    user = local-hdfreak
    pwd =
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 15
    cccreshare = 15


    [account]
    user = usermonitor
    pwd = pasword
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,19,20,21
    uniq = 1
    monlevel = 4


    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    group = 1
    monlevel = 2
    au = 1
    services = sky,!sky-3d,!tntsat_all,!tntsat_hd,!tntsat_sd,!cplus_le_bouquet_sd,!cplus_le_bouquet_hd,!csat_chainealunite,!csat_hd,!csat_leschainescanal,!csat_lesthematiques,!csat_pack18ans,!csat_packbeinsport,!hustler 19.2
    caid = 09C4
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 4


    oscam.server


    [reader]
    label = sky_v13_lower
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    key = 0102030405060708091011121314
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    fix9993 = 0
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    lb_weight = 500
    deprecated = 1


    [reader]
    label = austriasat
    enable = 1
    protocol = constcw
    device = /var/keys/SoftCam.Key
    key = 0102030405060708091011121314
    caid = 0D05,0D95,0500,0B00,0100
    fix9993 = 0
    group = 1
    lb_weight = 500


    Ist da vielleicht irgendwo noch ein timeout versteckt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Advocat
    Offline

    Advocat Hacker

    Registriert:
    9. Mai 2011
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    ServiceTechniker
    AW: CS Startproblem Oscam > Cccam

    Lass als erste an betreffende Stellen nur die Zeilen:

    im oscam.conf
    [cccam]
    port = xxxxx
    version = 2.1.4

    im oscam.user
    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    group = 1
    au = 1
    services = sky
    caid = 09C4

    und im oscam.server
    [reader]
    label = sky_v13_lower
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    key = 0102030405060708091011121314
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
     
    #2
    knips65 gefällt das.
  4. knips65
    Offline

    knips65 Newbie

    Registriert:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Industrieelektroniker, Elektriker
    Ort:
    Schleswig Holzbein
    Okay, danke! Probier ich morgen mal! Ich geb dann laut, ob es was gebracht hat!

    Also, hab das so geändert und die Konfigurationsdateien auf das Nötigste beschränkt. Aber kein Erfolg! Nach wie vor jedes Mal, wenn ein Client gucken will, muss ich das anschieben...
    Weiss noch jemand Rat?

    Edit: Habe heute (7.Dez.) ein Update auf Oscam ymodv18-t49 gemacht - ändert sich nix! :-(
    Was kann ich tun?

    Hmmm - keine weiteren Ideen?
    :emoticon-0179-headb
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Dezember 2013
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Startproblem Oscam > Cccam

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    statt der vorgefertigten aus dem image,
    lb_mode = 1 ist völlig falsch, keine caid und services bei usern,
    und zuerst mal eine normale oscam verwenden statt ymod
     
    #4
    knips65 gefällt das.
  6. knips65
    Offline

    knips65 Newbie

    Registriert:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Industrieelektroniker, Elektriker
    Ort:
    Schleswig Holzbein
    AW: CS Startproblem Oscam > Cccam

    Okay, danke! Werd ich probieren, jedoch wirft sich mir eine Frage auf: Brauch ich denn nicht ymod für die Ösis und MTV?
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Startproblem Oscam > Cccam

    nicht unbedingt, es geht auch anders, aber erst einmal muss alles mit normaler oscam laufen, also die lokalen karten ohne emu,
    dann kann man diverse ymod immer noch testen, so wird zumindest eventuelles ymod problem ausgeschlossen
     
    #6
    knips65 gefällt das.
  8. knips65
    Offline

    knips65 Newbie

    Registriert:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Industrieelektroniker, Elektriker
    Ort:
    Schleswig Holzbein
    AW: CS Startproblem Oscam > Cccam

    Okay, danke! Kann ich da eine OSCam experimental vom HDF- Feed nehmen?
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Startproblem Oscam > Cccam

    irgendeine mit mindestens 8xxx oder ymod 18t39, die läuft bei mir auf GM Triplex,
    ist die gigablue auch eine linux sh4 box ?
     
    #8
    knips65 gefällt das.
  10. knips65
    Offline

    knips65 Newbie

    Registriert:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Industrieelektroniker, Elektriker
    Ort:
    Schleswig Holzbein
    AW: CS Startproblem Oscam > Cccam

    Nein, es ist eine mit MIPS- Core... mit HDF Image vom 07.11.2013
    [TABLE="width: 100%"]

    [TD="width: 100%"][TABLE="class: infomain, width: 773"]

    [TH="class: infoHeader, bgcolor: #1C478E, colspan: 2"]Box[/TH]

    [TD="class: infoleft"]Brand:[/TD]
    [TD="class: inforight"]GigaBlue[/TD]

    [TD="class: infoleft"]Model:[/TD]
    [TD="class: inforight"]gb800solo[/TD]

    [TD="class: infoleft"]Chipset:[/TD]
    [TD="class: inforight"]bcm7325[/TD]

    [TD="class: infoleft"]Frontprocessor Version:[/TD]
    [TD="class: inforight"]0[/TD]

    [TD="class: infoleft"]Total Memory:[/TD]
    [TD="class: inforight"]145016 kB[/TD]

    [TD="class: infoleft"]Free Memory:[/TD]
    [TD="class: inforight"]56980 kB[/TD]

    [TD="class: infoleft"]Box Uptime:[/TD]
    [TD="class: inforight"]15:10[/TD]
    [/TABLE]
    [/TD]

    [TABLE="class: infomain, width: 773"]

    [TH="class: infoHeader, bgcolor: #1C478E, colspan: 2"]Software[/TH]

    [TD="class: infoleft"]Kernel version:
    [TD="class: inforight"]3.1.1[/TD]

    [TD="class: infoleft"]Firmware version:[/TD]
    [TD="class: inforight"]3.0.764[/TD]

    [TD="class: infoleft"]Gui version:[/TD]
    [TD="class: inforight"]2013-11-07[/TD]
    [/TABLE]
    [/TD]

    [TABLE="class: infomain, width: 773"]

    [TH="class: infoHeader, bgcolor: #1C478E, colspan: 2"]Tuners[/TH]

    [TD="class: infoleft"]Tuner A:
    [TD="class: inforight"]GIGA DVB-S2 NIM (Internal) (DVB-S2)[/TD]
    [/TABLE]
    [/TD]
    [/TABLE]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Dezember 2013
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Startproblem Oscam > Cccam

    dann nimm mal erst eine beliebige aus dem feed, möglichst aktuell,
    wenn alles erst einmal läuft, kann man oscam einfach tauschen und evtl. auch ymod und emu verwenden,
    aber alles schritt für schritt, nimm einfach die easy configs und halte dich genau an die anleitung dazu,
     
    #10
    knips65 gefällt das.
  12. knips65
    Offline

    knips65 Newbie

    Registriert:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Industrieelektroniker, Elektriker
    Ort:
    Schleswig Holzbein
    AW: CS Startproblem Oscam > Cccam

    Soo, ich habe mal die Oscam-1.20-unstable_svn-r9005 mit den Easy- Configs probiert -- blieb leider dunkel, bis ich an der V13- Reader- Config rumgespielt habe. Jetzt ist alles hell, mal schauen, ob es auch an der Clientbox hell wird! Ich gebe dann bescheid!

    Ansonsten wünsche ich allen hier im Board ein frohes Fest und einen guten Rutsch nach 2014!!!
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Startproblem Oscam > Cccam

    da muss man nicht an den reader configs herumspielen sondern eher auch mal lesen, dass ab oscam 8940 sich die mhz einträge geändert haben,
    darum sollte man immer nochmals reader per webif bearbeiten, dort gibt es hinweise auf korrekte einträge, haben sich ab #9099 nochmals geändert
     
    #12
  14. knips65
    Offline

    knips65 Newbie

    Registriert:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Industrieelektroniker, Elektriker
    Ort:
    Schleswig Holzbein
    AW: CS Startproblem Oscam > Cccam

    Okay, das scheint zu klappen! Mal sehen, ob die Clientbox das Bild weiterhin problemlos erhellt! Jetzt sind aber halt die Ösis, MTV und sportdigital dunkel... :(
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Startproblem Oscam > Cccam

    dann kannst du jetzt mal ymod versionen testen (aber wohl wieder alte mhz einstellungen),
    da es nun funktioniert, kann es kaum noch an den configs liegen
    oder den camd3 keyserver aus der anleitung nehmen
     
    #14
    knips65 gefällt das.
  16. knips65
    Offline

    knips65 Newbie

    Registriert:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Industrieelektroniker, Elektriker
    Ort:
    Schleswig Holzbein
    AW: CS Startproblem Oscam > Cccam

    Okay Leute, dieser Thread kann geschlossen werden, weil es jetzt alles bestens lüppt! Danke an alle, die geholfen haben, vor allem 4gx35! Ach ja -- Fazit: Ursache war quasi ein Versionskonflikt und natürlich zu prall gefüllte Config- Dateien. Ein blankes oscam ohne alles brachte erste Erfolge, jedoch nur bezüglich der V13. Anschliessend ein ymod aufgespielt mit identischen configs - wieder musste ich anschieben. Jetzt läuft es mit oscam-1.20-EMU-r536. Damit sind auch MTV, sportdigital und die Ösis hell.
     
    #15

Diese Seite empfehlen