1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CS SKY mit Unitymedia Anschluss

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Tobiaatch, 10. März 2013.

  1. Tobiaatch
    Offline

    Tobiaatch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ihr Experten!

    Ich und ca 4-6 Freunde möchten Sky CS machen.

    Bei allen liegt UM Kabel. Ich(Host) möchte mir nen Thin Client als Server holen.

    Ich hab IPV4.

    Welchen Receiver brauche ich, und welche könnten die Clients benutzen?

    Was brauch ich sonst noch?

    Ich bin totaler NOOB bei dem Thema und freue mich über jeden RAT!!:emoticon-0137-clapp

    Gruß.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: CS SKY mit Unitymedia Anschluss

    Einstiegsklasse:

    Ältere Modelle:

    DigiQuest 6670 (VFD Display, Newcamd, CCcam, kein Linux) Baugleich mit dem Opticum XC403p.
    Edision Argus piccollo plus HD (VFD Display, Newcamd, CCcam, kein Linux)
    Edision Argus VIP3 (TwinTuner, VFD Display, Newcamd, CCcam, kein Linux)
    Fergusion Ariva 100 cable (VFD Display, Newcamd, CCcam, kein Linux)
    Fergusion Ariva 102 cable (VFD Display, Newcamd, CCcam, kein Linux)
    Golden Media 9080 (VFD Display, Newcamd, CCcam, kein Linux)
    Opticum HD XC403p (VFD Display, Newcamd, CCcam, kein Linux)
    Orton XC403p (VFD Display, Newcamd, CCcam, kein Linux) Optisch/baugleich mit dem Opticum XC403p.

    Alle aufgeführten Receiver in dieser Kategorie basieren auf dem Fulan Ali 3602 SoC (300-400 MHz CPU, 128 MB RAM DDR1, 4 MB Flash).

    Kein Linux = Es handelt sich um ein Embedded Linux das von außen nicht ohne weiteres zugänglich ist!

    Neuere Modelle:

    Amiko HD 8240 (VFD Display, Newcamd, CCcam, kein Linux)
    Golden Media Wizzard HDC (VFD Display, Newcamd, CCcam, kein Linux)
    Golden Media Uni-Box 2 (Combo Tuner, VFD Display, Newcamd, CCcam, kein Linux) Hat neben einem DVB-S2 auch noch einen DVB-C/T Tuner.
    Opticum HD XC405p (VFD Display, Newcamd, CCcam, kein Linux) Hat kein CI, sonst wie Opticum XC406p.
    Opticum HD XC406p (VFD Display, Newcamd, CCcam, kein Linux)

    Alle aufgeführten Receiver in dieser Kategorie basieren auf dem Fulan Ali 3606 SoC (400 MHz "Dual-Core" CPU (Master 400 MHz, Slave 300 MHz), 128 MB RAM DDR2, 8 MB Flash, WLAN-fähig).

    WLAN USB Sticks sollten alle laufen die einen Ralink RT5370 Chipsatz haben.

    Kein Linux = Es handelt sich um ein Embedded Linux das von außen nicht ohne weiteres zugänglich ist!

    Zu den Receivern ohne ehtes Linux (also alle aus der Einstiegs-Klasse) ist zu sagen das diese bei vielen Payservern nicht akzeptiert werden, da sie eine sehr alte und nicht wechselbare CCcam Version haben (meistens 2.0.11 bzw. 2.1.3/2.1.4, oft mgcamd intern). Also vorher informieren wo man später seine Karten von beziehen möchte...
    Außerdem hat die CAM oft Probleme, wenn sie zu viele Karten geshared bekommt, dann freezt die Box bis hin zu reproduzierbaren Abstürzen.

    Linux-Mittel-Klasse:

    Amiko Alien 2 (Triple Tuner, VFD Display, Linux, Spark/Enigma2) Nur die Triple Tuner Variante hat auch DVB-C/T, sonst nur 2 x DVB-S2.
    Atevio AV 7500/Octagon SF-1028p (Twin Tuner, VFD Display, Linux, Enigma2/Neutrino) Wechseltuner nur Octagon
    AZBox Elite HD (Twin Tuner, VFD Display, Linux, properitäre GUI/Enigma2/AZtrino)
    AZBox Premium HD (Twin Tuner, VFD Display, Linux, properitäre GUI/Enigma2/AZtrino)
    AZBox Premium HD+ (Twin Tuner, VFD Display, Linux, properitäre GUI/Enigma2/AZtrino)
    Coolstream ZEE (Linux, Neutrino)
    Coolstream HD1 (VFD Display, Linux Neutrino)
    Coolstream NEO (VFD Display, Linux, Neutrino)
    [B]Dreambox DM500 HD (Linux, Enigma2) bzw. DM500 HD Clone
    [B]Dreambox DM800 HD (Wechseltuner, OLED Display, Linux, Enigma2) bzw. DM800 HD Clone
    [B]Dreambox DM800 HD SE (Wechseltuner, OLED Display, Linux, Enigma2) bzw. DM800 SE HD Clone
    [B]Edision Argus VIP (VFD Display, Linux, properitäre GUI/Enigma2)
    [B]Edision Argus VIP2 (Twin Tuner, VFD Display, Linux, properitäre GUI/Enigma2)
    [B]GigaBlue HD 800 SE + Hybrid Tuner (VFD Display, Linux, Enigma2/Neutrino) Hat einen DVB-S2 Tuner. Der hybrid DVB-C/T Tuner muss separat erworben werden, oder als Set "GigaBlue HD 800 SE Combo".
    [B]GigaBlue HD 800 UE [B]+ Hybrid Tuner (LCD Display, Linux, Enigma2/Neutrino) Hat einen DVB-S2 Tuner. Der hybrid DVB-C/T Tuner muss separat erworben werden, oder ist im Set mit dabei.
    [B]Golden Media One (VFD Display, Linux, Spark/Enigma2/Neutrino)[B]
    Golden Media Triplex (Combo Twin Tuner, VFD Display, Linux, Spark/Enigma2/Neutrino) Hat einen DVB-S2 und einen DVB-C/T Tuner.[B]
    Mara M9 HD (Wechseltuner, Twin Tuner, VFD Display, Linux, Enigma2)[B]
    Octagon SF 918CG SE+ HD Difference (VFD Display, Linux, properitäre GUI)
    [B]Octagon SF-1008C (VFD Display, Linux, Enigma2/Neutrino)
    [B]Venton UniBox HD 1 (Wechseltuner, VFD Display, Linux, Enigma2)[B]
    VU+ Solo (Linux, Enigma2) Hat einen DVB-S2 Tuner und kann mit einem Sundtek DVB-C/T USB Tuner nachgerüstet werden (MediaTV Digital Home bzw. MediaTV Pro III).[B]
    VU+ Uno (Wechseltuner, VFD Display, Linux, Enigma2)
    [B]XTrend ET 6500 HD ([SIZE=2]Wechseltuner, VFD Display, Linux, Enigma2)[/SIZE][SIZE=3]
    [SIZE=2]
    Soweit nicht anders vermerkt sind die Tuner in dieser Kategorie nicht wechselbar.[/SIZE][B]

    [COLOR=#0000cd]Linux-Ober-Klasse:[/COLOR][/B][/SIZE]

    [B]Coolstream NEO² Twin (Twin Tuner, VFD Display, Linux, Neutrino) Tuner sind nicht wechselbar
    [B]Dreambox DM7020 [B]HD (Twin Tuner, OLED Display, Linux, Enigma2)
    [B]Dreambox DM8000 (Quad Tuner, OLED Display, Linux, Enigma2) bzw. DM8000 Clone
    [B]GigaBlue Quad (Quad Tuner, LCD Display, Linux, Enigma2) 2 x DVB-S2 Tuner sind nicht wechselbar
    [B]Venton UniBox HD 2 (Twin Tuner, VFD Display, Linux, Enigma2)
    [B]Venton UniBox HD 3 (Triple Tuner, VFD Display, Linux, Enigma2)[B]
    VU+ Duo2 (Twin Tuner, LCD und VFD Display, Linux, Enigma2)
    [B]VU+ Ultimo (Triple Tuner, VFD Display, Linux, Enigma2)
    [B]XTrend ET 9500 HD (Twin Tuner, VFD Display, Linux, Enigma2)
    [/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
     
    #2
  4. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: CS SKY mit Unitymedia Anschluss

    welche du und die clienten brauchen hängt von deinem budget ab..
    ihr könnt euch alle nen billig-receiver holen für ca 60-70€mit cccam-protokol..
    oder nen linux-receiver und bis zu 600€ zahlen..
     
    #3
  5. Tobiaatch
    Offline

    Tobiaatch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS SKY mit Unitymedia Anschluss

    Mir ist schon klar, dass ich zwischen 80 und 600 Euros für Receiver ausgeben kann. Ich hätte gerne ne Kaufempfehlung für nen Gerät um 100 € für die Clients und ich würde um 200 ausgeben.
     
    #4
  6. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: CS SKY mit Unitymedia Anschluss

    ja dann solltest du es auch im thread erwähnen..
    und bzw deine extra-wünsche auflisten.. damit die leute, die dir gerne helfen, auch ungefähr wissen, was sie dir empfehlen würden..
    aber joopstron hat ja ne liste gepostet, wo du jetzt die passende box für dich und deine clienten aussuchen kannst..
     
    #5
    Tobiaatch gefällt das.
  7. Tobiaatch
    Offline

    Tobiaatch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS SKY mit Unitymedia Anschluss

    Ja die Liste ist wirklich Super! Danke Dafür! Jedoch fällt mir die Auswahl da wirklich schwer! Ich entschuldige mich für meine ungenaue Frage und Versuche es nun besser zu machen:

    Ich suche Kabelreceiver welche:

    Zuverlässig funktionieren

    HD fähig
    Mit nem ThinClient als Server funktionieren ohne die ganze Zeit am PC zu hängen

    Preis: Je günstiger desto besser.

    Danke für die Antworten bis jetzt!!!!!!!!
     
    #6
  8. Tobiaatch
    Offline

    Tobiaatch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS SKY mit Unitymedia Anschluss

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Würde der reichen??

    - - - - - - - - - -

    http://www.hd-spot.de/HDTV-Receiver/HDTV-Linux-Receiver/Ferguson-Ariva-Link-200-ohne-Versandkosten.html

    Würde der reichen??

    Ach Mist, ist DVB S....
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: CS SKY mit Unitymedia Anschluss

    Hi,

    für den Ariva gibt es leider keine EMUFirmware.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
    Tobiaatch gefällt das.
  10. Tobiaatch
    Offline

    Tobiaatch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS SKY mit Unitymedia Anschluss

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Kann der was?
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: CS SKY mit Unitymedia Anschluss

    Hi,

    der VIP kann als CS Client genutzt werden. Bedenke aber das er keine EMM senden kann.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
    Tobiaatch gefällt das.
  12. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Moderator

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: CS SKY mit Unitymedia Anschluss

    Für Kabel gibt es leider keine große Auswahl an günstige Receiver die als Server dienen können.
    Entweder du machst es über eine Fritzbox oder du nimmst etwas mehr Geld in die Hand und holst dir eine Dreambox Clone vom Boardverkäufer.
    VU+Uno mit DVB-C Tuner wäre auch noch zu empfehlen.
    Giga Blue 800se mit DCB-S/C Tuner wäre auch noch möglich,hat aber den schwächeren Prozessor.
     
    #11
    Tobiaatch gefällt das.
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: CS SKY mit Unitymedia Anschluss

    Hi,

    als reiner Client, der keine EMMs liefern soll, taugt auch der Head Media Black Panther HDTV Cable. Der ist zwar bei der Sendersuche nicht so komfortabel, aber wenn es mal eingestellt ist, dann liefert er gute Bilder und schnelle Umschaltzeiten.

    Preis < 130 €

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #12
    Tobiaatch gefällt das.
  14. Tobiaatch
    Offline

    Tobiaatch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS SKY mit Unitymedia Anschluss

    Danke für alle Antworten!!!
     
    #13
  15. tt-dd
    Offline

    tt-dd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS SKY mit Unitymedia Anschluss

    Wo gibt es denn ne EMU Software für den
    ?
     
    #14
  16. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: CS SKY mit Unitymedia Anschluss

    Hi,

    für den Ariva 102 als cable Version gibt es KEINE EmuFirmware.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen