1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS Server welchen nehmen

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von ProEnergy, 18. Januar 2011.

  1. ProEnergy
    Offline

    ProEnergy Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich wollte mir einen neuen CS Server Hardware zulegen.
    Wünschenswert wäre eine Kombination aus folgendem:

    • leistungsstarkes
    • lautlosen
    • stromsparend
    Und natürlich auch bezahlbar.

    Thx und Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CS Server welchen nehmen

    sehr belibt sind Futro S300/400 und Alix 2D3 oder 3D3

    von 50 bis 150 Euro inkl. 256 MB Ram und 4 GB CF Karte

    :)
     
    #2
    feissmaik und Ben345 gefällt das.
  4. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CS Server welchen nehmen

    Also ich habe mir einen HP 5725 zugelegt!
    Bekommt man bei Ebay für ca 125€!
    Ist zwar mit knapp 24W nicht so sparsam wie andere, aber das ding rennt wirklich gut!
    Habe nichts zu beklagen!!!!
     
    #3
    Ben345 gefällt das.
  5. derfuchs
    Offline

    derfuchs Spezialist

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CS Server welchen nehmen

    Würde auch nen Futro 400 oder 500 nehmen.
    300 wäre nicht so meine Wahl wegen des USB Problems.

    grz
     
    #4
    Ben345 gefällt das.
  6. n3cro
    Offline

    n3cro Ist oft hier

    Registriert:
    12. Mai 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS Server welchen nehmen

    Einfach bei eBay nach einem "alten" Netbook schauen!
    Max 150€!

    Vorteil:
    - 11W im idle (nur Oscam und CCcam laufen)
    - genug Reserven wenn mal ein wenig Leistung gebraucht wird
    - Display
     
    #5
  7. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: CS Server welchen nehmen

    Vorteil gegenüber WAS?

    Läuft auf nem ThinClient mehr als nur OScam und CCcam?
    (das ist eigentlich eh quatsch weil natürlich mehr als nur die 2 Prozesse laufen....)

    So'n Netbook hat aber auch rotierende Teile verbaut die krach von sich geben... Lüfter und meistens auch Festplatten
    und gerade Lüfter werden mit der Zeit lauter und stauben zu etc

    Dazu kommt das son Netbook mehr Wärme produziert als son ThinClient und ich würde mal behaupten das son Netbook auch nen Lüfter angewiesen ist - fällt der nach 1 Jahr dauerbetrieb aus, überlebt das Netbook nicht mehr allzulange und wird an Überhitzung sterben...

    Durch das Display würde es auf jedenfall auch viel mehr als 11Watt verbrauchen - gerade die Displays sind Stromfresser #1 ...
    Kann mir gerade aber auch irgendwie nicht vorstellen das son Netbook nur 11Watt verbrauchen soll - wenn da ne Festplatte verbaut ist, braucht die alleine schon mindestens 5Watt...
    Son S300 verbrät 16Watt und ist gut 4 Jahre alt (also kein 80+ Netzteil etc)

    Das kann man von den ThinClients aber nicht gerade behaupten... und die kosten auch keine 150eu!


    Also wie ich finde überwiegen eher die Nachteile eines Netbooks gegenüber eines ThinClients o.ä....
     
    #6
    Ben345 gefällt das.
  8. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: CS Server welchen nehmen

    Nimm einen Alix3d3, der verbraucht nur rund 5W und ist lautlos.
     
    #7
    feissmaik gefällt das.
  9. sibirjak67
    Offline

    sibirjak67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ITSE
    Ort:
    NRW
    AW: CS Server welchen nehmen

    Futro A230, A240, A250 sind auch lautlos und verbrauchen ca 9W.
     
    #8
    feissmaik gefällt das.
  10. ProEnergy
    Offline

    ProEnergy Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS Server welchen nehmen

    Was wäre den für ein Debian Server an Systemvoraussetzung ausreichen gut ... MHZ und Speicher meine ich ???
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.294
    Zustimmungen:
    9.396
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CS Server welchen nehmen

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ich fahre seit jetzt 2,5 jahren mit alix 3d3 , der hat 500 MHz und 256 Mb ram
    es sind über 100 leute drauf und das teil rent nonstop 24/7

    aleso wenn ich höre das jemand ein cs server mit 4 x 3 GHz mit 1 TB hdd und 4 GB DDr aufstelt , frage ich mich öfter ob er ganz deutschland mit cs versorgen will oder nur die helfte

    der schwechste mitglid ist immer die abo karte , nicht der server

    selbst die fritzbox schaft 100 leute locker mit.
     
    #10
  12. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: CS Server welchen nehmen

    Es ist praktisch unmöglich, für Server-Installationen generelle Speicher- oder Festplattenplatzanforderungen anzugeben, da dies sehr davon abhängt, wozu der Server verwendet wird

    Generell haben die hier genannten aber alle ausreichend Leistung für CS

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
    d4m1 gefällt das.
  13. mnml
    Offline

    mnml Freak

    Registriert:
    29. September 2009
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS Server welchen nehmen

    Bei mir dient der Asus EEPC 701 als server:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    habe allerdings 1gig ram verbaut. ist nicht wie angegeben auf 900mhz sondern 630 mhz getaktet. lüfter läuft nie mit, zumindest nicht unter debian. dadurch das der bildschirm äußerst selten in betrieb ist verbraucht er auch kaum strom. kann zwar nicht sagen wie hoch der verbraucht ist aber der dürfte auch so um den dreh eines thinclients liegen.

    vorteile wären z.B. der Akku (server läuft bei stromausfall weiter)
    die möglichkeit jederzeit direkt am server (monitor) zu arbeiten ohne auf eine ssh console angewiesen zu sein. keine rotierenden teile (bis auf den lüfter, der bei mir jedoch nie läuft)
    4 gig HDD die vollkommen ausreichen (SSD)
    und natürlich eine tastatur :)


    wie ich finde für wenig geld ein guter server
     
    #12
    feissmaik gefällt das.
  14. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: CS Server welchen nehmen

    Der EeePC läuft vllt bei nem Stromausfall weiter aber dein Router/Client nicht, oder? :D

    Sonen Server legt man sich normalerweise auch irgendwo inne Ecke und lässt ihn da liegen - jedesmal hervor kramen um nur ne Cline oder so einzutragen wäre mir persönlich zu umständlich - da hab ich nen ssh-client schneller zur Hand :)

    Heutzutage hat auch eigentlich fast jeder TV nen VGA oder DVI Eingang und da kann man son Futro zb auch dran anschliesen - nur sone alte Tastatur mit DIN Anschluss hat leider kaum noch jemand :D


    Aber Oke - wer sowas noch herrumliegen hat kann das natürlich auch nutzen - nur extra für CS-only dafür kaufen würde ichs mir nicht gerade :)
     
    #13
  15. ProEnergy
    Offline

    ProEnergy Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS Server welchen nehmen

    Reichen den die 4GB CF Karte für eine Debian Lenny IPC installation?
     
    #14
  16. kirkage
    Offline

    kirkage Hacker

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Was genau ist das USB Problem bei dem Futro S300?
     
    #15

Diese Seite empfehlen