1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos CS Server Message an Clients verschicken?

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von n0x, 24. April 2012.

  1. n0x
    Offline

    n0x Ist oft hier

    Registriert:
    17. August 2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Kann man als CS Server Nachrichten an die CLients schicken?

    Ich würde gerne, zB bevor ich Wartungsarbeiten vornehme, eine Nachricht an die CLients schicken das in 30 Min das Bild dunkel ist.

    Geht das irgendwie?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    über den sharing port - nicht das ich wüsste.
    Und die CAMS selber bieten so eine Funktion meines wissens auch nicht...
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. FireLord1704
    Offline

    FireLord1704 Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2012
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Wäre jedenfalls eine nette und sinnvolle Funktion!
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    möglich ist es schon , blos jeder user mus ein extra port aufmachen und denn auf seine box umleiten , was leider keiner machen wird weil die meisten haben entweder keine ahnung wie man es macht , oder angst das sich jemand auf seine box einlogen kann

    bleibt also skype , email , telefon usw.

    es wurde auch schon mermals in forum beschriben wie man es macht
     
    #4
  6. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Die Idee finde ich gar nicht übel!!!
     
    #5
  7. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    Man könnte auch ein Hintergrundbild per http laden lassen.
    Wenn jemand eine Box startet, sieht er zB. 20.30 Film auf Selekt...
     
    #6
  8. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    nein das ist nicht mit jedem receiver möglich.
    was du hier meinst ist denk ich die funktion von cccaminfophp was aber nur mit enigma1 oder enigma2 funktioniert sofern diese das webinterface der box freigeben.
    sendmessage.php
    Code:
    $command = "http://".$clientusername.":".$clientpassword."@".$sendtoclient.":".$clientport."/cgi-bin/xmessage?caption=Info&timeout=0&body=".$messagetext;    //Enigma1 with authentication
    $command = "http://".$clientusername.":".$clientpassword."@".$sendtoclient.":".$clientport."/web/message?text=".$messagetext."&type=3&timeout=0";    //Enigma2 with authentication
    selbst wenn muss der client also irgend etwas haben womit er das empfängt und anzeigt. einfach irgend ein text an dich schicken reicht nicht.
    man könnte vieles wenn man wüsste wie
     
    #7
  9. n0x
    Offline

    n0x Ist oft hier

    Registriert:
    17. August 2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Man kann ja über das Webinterface seiner eigenen Dreambox eine Message auf dem Bildschirm ausgeben lassen.
    Deswegen bin ich auf die Idee gekommen, dass es evtl auch möglich wäre diese Message an die Clients zu schicken.
    Eine Verbindung beseht ja.
     
    #8
  10. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    wie gesagt sofern der receiver diese möglichkeit bietet wäre das möglich aber nicht jeder client hat einen enigma1 oder enigma2 receiver

    man muss also zunächst herrausfinden ob der client eine solche möglichkeit bietet und dann eine möglichkeit haben diese nachricht auch an den client zu schicken
    die dreambox ist soweit ich weiss enigma2 also würde es mit cccaminfophp funktionieren

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    das kannst du mit folgendem testen oder im browser die url eingeben
    Code:
    wget -O/dev/null "http://dreambox-ip/web/message?text=Hallo&type=1&timeout=5"
    das heisst der client im internet muss den web port 80 freigeben (nicht du lokal) aber wenn natürlich nicht "von port 80 an port 80" sondern der "von port" irgend was x beliebiges und auf jeden fall auch ein login/passwort setzen!
    eine mögliche alternative für dreambox wäre eventuell auch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    mgcamd bietet dafür glaub ich auch eine möglichkeit aber genaueres weiss ich dazu nicht
     
    #9
  11. n0x
    Offline

    n0x Ist oft hier

    Registriert:
    17. August 2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Von den Receivern her sollte es kein Problem sein ... alle Clients sind Dreamboxen ... allerdings nicht alle Enigma2
    Habe 2-3 DM500er dabei mit Enigma Image

    Aber Danke schonmal für die Hinweise ich werde mich da mal weiter mit beschäftigen.
     
    #10
  12. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    Vielleicht auch über VPN... dann ist das WebIF nicht für jeden offen/sehbar
     
    #11
  13. MarFa84
    Offline

    MarFa84 Newbie

    Registriert:
    22. März 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bremen
    Nachrichten an CS-Clienten schicken ?

    Ich habe derzeit nur Leute die eine Dreambox 800se nutzen und somit wäre es interessant zu wissen, ob es technisch möglich wäre vor Wartungsarbeiten die Klienten vorher über Nachrichten auf ihren Fernseher zu Informieren ?
    Hat da jemand Erfahrungen ?
     
    #12
  14. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    Wenn Ihr Gemni3 drauf habt geht das 1A mit dem Geminijabber Plugin. :)
     
    #13
    lullu08 und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  15. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Direkt per Emu geht es mit CSP und MGcamd...
     
    #14
    1 Person gefällt das.
  16. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    könntet ihr vielleicht auch dazu schreiben wie man das jeweilige einrichtet, nutzt oder worauf dabei zu achten ist?
    nur die info mit welchem programm das angeblich geht finde ich nicht unbedingt befriedigend weil das warscheinlich zu weiteren post führen würde (blöde einzeiler)


    soweit mir bekannt ist muss für das meiste der client ebenfals einen port weiterleiten damit plugins oder cccaminfophp beim client eine nachricht absetzen können. wie das aber bei den emus aussieht weiss ich nicht könnte mir dort aber auch vorstellen das die einen extra port brauchen es sei denn sie haben bereits im cardsharing protokoll befehle eingebettet um nachrichten abzusetzen und zu empfangen..
     
    #15

Diese Seite empfehlen