1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CS ruckler bei Bundesliga HD

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von elora, 30. November 2013.

  1. elora
    Offline

    elora Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Köln/Bonn
    Guten Abend liebe Gemeinde,

    habe seit kurzem folgendes Problem für das ich zur Zeit keine Lösung finde.

    Der Kanal Bundesliga HD3 ruckelt alle paar Sekunden und der Clientstatus wechselt immer von ok nach nok.
    Alle anderen Kanäle funktionieren einwandfrei.

    Zur Hardware: Nutze eine 7170 mit einer S02 Karte in einer Multimouse (Cccam).

    Es ist ein älteres Freetz installiert was eigentlich immer einwandfrei lief und nun macht es Mucken.

    Hat von Euch einer ne Idee wo ich anfangen könnte zu suchen?

    vielen Dank im Voraus

    gruß
    Elora
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. flyy
    Offline

    flyy Spezialist

    Registriert:
    16. September 2011
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS ruckler bei Bundesliga HD

    Hast du BuLi HD 3 aufwärts denn lokal auf deiner Karte? Wenn nicht, wird es wohl daran liegen, dass deine anderen Server dir das nicht ausreichend flott zur Verfügung stellen.
     
    #2
  4. elora
    Offline

    elora Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Köln/Bonn
    AW: CS ruckler bei Bundesliga HD

    Danke für die schnelle Antwort. Die Karte ist lokal und die Fritz ist an keinem öffentlichen Netz angeschlossen.
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS ruckler bei Bundesliga HD

    Vielleicht liegt es am Clinten und nicht an denem Server.
    Was ist das für ein Receiver?
    wie sind seine Empfangswerte bei Bulli HD3?
    Wie geht dieser receiver ins Internet?
    -per Lankabel?

    Mlg Pilot
     
    #4
  6. elora
    Offline

    elora Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Köln/Bonn
    AW: CS ruckler bei Bundesliga HD

    Mir scheint als liege das Problem bei diesem Kanal selbst. Ein anderer Client der den gleichen Kanal schaut hat das gleiche Problem. Der eine ist ein Gigablue 800ue Receiver und der andere ein Edision optimus underline. Beide Receiver gehen direkt per LAN-Kabel ins Internet.
     
    #5
  7. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.629
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS ruckler bei Bundesliga HD

    Hi,

    am Kanal selber wird es mit Sicherheit nicht liegen. Hab selber gestern Bayern auf Bundesliga HD3 geschaut und keinen einzigen Aussetzer gehabt.
    Das Problem wird wohl eher an der verwendeten Hardware liegen.
     
    #6
  8. elora
    Offline

    elora Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Köln/Bonn
    AW: CS ruckler bei Bundesliga HD

    Hättest Du eine Idee wo ich das Problem anfassen könnte?
    Alles andere funktioniert Fehlerfrei.
    Was halt komisch ist, ist der Wechsel beim Status zwischen ok und nok.
     
    #7
  9. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.629
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS ruckler bei Bundesliga HD

    Hi,

    hab zwar selber auch mit der 7170 angefangen, aber ideal ist sie halt nicht, vor allem nicht, wenn sie zusätzlich auch als Router fungieren soll (wie ist das bei dir geregelt?).
    CCcam ist als solches auch nicht ideal, da es kein ausführliches Logfile gibt in welchem man nach Fehlern suchen kann. Von daher wird es schwierig dir zu helfen.
     
    #8
  10. elora
    Offline

    elora Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Köln/Bonn
    AW: CS ruckler bei Bundesliga HD

    Ganz genau....aber viel im Internet bin ich nicht. Werde mich in Zukunft mal um eine neue Hardware kümmern müssen. Hast Du nen Favorit in Sachen Router?
     
    #9
  11. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.629
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS ruckler bei Bundesliga HD

    Hi,

    als Router verwende ich ebenfalls eine 7170. Ist zwar inzwischen uralt das Teil, aber es läuft und läuft....
    Trenne den CS-Server von der Fritte und du wirst vermutlich wesentlich mehr Spaß an der Sache haben. Empfehlen als CS-Server würde ich einen Raspberry Pi. Klein, stromsparend und vollkommen ausreichend hierfür. Kleiner Nachteil an dem Teil, es läuft kein CCcam drauf und du müßtest dich mit OScam anfreunden.
     
    #10
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen