1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS Receiver als Client

Dieses Thema im Forum "Digital HDTV Sat Receiver" wurde erstellt von Taranis, 4. Juni 2012.

  1. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    Hi,

    ich suche 2 preiswerte Client Receiver, die folgendes können:

    - HD
    - externe oder interne Aufnahme
    - oscam
    - Ausgang Ton: optisch
    - einer der beiden Receiver soll ein Twin Tuner sein
    - Wlan (oder Wlan Bridge)

    Als Server werde ich einen DM800 clone mit oscam und V13 Karte einsetzen.

    Viele der hier gängigen Receiver scheiden leider auf Grund des optischen Tonausgangs aus.

    Budget mag ich nicht vorgegeben, aber es sollte so günstig wie möglich sein - aber stabil!

    Grüße


    Edit: Sollte es nicht mit oscam funktionieren, kann ich auch über oscam vom server cccam lines ausgeben
    Taranis
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Juni 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    XTrend 6000er als Single und die XTrend9200 oder 9500 als Twin-Tuner, die DM800se Clone vom BS als Single bzw. mit zusätzlichem USB-Tuner als Twin

    LG
    extra
     
    #2
  4. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    Bei der DM 800 se liege ich beim Sponsor direkt bei 220 Euro pro Stück und die XTrend 6000 fängt bei 170 Euro an. Gibt es keine günstigeren Alternativen?
     
    #3
  5. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich denke wenn du auf den internen/externen Speicher verzichtest, kommst du noch etwas günstiger..
     
    #4
  6. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    was wäre dann die option?
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ferguson Ariva 102e, kostet 65 Euro und da kannst ebenfalls eine HDD extern verbauen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Oder den Edision argus pingulux plus der liegt bei 140€
     
    #7
  9. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Läuft bei dem auch cccam?!
     
    #8
  10. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    sowohl der Edision als auch der Ariva haben leider keinen digitalen optischen Tonausgang
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Du kannst den Ton über HDMI abgreifen. Daher wird in der Regel auch kein optischer mehr benötigt.

    Cccam kann er auch.

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    Das stimmt. Aber mein Soundreceiver hat keinen HDMI Eingang.
    Ich könnte höchstens den Ton durch den Fernseher schleifen und von dort optisch wieder ausgeben, insofern das überhaupt möglich ist.
    Mein TV hat zumindest den entsprechenden Ausgang
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Würde gehen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    ich teste das heute abend und werde dann entscheiden, ob es die dm 800 se clone sein muss
    zumindest könnte ich die dm mit einer internen festplatte und einen 2 tuner erweitern.

    habt ihr erfahrungen, wie timeshift und aufnahme von HD Programmen mit der dm funktionieren?
    ich hatte mal eine originale dm 800 wo die wiedergabe von HD Aufnahmen / Timeshift immer geruckelt hatte bzw. beim spulen das system gecrasht war
     
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Auf der 800 SE habe ich keine Probleme damit. Ich nutze keine Interne Platte, sondern ein NAS Laufwerk. So kann ich von allen Receivern fein drauf zu greifen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    ist das mit einem mediaserver zu vergleichen? greifst du auf den über wlan zu?
    könnte ich demnach meine platte an die fritte hängen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen