1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CS Probleme

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von HD-Junkie610, 15. September 2013.

  1. HD-Junkie610
    Offline

    HD-Junkie610 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    hoffe mal das ich hier richtig bin..

    und zwar haben wir ständig Probleme mit einer unserer Boxen.
    Mal läuft es für Tage (meist nach einem Update oder nachdem ich neu geflasht habe) reibungslos,
    dann kommt es oft zu Freezern, machmal nur ein par Sekunden, manchmal geht es aber auch für Stunden nichtmehr. Trotz Neustart.

    2x Xtrend 9200 ET, mit selbem Server verbunden, beide mit D-Lan an FritzBox 7170 verbunden, selbes Images (immer aktuelles OpenPli).
    Die eine Box läuft einwandfrei und die andere macht ständig Probleme.
    Woran kann das denn liegen? D-Lan denke ich nicht, da der Fehler auch über eine Wlan-Bridge auftritt.
    Irgendwas in den Einstellungen der FritzBox? Defekt im Receiver?
    Was sollte ich mal testen?
    Bin für jeden Tipp dankbar!

    lG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CS Probleme

    teste mal ein normales lan kabel
     
    #2
  4. HD-Junkie610
    Offline

    HD-Junkie610 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Probleme

    OK werde ich morgen mal eins besorgen. Glaub aber kaum dass es damit getan ist, weil wenn das Bild dann mal schwarz ist und ich in den Einstellung auf Netzwerk Test gehe, zeigt er mir an dass alles ok ist bis auf die IP-Adresse, was auch immer das bedeutet ?
    DHCP ist aktiviert, ist das richtig so?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CS Probleme

    ist der sat anschlus ok ??
     
    #4
  6. HD-Junkie610
    Offline

    HD-Junkie610 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Probleme

    Ja, alle freien Kanäle laufen ja weiterhin..
    Ich weiß nicht ob dir das was bringt aber wenn man normalerweise umschaltet wird ja oben rechts in der Infoleiste (Sender, Sendung, ect) angezeigt mit welchem Server man verbunden ist. Diese Zeile fehlt bei den Ausfällen komplett ?
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CS Probleme

    teste mal mit einem lan , wenn das nicht hilft , dann schauen wir weiter
     
    #6
    HD-Junkie610 gefällt das.
  8. HD-Junkie610
    Offline

    HD-Junkie610 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Probleme

    Also bisher scheint es mit dem Kabel zu laufen..
    Am Router hängt ein Devolo 500 Adapter, genauso in dem Zimmer, in dem es Problemlos läuft.
    Den 2. Receiver hab ich an einen kleinen 200er Adapter gehängt, da dort ja nicht umbedingt große Daten drüber laufen.
    Ich werde wohl mal tauschen, oder hast du eine andere Idee?
     
    #7
  9. L!x
    Offline

    L!x Ist oft hier

    Registriert:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: CS Probleme

    Habe schlechte Erfahrungen mit den DLAN dingern. Ich habe das Gefühl dass der Datenstrom vom CS zu gering ist, dass da was ankommt!? Das wird einfach verschluckt.
    Habe dann auf WLAN umgestellt, seither lüppts =)
     
    #8
  10. HD-Junkie610
    Offline

    HD-Junkie610 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Probleme

    Wlan macht eigentlich noch mehr Probleme, sobald jemand durch die Tür kommt ist es schwarz..
    Mh mal sehen ob der "500er" Adapter besser läuft sonst muss ich wohl irgendwie das Kabel verlegen :emoticon-0120-doh:
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CS Probleme

    ich selbst nutze NUR kabel , wenigstens hab ich persönlich keine problemme

    alle die wlan oder dlan nutzen melden sich früher oder später im forum und suchen hilfe weil da immer was nicht so funktioniert wie es soll

    auserdem ist der lan kabel immer wesentlich biliger als wlan oder dlan adapters
     
    #10

Diese Seite empfehlen