1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS Problem mit Oscam und D09 karte

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von mastrich, 23. März 2011.

  1. mastrich
    Offline

    mastrich Freak

    Registriert:
    22. Juni 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo,

    habe ein problem mit dem CS per CCcam2.2.1/OScam 1.00 über das inet.
    Lokal läuft das CS mit der D09 karte von KD, bloß über das inet geht es einfach nicht. der Port am Router ist offen. Die karte war mal kurz über das Inet erreichbar und dann wieder off.

    hier die einstellungen:
    var/tuxbox/config

    OSCAM.CONFIG
    [global]
    Nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 30
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 10
    PreferLocalCards = 1

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 15000@1834:000000


    OSCAM.SERVER

    [reader]
    label = KD
    protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    N3_rsakey = 8A...11
    N3_boxkey = 66...7B
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    #cardmhz = 357
    #mhz = 368
    caid = 1834

    OSCAM.SERVICES

    [skyhd-mapping]
    caid = 1833
    provid = 000000
    srvid = 0080,0081,0082,0083,0084,007e,007f

    OSCAM.USER

    [account]
    User = user1
    Pwd = pass1
    AU = 1
    AU = KD
    Group = 1
    CAID = 1834
    IDENT = 1834:000000

    [account]
    #User = user1
    #Pwd = pass1
    #AU = 1
    #AU = dreambox
    #Group = 1
    #CAID = 1834
    #IDENT = 1834:000000

    CCCAM.CFG

    SERVER LISTEN PORT 12000
    N: 127.0.0.1 15000 user1 pass1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    F: user passwd 3 0 0 { 0:0:2 }
    C: ip.server 12000 user(vom server) passwd(vom server) no

    hier die lines vom lokalen CS, welches ja geht.
    Server
    F: user1 passwd1
    Client
    C: lokaleIP.server 12000 user1 passwd1


    kann mir irgendeiner helfen, bekomme es einfach nicht zum laufen. Die karte funktioniert auf jeden Fall, was habe ich falsch gemacht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Problem mit Oscam und D09 karte

    Erweitere deine CAIDs....1702, 1722,1833,1834

    Primär sollten aber die Freigaben für 1722 und 1834 aureichen.
    Was willst du da lokal mit dem CCcam Server?

    Nehm Oscam mit CCcam
     
    #2
  4. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: CS Problem mit Oscam und D09 karte

    Oscam.config
    [global]
    logfile = stdout
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 10
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds= 5
    [monitor]
    port = 0
    nocrypt =
    aulow = 30
    hideclient_to = 60
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 1
    [newcamd]
    Port = 15000@1834:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0
    [webif]
    httpport = 83
    httpuser =
    httppwd =
    httpcss =
    httptpl =
    httpscript =
    httphelplang = de
    httprefresh = 7
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns =
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0

    Oscam.server
    [reader]
    Label = D09
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    Mhz = 368
    cardmhz = 368
    Detect = CD
    Group = 2
    CAID = 1834
    EMMCache = 1,3,2
    rsakey = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    boxkey = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    lb_weight = 100


    Oscam.user
    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    disabled = 0
    expdate =
    group = 2
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 2
    au = D09
    services =
    caid = 1834
    #betatunnel = 1834.FFFF:1722
    ident =
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = 2
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    kannst es ja mal so versuchen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2011
    #3
    mastrich gefällt das.
  5. mastrich
    Offline

    mastrich Freak

    Registriert:
    22. Juni 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS Problem mit Oscam und D09 karte

    habe ja CCcam 2.2.1/OScam 1.00 zusammen am laufen. brauche cccam zum sharen.
    @wiso ich teste es mal morgen.
    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2011
    #4
  6. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: CS Problem mit Oscam und D09 karte

    ok
    mach mal
    und gebe info
     
    #5
  7. mastrich
    Offline

    mastrich Freak

    Registriert:
    22. Juni 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS Problem mit Oscam und D09 karte

    heute morgen ist was ganz merkwürdiges passiert.
    ich habe noch nichts an der dm500 mit dem cccam und dem oscam verändert. es sind noch die einstellung vom post 1.

    ich gehe auf meine dm 600 und sehe seine karte übers inet und kann sie auch lokal auf meine dm800 weitersharen.

    aber mit meiner dm800 sehe ich sie nicht.

    sehr sehr komisch. aber irgendetwas haut noch nicht mit den caids hin, denn mir wird nicht angezeigt, welche provider die karte hat.
    da steht unknown.

    irgendeiner einen tipp, soll ich die configs von wiso ausprobieren?
     
    #6
  8. Transi
    Offline

    Transi Ist oft hier

    Registriert:
    26. September 2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-SE
    AW: CS Problem mit Oscam und D09 karte

    Hab auch kein Bild mehr mit der D09, hier mal das Log:

    2000/01/01 1:01:02 2C4D34B0 r kd card detected
    2000/01/01 1:01:04 2C4D34B0 r ATR: XX XX XX 0E 49 52 44 45 54 4F 20 41 43 53 03 84 55 FF 80 6D
    2000/01/01 1:01:05 2C4D34B0 r Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2000/01/01 1:01:06 2C4D34B0 r detect irdeto tunneled nagra card
    2000/01/01 1:01:06 2C4D34B0 r rsa key configured -> using nagra mode
    2000/01/01 1:01:10 2C4D34B0 r found cardsystem nagra
    2000/01/01 1:01:10 2C4D34B0 r ROM: D N A S P 1 8 1
    2000/01/01 1:01:10 2C4D34B0 r REV: D V R L 0 0
    2000/01/01 1:01:10 2C4D34B0 r SER: XX 99 69 XX
    2000/01/01 1:01:10 2C4D34B0 r CAID: 1834
    2000/01/01 1:01:10 2C4D34B0 r Prv.ID: 00 00 04 01 (sysid)
    2000/01/01 1:01:10 2C4D34B0 r Prv.ID: 00 00 00 00
    2000/01/01 1:01:10 2C4D34B0 r [nagra-reader] ready for requests
    2000/01/01 1:01:10 2AAC6850 s init for all local cards done
    2000/01/01 1:01:10 2AAC6850 s anti cascading disabled
    2011/04/04 18:47:16 2CCD34B0 c client connected to 10001 port
    2011/04/04 18:47:16 2CCD34B0 c encrypted newcamd:10001-client 127.0.0.1 granted (User1, au=on (1 reader))
    2011/04/04 18:47:16 2CCD34B0 c user User1 authenticated successfully (CCcam)
    2011/04/04 18:47:16 2CCD34B0 c AU enabled for user User1 on reader kd
    2011/04/04 18:47:22 2CCD34B0 c User1 (1834&000000/D161/89:CF61): not found (606 ms) by kd (of 1 avail 1)
    2011/04/04 18:47:29 2CCD34B0 c User1 (1834&000000/D161/89:311F): not found (605 ms) by kd (of 1 avail 1)
    2011/04/04 18:47:35 2CCD34B0 c User1 (1834&000000/D161/89:1E72): not found (603 ms) by kd (of 1 avail 1)
    2011/04/04 18:47:44 2CCD34B0 c User1 (1834&000000/D161/89:DDF7): not found (606 ms) by kd (of 1 avail 1)
    2011/04/04 18:47:54 2CCD34B0 c User1 (1834&000000/D161/89:CEAF): not found (604 ms) by kd (of 1 avail 1)
    2011/04/04 18:48:04 2CCD34B0 c User1 (1834&000000/D161/89:28E2): not found (606 ms) by kd (of 1 avail 1)
    2011/04/04 18:48:14 2CCD34B0 c User1 (1834&000000/D161/89:5BA8): not found (602 ms) by kd (of 1 avail 1)
    2011/04/04 18:48:24 2CCD34B0 c User1 (1834&000000/D161/89:980F): not found (604 ms) by kd (of 1 avail 1)
    2011/04/04 18:48:34 2CCD34B0 c User1 (1834&000000/D161/89:F211): not found (606 ms) by kd (of 1 avail 1)
    2011/04/04 18:48:44 2CCD34B0 c User1 (1834&000000/D161/89:9D43): not found (605 ms) by kd (of 1 avail 1)
    2011/04/04 18:48:54 2CCD34B0 c User1 (1834&000000/D161/89:84F6): not found (602 ms) by kd (of 1 avail 1)
    kann jemand helfen? THX
     
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Problem mit Oscam und D09 karte

    Poste mal deine Config.
     
    #8
  10. Transi
    Offline

    Transi Ist oft hier

    Registriert:
    26. September 2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-SE
    AW: CS Problem mit Oscam und D09 karte

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 256
    Saveinithistory = 1
    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = user
    HttpPWD = pass
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.0.255
    Httpdyndns =
    HttpReadOnly = 1
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 10001@1834:000000
     
    #9
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Problem mit Oscam und D09 karte

    Also, zur Config gehören mindestens die Oscam.conf (ist da), Oscam.user, Oscam.server...ggf. noch die cccam.cfg wenn genutzt wird.

    Dann kann man weiter schauen wie der/ die Clienten dann aussehen müssen.

    Grüsse
    szonic
     
    #10
  12. Transi
    Offline

    Transi Ist oft hier

    Registriert:
    26. September 2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-SE
    AW: CS Problem mit Oscam und D09 karte

    das ging doch letzte Woche alles noch oder haben die wirklich auf 1861 gewechselt oder haut AU nicht hin? Aber im Log ist jetzt alles OK.

    2011/04/04 19:56:11 2CCD34B0 c client connected to 10001 port
    2011/04/04 19:56:11 2CCD34B0 c encrypted newcamd:10001-client 127.0.0.1 granted (User1, au=on (1 reader))
    2011/04/04 19:56:11 2CCD34B0 c user User1 authenticated successfully (CCcam)
    2011/04/04 19:56:11 2CCD34B0 c AU enabled for user User1 on reader kd

    nur Bild und Ton kommt nicht. heul
     
    #11

Diese Seite empfehlen