1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS Philips dbox (Sat) - nichts läuft

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von Da_Isser, 17. Juli 2010.

  1. Da_Isser
    Offline

    Da_Isser Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Mitglieder,

    nach Stunden des lesens (CS) habe ich meine dbox mit dem Image "MD 5.41" hier aus der DB ausgestattet und die Anleitung "CS mit dbox" (soweit verstanden) umgesetzt. Doch nichts will gelingen !! Wahrscheinlich sitzt das Problem "mal wieder" VOR dem Bildschirm !! Kurzum: Ich komme nicht weiter und schreibe deshalb diesen <Hilferuf>.

    Vorhaben:

    dbox2 als CS-Server und CS-Client (erstmal, bevor ich eine zweite Box hinzunehme)

    Die Eckdaten:

    - Image 5.41 rc 2 by nash
    - MC (Abelt.tv)
    - S02 (MC gelbe Lampe an = 6 Mhz)

    bisherige Aktivitäten

    - Image aufgespielt
    - Netzwerkeinstellungen vorgenommen
    - Camd2 aktiviert
    - S02-Karte in den unteren Slot
    => Alles gut !!

    weiter

    - CCcam eingerichtet
    = F: user1 pass1
    = C: 192.168.xxx.xx 12000 user1 pass1
    - camd2 deaktiviert
    - CCcam aktiviert
    - NewsCS aktiviert
    und Neustart

    Ergebnis: nichts geht !!

    Über <blaue Taste> <CCcam Info> gibt's folgende Info's

    - Serverinfo (192.,168.xxx.xx)
    CCcam-s2s
    version: 2.13
    Cards: 0
    - Clientinfo (user1)
    Hostname : 192.168.xxx.xx
    Connected: 00:27:04
    Idle Time : 00:27:04
    ECM : 0 (0)
    EMM : 0 (0)
    Version : 2.13
    - Slotinfo
    No Cards inserted
    - Active clients info
    Nichts

    Die S02 wird also nicht erkannt, warum: keine Ahnung
    Ist Dies das Problem ??
    In den Anleitungen habe ich (leider) nicht finden können, wie ich ein "Log" erstellen lassen kann um herauszufinden, WER evtl. welchen Fehler meldet.
    Für mich ist das nun unbedingt notwendig. Ohne zus. Info's bekomme ich
    das Problem nun nicht hin.

    Jemand da, der mir hier weiterhelfen kann ??

    viele Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS Philips dbox (Sat) - nichts läuft

    Mache Bitte alle beide Emu's auf aus, danach startest du Newcs zuerst, das Newcs sich das MC schnappt!!

    Danach Zeitversetzt von evtl 5 sek kannst du CCcam starten!

    Wenn dann noch nichts weiter passiert, postest du mal die Newcs.xml und den Eintrag in der CCcam.config für die Verbindung mit Newcs zu CCcam.
     
    #2
  4. Da_Isser
    Offline

    Da_Isser Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Philips dbox (Sat) - nichts läuft

    Hallo Matlock,

    SUPER .... so schnelle Antwort !!

    Okay, ich bin weit vom "Expertenstatus" entfernt.......
    Da ich "Starten" / "Stoppen" nur über die dbox-Fernbedienung vornehme,
    stellt sich schon gleich das <5 sec warten> - Problem ein, denn wenn ich so
    die CCcam später starte, wird automatisch auch News mit gestartet.

    Wo finde ich denn die newcs.xml (greife via Total Commander auf die Box zu) und was muß ich denn in der CCcam.config bzgl. "Newcs" einstellen ??

    gruß
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS Philips dbox (Sat) - nichts läuft

    OK, dann schaust du unter var/tuxbox/configs, dort findest du die Newcs.xml, unter var/etc findest du die CCcam.config.

    Mit dem starten von Newcs und CCcam wird ein script sicher zugreifen, das Newcs zuerst starten lässt.

    Aber wenn das ein Image by Nash ist sollte es eigentlich funzen!

    Diese Anleitung hasst du sicher schon gelesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nur ist jetzt das ZD 3,52 das neuste Image.
     
    #4
  6. Da_Isser
    Offline

    Da_Isser Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Philips dbox (Sat) - nichts läuft

    Ok, hab's gefunden, danke.

    Ja die Anleitung habe ich gelesen (mehrmals...gut ding braucht weile)
    wobei ich dort nichts über "Newcs <> CCcam" gefunden habe....(mmmh).

    Ich flashe gerade das Zebra-Image, das macht die Fehlersuche vielleicht etwas einfacher, werde die Einstellungen vornehmen,
    die "Anleitung" nochmals lesen und mein Glück versuchen.

    Bleibt noch die Frage nach der Einstellung "Newcs<>CCcam".
    Was muß dort wo rein ?

    danke und gruß
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS Philips dbox (Sat) - nichts läuft

    Wenn du das richtige Sorglos Packete 6mhz für MC dir downlodest, sind alle Einstellungen schon fix und fertig.

    Und Newcs und CCcam auswählen wie im Bild und beide starten, dann greift ein start script und Newcs wird automatisch zu erst gestartet.

    Also alles ganz easy.
     
    #6
  8. Da_Isser
    Offline

    Da_Isser Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Philips dbox (Sat) - nichts läuft

    So ...... Zebra-Image aktiv, das "Sorglos-Paket" heruntergeladen und aktiviert
    (CCcam 2.0.11/Newcs 1.62 6Mhz), restart der Box.........aber leider nicht wirklich erfolgreich.

    Hier die Newcs.xml

    <newCSconfig>
    <readers name="Card Readers">

    <device>
    <name>multicam</name>
    <type>dbox</type>
    <node>/dev/tts/1</node>
    <mhz>600</mhz> <!-- or 357 -->
    <parity>even</parity>
    <export>yes</export>
    <enabled>yes</enabled>
    <blocksa>No</blocksa>
    <blockua>No</blockua>
    <blockga>No</blockga>
    <boxkey>0000000000</boxkey>
    <PTShandshake>no</PTShandshake>
    <crypto-special>no</crypto-special>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port>34000</newcamd_port>
    <priority>round</priority> <!-- hard is default -->
    <sid>

    <allow>
    <!-- valid value for id are:
    4 numbers, if the service id is 3 numbers, add a 0 infront of it. -->
    <id></id>
    </allow>
    <deny>
    <!-- valid value for id are:
    4 numbers, if the service id is 3 numbers, add a 0 infront of it. -->
    <id></id>
    </deny>
    </sid>
    </device>


    </readers>
    <radegastserver>
    <enabled>No</enabled>
    <port>16000</port>
    <allow>
    <hostname>127.0.0.1</hostname>
    </allow>
    </radegastserver>
    <cache>
    <emm>20</emm>
    <ecm>-1</ecm>
    </cache>
    <debug>
    <password></password>
    <level>normal</level>
    <type>init</type>
    <output>console,tcp</output>
    <console_options>normal,init</console_options>
    <tcp_port>1001</tcp_port>
    <tcp_options>normal,init</tcp_options>
    </debug>
    <newcamdserver>
    <enabled>Yes</enabled>
    <name>newcs</name>
    <deskey>80 30 10 90 20 40 50 70 60 00 18 15 12 88</deskey>

    <user>
    <name>server</name>
    <password>passwort</password>
    <au>on</au>
    </user>

    </newcamdserver>

    <httpd>
    <server>
    <port>8088</port>
    <enabled>yes</enabled>
    </server>
    <user>
    <name>newcs</name>
    <password>newcs</password>
    <accesslevel>admin</accesslevel>
    </user>
    </httpd>

    </newCSconfig>

    Mir ist aufgefallen, das in der CCcam.config nur eine einzige Zeile aktiv ist:

    N: 127.0.0.1 34000 server passwort 80 30 10 90 20 40 50 70 60 00 18 15 12 88

    Also entgegen der Anleitung keine "F-Line" und keine "C-Line".
    Ist hier von mir doch noch <Hand anzulegen> ??

    gruß
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS Philips dbox (Sat) - nichts läuft

    Das mit der fehlenden F: und C: Line ist ja klar, die muss sich jeder selber individuell zulegen.

    Probiere mal die Karte mit Chip nach unten im obrigen slot der D-Box 2 mal vorsichtig rein und raus schieben. Camd2 muss auch aus sein, nur Newcs und CCcam dürfen gestartet sein.

    Ansonsten gehst du mal in das Newcs WIF mit der IPderBox:8088 und schaust mal dort ob die Karte erkannt wird!
     
    #8
  10. Da_Isser
    Offline

    Da_Isser Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Philips dbox (Sat) - nichts läuft

    Hallo,

    hat ein wenig gedauert, bis ich eine Seite mit "Benutzernamen" und "Password" für Newcs gefunden habe.........nun

    da gibt es wohl ein Problem mit der "Hardware" !!

    Unter Reader Status finde ich:

    [​IMG]CAID: 0000
    Mhz : 600
    Resets: 0
    ECMs: 0
    Node: /dev/tts/1
    Reader: 0 (multicam)
    Status: (rotes Kreuz)

    und unter Users Status

    ID: 02
    Username: server
    Status: Offline
    Ok ECM: 0
    Bd ECM: 0
    EMM: 0
    Hostname: Offline
    Client: Offline
    Spdr: (rotes Kreuz)
    AU: (grüner Haken)
    SO: (rotes Kreuz)

    Das bedeutet wohl: Das Multicam ist da (gelbes Licht), wird aber
    von Newcs nicht angesprochen (rotes Kreuz).

    Was tun ??

    (und Danke für deine Unterstützung
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS Philips dbox (Sat) - nichts läuft

    Schreib doch noch mal da zu, wie und wo du das MC gekauft hast und wer es eingebaut hatt!

    Wenn es an der der Hardware liegt, ist es nicht mein Spezial Gebiet, da müsstest du dich etwas gedulden, bis hier einer übernimmt.
     
    #10
  12. Da_Isser
    Offline

    Da_Isser Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Philips dbox (Sat) - nichts läuft

    Also ....

    das MC habe ich bei Abel.tv gekauft und "eingebaut".
    Will heißen, das vorhandene (weil ich mir nicht sicher war, ob es noch funktioniert) NG-MC entfernt und durch "DBOX2 BOX2 Multicam AHAB2 für Philips D-BOX 2 DBOX MC" ersetzt (mit Anleitung von einem MA von Abel.tv).

    Das MC sollte auch funktionieren, denn die LED-Lampen reagieren auf die eingeschobene Karte wie vorgesehen (gelbe Lampe für 6 Mhz).

    Ich werde (vorsorglich) noch einmal "zurückrüsten".

    Vorgeschichte war, das ich mit einer S01-Karte im NG-MC von einer auf die andere Sekunde die "abonierten Kanäle" nicht mehr empfangen konnte. Daraufhin (und nach Studium diverser Foren) habe ich mir eine S02 senden lassen (weil einfacher zu händeln) und (zur Sicherheit) ein neues MC zugelegt. Leider, so scheint es wenigstens, habe ich den "Wurm" in meiner dbox damit noch nicht im Griff. Verdammt !! ( :JC_hmmm: )

    gruß
     
    #11
  13. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS Philips dbox (Sat) - nichts läuft

    So scheint es wohl zu sein, denn Nash's Image laufen zu 100% und wenn du das nach der Anleitung ebenfalls alles beachtet hast sollte das auch funzen.

    Aber das WIF von Newcs sagt aber was anderes!

    Dann hilft wohl oder übel sich noch eine D-Box 2 zu kaufen oder du kaufst gleich eine DM 500 und verkaufst dafür die beiden MC's.

    Die D-Box kannste ja als Client noch testen.
     
    #12
  14. Da_Isser
    Offline

    Da_Isser Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Philips dbox (Sat) - nichts läuft

    Oh Mann ........das ist echt der Hammer !!

    Habe gerade auf das "alte" NG zurückgerüstet und was soll ich sagen .......

    schon sieht die Welt wieder "geschmeidiger" aus.....(ich werd' mit dem MA von Abel.tv mal Rücksprache halten...)

    Die Meldungen von Newcs in der Anlage .....

    Leider wird der Bildschirm aber immer noch nicht hell......
     
    #13
  15. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: CS Philips dbox (Sat) - nichts läuft

    deine karte ist über newcamd immer noch offline.
    das bedeutet, das zwar dein multicam erkannt wird, aber die karte nicht.
    nimm mal bitte ein anderes sorglospaket von mir aus der db.
     
    #14
  16. Da_Isser
    Offline

    Da_Isser Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Philips dbox (Sat) - nichts läuft

    Hi Nasher,

    mach' ich. Wird aber erst morgen gehen.
    Danke für die Hilfe.

    gruß
     
    #15

Diese Seite empfehlen