1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CS Oscam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von sh4xuR, 25. Juni 2012.

  1. sh4xuR
    Offline

    sh4xuR Freak

    Registriert:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Austria
    Hallo,

    da ich von einer V13 auf eine S02 + HD Plus Karte ( hd01 ) gewechselt bin, musste ich meine Oscam Dateien jetzt anpassen. Ich habe mich auf ein "How To" orientiert, aber irgendwie will es noch nicht funktionieren. Beide Karten funktionieren unter SCAM

    Meine Hardware:

    - Dreambox 800SE
    - S02 Karte oberer Slot
    - HD+ Karte unterer Slot

    Configs:

    Oscam.Conf

    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log #Speicherort für euer Logfile, hier werden alle Logs und Fehler gespeichert. Diese Datei müsst ihr vorher erstellen und dort einfügen.
    maxlogsize = 2000 #Max. Größe des Logfile, hier 2Mb
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [dvbapi] #Das ist die Einstellung damit ihr auf eurer eigenen Box die Sender auch hell werden
    enabled = 1
    au = 1 #Die Box darf Auto Updates empfangen bzw. Anfragen dafür senden
    boxtype = dreambox
    user = local #Username eurer Box, dieser muss später auch in der oscam.user eingegeben werden.


    [cccam] #Aktiviert CCcam, diese Einstellung gaukelt CCcam Clienten vor dass ihr einen CCcam Server am laufen habt. Die C-Line beim Client bleibt so wie sie ist!
    port = 14321 #Port eurer CCcam, es MUSS DER SELBE sein den ihr im Router freigegeben habt
    reshare = 0 #Die Clienten bekommen keinen reshare und dürfen somit eure Karte nicht weitergeben
    version = 2.3.0 #Die CCcam Version die ihr euren CCcam Clients vorgaukelt
    keepconnected = 1 #Die Clients bleiben verbunden
    stealth = 1 #Tarnung eures OScam Servers aktiviert


    [webif] #Webinterface über dass ihr später in die Einstellungen der OScam per Browser kommt (mit <ip eurer box>:<Definierter webif Port>)
    httpport = 2002 #Dieser Port kann wieder frei gewählt werden
    httphelplang = de #Sprache des Webinterfaces
    httpuser = sh4xuR #Benutzername zum einloggen
    httppwd = daniel #Passwort zum einloggen
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.0-192.168.1.254 #IPs die erlaubt sind zum connecten

    Oscam.server

    [reader]
    label = SkyGermany
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    [reader]
    label = HDplus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1830
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    Oscam.user

    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1830
    services = SkyGermany,HDplus


    [account]
    user = wendy
    pwd = kw6664
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830
    services = SkyGermany,HDplus

    Oscam.services

    [HDplus]#Vorher definierter Kartenname für HD+
    caid = 1830,1843 #Caids für HD+
    srvid = 1519,151A,2E9A,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74, EF75,EF76,EF77 #Sender die gesehen werden können (hier alle von HD+)


    [SkyGermany]#Vorher definierter Kartenname für Sky
    caid = 1702,1833,09C4 #Caids für Sky
    provid = 000000,000001,000002,000003
    srvid=0083,000A,000B,002B,006B,0029,006A,007B,0009 ,0008 ,0017,0014,0015,0204,0021,0203,0023,4462,0075,007C ,0010 ,0025,0024,002A,0032,001B,001D,2EFE,4461,0026,0016 ,0034,0081,0072,0069,0035,006C,003B,0084,79E0,0037 ,0077,3331,00A8,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139 ,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0106,0110,011A ,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,00DF,0070 ,000D,0076,000C,0082,000E,0071,003A,0039,6FFF,7001 ,6FF1,0206,0018,0074,0022,006F,0019,001C,001A,0027 ,0038,0013,700A,07FF,006E #Sender die gesehen werden können (hier alle incl. Sky Atlantic HD & TNT Serie HD jedoch ohne Sky Select)2,6FEE,6FEF,6FF3,6FFF
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. smokie32
    Offline

    smokie32 Hacker

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS Oscam

    was geht denn genau nicht?
     
    #2
  4. sh4xuR
    Offline

    sh4xuR Freak

    Registriert:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Austria
    AW: CS Oscam

    Ich bekomme nichts hell
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Oscam

    hi,

    poste mal den Log wenn du Oscam neu startest bitte.
     
    #4
  6. sh4xuR
    Offline

    sh4xuR Freak

    Registriert:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Austria
    AW: CS Oscam

    Problem ist, dass ich noch nicht mal ins Webinterface komme von der Dreambox, obwohl ich die Daten angepasst habe in der oscam.conf. Weil daraus lese ich immer den log
     
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Oscam

    der IPadressenbereich ist richtig?
    wenn du bei Telekom(A1) bist hast du ja ein 10.0.0.x Netz. is jetzt nur ne Vermutung von mir :)
     
    #6
  8. sh4xuR
    Offline

    sh4xuR Freak

    Registriert:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Austria
    AW: CS Oscam

    Bin zur Zeit in Deutschland und ich gebe jeweils mit 127.0.0.1 sowie auch die dreambox id, weil im Webcontrol bin ich ja von der Dreambox :D
     
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Oscam

    und diese IP wird von deinem Router an den Port vom Webif weitergeleitet? :)
     
    #8
  10. sh4xuR
    Offline

    sh4xuR Freak

    Registriert:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Austria
    AW: CS Oscam

    Die IP von der Dreambox ist eingetragen für TCP/UCP der Port 2002
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS Oscam

    Warum nimmst du nicht die IP die im Router eingetragen ist für deinen Server. 127.0.0.1 ist doch meist die interne IP. Auch die interne IP des Routers ist oft so.
    Beispiel. Mein Server hat auch die interne IP 127.0.0.1 Im Router einretragen ist aber 192.168.178.100. Also trage ich im Browser ein: 192.168.178.100:8888-login und schon bich im WI von oscam.

    Schau mal im Router nach mit welcher IP dein Server dort im Netzwerk angemeldet ist. Die nimmst du dann.

    Mlg piloten
     
    #10
  12. sh4xuR
    Offline

    sh4xuR Freak

    Registriert:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Austria
    AW: CS Oscam

    mach ich ja schon ;) Ich nehme die IP von der Dreambox die im Router eingetragen ist und dann den Port, welcher in meiner OSCAM.Conf steht

    Meine Configs sind im Verzeichnis: etc/tuxbox/config/ sollte stimmen oder?
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS Oscam

    bei mir steht das in oscam.conf, weil ich eine Frtzbox als Router hab:
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    Mlg piloten
     
    #12
  14. sh4xuR
    Offline

    sh4xuR Freak

    Registriert:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Austria
    Ach ich weiss auch nicht weiter. Mit der V13 kam ich immer ins WI, aber irgendwie jetzt nicht mehr. Es muss irgendwas an den cfgs sein oder Karten. Ich sehe die Dreambox IP und komme auch ins Webcontrol über Firefox. Der Port 2002 ist feigegeben für die Serverip der Dreambox, jedoch komme ich nicht rein.

    Wichtig für mich jedoch ist, dass ich unter Oscam die Hd+ und Sky Sender hell bekomme. Die Configs sind noch so wie auf Seite 1

    Keiner eine Lösung?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Juni 2012
    #13
  15. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: CS Oscam

    hast mal router und box neu gestartet? vielleicht hilft es ja,
     
    #14
  16. sh4xuR
    Offline

    sh4xuR Freak

    Registriert:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Austria
    AW: CS Oscam

    Ich habe bei beiden einen Restart gemacht
     
    #15

Diese Seite empfehlen