1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS Opticum und Dreambox

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von bobmillah, 30. August 2010.

  1. bobmillah
    Offline

    bobmillah Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Brauche Hilfe zu CS Opticum und Dreambox

    Hi an alle,

    ich schlag mich seit Tagen durch das Forum. Leider macht es noch nicht ganz "klick".
    Also wir haben eine Opticum 9600 HD TS mit Sky Abo bei meinem Kumpel und eine Dreambox 600 bei mir. Ich würde gerne den Opticum als Server einrichten (soll ja irgendwie gehen) und mich dann als Client an der Dreambox. Die Opticum hat bereits die Firmware "update_main_full_20100729_fcombo_3.28" drauf. Bei meiner DB läuft CCcam. Wie bekommen wir das jetzt über das Netz zusammen? Bisher hab ich noch nicht mehr hinbekommen.

    Bin für jede Hilfe sehr dankbar!

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. August 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS Opticum und Dreambox

    Du musst deinen Plan umdrehen. Es ist zwar so möglich, läuft aber nicht optimal.

    Mach die Dreambox zum Server und den Opti zum Klienten. Keine Nachteile. Auch auf dem Opti kann HD geguckt werden, wenn der Server keine HD Box ist.

    Alles über CCcam einrichten.
     
    #2
    bobmillah gefällt das.
  4. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS Opticum und Dreambox

    Wie das komkret funktioniert findest du im

    - Opticum 9600 Bereich
    - Dreambox Bereich
    - CCcam Bereich
    - Portweiterleitungsbereich
    - dyndns Bereich

    Da gibts überall Tutorials


    Uuups Sorry - hab ZITIEREN statt ÄNDERN gedrückt
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. bobmillah
    Offline

    bobmillah Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Opticum und Dreambox

    Hi Mosch,

    vielen Dank für deine fixe Rückmeldung. Aber der Opticum läuft als Server nicht sauber, also ruckelt? Umdrehen ist so eine Sache, da mein Kumpel auf jeden Fall HD haben möchte. Die DM 600 HD ist da schon die günstigste mit 400€ oder? Gibt es sonst Alternativen im HD Bereich, bzw. hast du da bereits etwas getestet?

    Grüße!
     
    #4
  6. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CS Opticum und Dreambox

    wenn ihr die sachlage "umdreht" ....... d.h. du mit deiner dreambox der server bist .......

    dann kann er mit seinem opti trotzdem HD gucken ..... auch wenn deine dreambox ..... keine HD Box ist !



    PS: eine DM600HD gibt es nicht ..... du meinst wohl die DM800HD oder die DM500HD.
     
    #5
    bobmillah und Pilot gefällt das.
  7. PhiSch
    Offline

    PhiSch Freak

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    dort wo sich ha
    AW: CS Opticum und Dreambox

    ich würde vom opticum als server auch absehen, da er nicht richtig läuft.

    ich hab auch auf eine dm800 umgestellt, da der opticum einfach nur als client läuft und das eigentlich gut.

    also wie gesagt, mach die dreambox als server und dein freund kann mit dem opticum trotzdem hd schauen...

    grüße
    phischi
     
    #6
    bobmillah gefällt das.
  8. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS Opticum und Dreambox

    Hmm, das hatte ich ihm doch schon geschrieben, das sein Kumpel trotzdem HD gucken kann. Naja, egal!!!

    Jedenfalls ist es so die beste Konstellation.
     
    #7
  9. PhiSch
    Offline

    PhiSch Freak

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    dort wo sich ha
    AW: CS Opticum und Dreambox

    sorry ich hab nicht alles gelesen, hat mich gleich an meine situation erinnert und dann habe ich direkt geantwortet.

    kommt nicht mehr vor :)
     
    #8
  10. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS Opticum und Dreambox

    Das war auf die Sehschwäche von Bobmillah bezogen und nicht auf Dich. Von daher .........braucht sich keiner entschuldigen!!!
     
    #9
  11. bobmillah
    Offline

    bobmillah Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Opticum und Dreambox

    Hi Leute,

    Danke! Ja, das mit der HD Möglichkeit für meinen Kumpel hab ich verstanden. Aber er hat ja das Abo?! Bei ihm läuft Sat und bei mir Kabel. Dann müsste ich also seine Karte bei mir laufen lassen, geht das?

    2. Zum Grundprinzip von CS:
    - Auf beide CCcam spielen
    - damit die Dreambox als Server läuft muss ich eine config-Datei (woher auch immer die stammt) draufspielen. Da eine C-Line einfügen
    - eine dyndns Adresse bei dyndns.Org besorgen, entsprechende Ports auf den Routern freischalten und beides mit den userdaten in die C-Line einfügen
    - bei der Opticum dann die dyndns als Server angeben und mit den userdaten einloggen

    Hab ich was vergessen? Ist alles ein wenig frickelig für mich. :)
     
    #10
  12. PhiSch
    Offline

    PhiSch Freak

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    dort wo sich ha
    AW: CS Opticum und Dreambox

    zu Sat und Kabel kann ich dir leider nichts sagen, da ich nur Sat habe. Gibt es aber sicher andere Experten hier, die sich da auskennen.

    zum Grundprinzip:
    zuerst musst du die Sky-Karte mit der CCCam lesen können, je nach Karte kann es sein dass du auch noch einen Umweg über Oscam oder Ähnliches gehen musst.
    dann verbindest du wie schon gesagt per dyndns und dem offenen Port (bei dir im Router öffnen) den Opticum (richtige Firmware aufspielen) mit der CCCam der Dreambox. Am besten du verwendest nicht den Standardport sondern einen anderen (kannst du in der config ändern). Außerdem musst du deinem freund natürlich zuerst noch eine F-Line anlegen, mit username und passwort, das er dann bei sich im opticum eintragen muss. Also KEINE C-Line im Server bei dir sondern einen F-Line!!! F wie Friend :)

    Im groben sollte das so gehen, den Rest kann man auch einfach im Forum rausfinden, ist echt keine Hexerei, nur einlesen und ein wenig wissbegierig sollte man sein :)

    Hier findest du die config:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    alles über cccam gibts hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    F-Line:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    grüße
    phischi
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2010
    #11
  13. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS Opticum und Dreambox

    Von Sat zu Kabel geht nur zu Kabel Deutschland, nicht Unitymedia, nicht Kabel BW etc. etc
     
    #12
  14. bobmillah
    Offline

    bobmillah Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Opticum und Dreambox

    Würde mich über eure Antworten freuen.
     
    #13
  15. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS Opticum und Dreambox

    Was denn für Antworten ????? Ist doch alles geklärt
     
    #14
  16. DigiPolak
    Offline

    DigiPolak Stamm User

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Umweltverschmutzer in der Chemischenindustrie :D
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    AW: CS Opticum und Dreambox

    Was für ein Kabelanbieter hast du den es geht bei manchen von sat auf kabel!
     
    #15

Diese Seite empfehlen