1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo cs nur zuhause über fritzbox 7240

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von silversurferx74, 24. April 2012.

  1. silversurferx74
    Offline

    silversurferx74 Newbie

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    moin allerseits,

    bin leider nicht komplett fündig geworden,
    daher hier noch mal mein Vorhaben:

    cs nur zuhause (3-4 clienten)

    fritzbox 7240 vorhanden
    sky abo mit hd ebenfalls vorhanden

    fritz.box müsste noch mit "freeetz" bespielt werden.

    was fehlt ist nen "kartenleser" direkt an der fritzbox
    ein reciever mit hd um ggf filme aufzunehmen die dann ggf. auf ein nas (ds211) zu kopieren
    2-3 reciever nur um zu schauen
    wlan oder lan egal
    was für hardware (kartenleser und reciever) sind dann empfehlenswert ?:emoticon-0148-yes:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    lies dich mal hier ein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Um in Ruhe und ohne freezer dein Home CS zu genießen, schließ deine neue Server Fritzbox hinter einer anderen Fritzbox an. Nach dieser Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Damit entlastet du deine Server Fritzbox von Router Arbeiten: downloads, uploads, telefonieren.....

    Mlg piloten
     
    #2
  4. silversurferx74
    Offline

    silversurferx74 Newbie

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke, die how to cs server anleitung habe ich schon.

    dsa mit der zweiten fritzbox ist mir neu, danke....

    welche hardware "kartenleser" und reciever ist denn empfehlenswert ?
     
    #3
  5. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Kartenleser kann ich Dir diese an Herz legen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Normale Version mit
    3,68 / 6 / 10 MHz

    Receiver ist erstmal die Frage Kabel oder Sat ?

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. silversurferx74
    Offline

    silversurferx74 Newbie

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ups, sry alles ueber sat,...

    den cr2.1?!

    piloten -> ist eine zweite fritz zwingend nötig ?!
     
    #5
  7. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ja genau den. Normale Version mit 3,68 / 6 / 10 MHz

    Receiver muss auf alle Fälle 1 x einer ein Echtes Linux drauf haben. Dieser muss deinen Karten EMM geben (AU).
    Alle anderen kannst Du die günstigen Ariva 102e zum Beispiel nehmen.

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. silversurferx74
    Offline

    silversurferx74 Newbie

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok, das bedeutet:

    1. fritzbox (als router /ggf. gleichzeitig als server - freetz)
    2. wenn 1.te fritzbox nicht als server dann 2.te als server (hinter der ersten)
    3. cr 2.1 direkt am fritzboxserver oder usb hub
    4. ein reciever (mit linux als emu)
    5. 2-3 reviever als client

    werde das mal ausprob. (vorerst mit einer fritz),
    mal schauen ob die Leistung dann noch ausreicht, weil dort noch ein NAS dranhängt (ds211 mit 2x3GB)
    ansonsten so wie piloten empfohlen hat eine fritz separat als server, oder
    um mir ne fritz als server zu sparen, wenn ich sowieso einen "linux-reciever (als emu)" brauch, kann der dann ggf. als server herhalten?!?
     
    #7
  9. silversurferx74
    Offline

    silversurferx74 Newbie

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    oder anders gefragt :
    welche methode ist kompatibler zu den abo - karten(v13,...)

    reciever oder fritzbox mit cardreader als server...!?!
     
    #8
  10. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Das ist egal welche Version Du da wählst. Es geht mit beiden.
     
    #9
  11. silversurferx74
    Offline

    silversurferx74 Newbie

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok, welche ist dann einfacher, stabiler und letzendlich kostengünstiger...?
     
    #10
  12. FireLord1704
    Offline

    FireLord1704 Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2012
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Wenn du dir in Zukunft Probleme und Ruckler ersparen willst würde ich dir auf jedenfall zu einem eigenständigen Server raten. Wie piloten bereits geschrieben hat mit zweiter Fritzbox, kostengünstig wäre allerdings auch ein kleiner IGEL. Von einer Clientbox, die gleichzeitig als Server arbeiten soll würde ich dir auf Dauer eben wegen den möglichen Rucklern ebenfalls abraten
     
    #11
  13. silversurferx74
    Offline

    silversurferx74 Newbie

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sry, Igel...?!?
    das kenn ich nicht
     
    #12
  14. silversurferx74
    Offline

    silversurferx74 Newbie

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok, wo wir gerade dabei sind, es soll noch ein neues NAS-System her, wäre es ggf. auf mgl. dieses als server zu betreiben?
    usb anschluss ist vorhanden, nur keine ahnung ob die nas-software das hergibt ...?!
     
    #13
  15. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Igel ist der Hersteller von einem ThinClient "kleiner Computer".

    NAS als CA Server geht aber lass das lieber sein.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
    silversurferx74 gefällt das.
  16. silversurferx74
    Offline

    silversurferx74 Newbie

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wenn ich dich richtig verstanden habe igel mit ci-modul oder doch lieber cr2.1?
     
    #15

Diese Seite empfehlen