1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CS Newbie braucht Starthilfe

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von metaller73, 19. Juni 2012.

  1. metaller73
    Offline

    metaller73 Newbie

    Registriert:
    20. November 2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo DEB-User,

    Ich geistere schon seit längeren hier im Board rum und muss sagen ich finde diese Board grandios. Eure Hilfe ist beispiellos.

    Nun aber zu meinem Vorhaben.
    Seit einiger Zeit reift in mir der Entschluss mit ein paar Kumpels Sky über CS zu betreiben.
    Ich hab mich auch schon einige Zeit hier im Forum belesen und denke so langsam sollte ich (wir) es angehen. Ich hoffe natürlich auf eure Hilfe und werde, wenn denn alles so läuft wie ich es mir wünsche, im Nachgang eine Anleitung schreiben.

    Zur Ausgangssituation:
    1. Sky(Sat) soll mittels CS zwischen 3 eventuell 4 Haushalten mit je 2-3 Endgeräten betrieben werden (in meinem Fall entsprechend Homesharing)
    2. Ich werde den Server stellen und als Verteiler fungieren
    3. Als Skyabo werde ich in jeden Fall auch die HD-Sender sharen
    4. vorhandene Hardware bisher keine außer die Fritzbox 7390

    Meine Überlegungen und Fragen hierzu (erlangt durch das Studium im Forum): Bitte berichtigt mich falls ich bei der ein oder anderen Sache nicht ganz richtig liege.

    1. und vielleicht schon das wichtigste weil es das ganze vielleicht von vornherein zum scheitern verurteilen könnte ist die DSL-Leistung. Bei uns auf dem Ländle kommt zum Teil nur 620 kbit/s Downstream an. Ist das damit überhaupt machbar CS zu betreiben? Im Zweifel müsste ich dann doch zu VDSL wechseln. (denn das funktioniert komischer weise wieder)

    2. die benötigte Karte sollte nach Möglichkeit einen S02-Karte sein (aufgrund der Anzahl der Teilnehmer). Bekomme ich diese Karte dann über einen DB-Clone auch Erstaktiviert?

    3. Hardware mäßig dachte ich mir einen Dreambox Clone vom Boardsponsor zu beschaffen. Zu welchen ratet Ihr mir wenn dieser gleichzeitig aus Server fungieren soll? (ich dachte das ist das einfachste auch schon wegen Den EMMs) Bzw. ist es sinnvoll Die DB als Server zu verwenden? Oder Lieber die FB selber. Welche Boxen kommen als Client in Frage? Preislich soll sich das ganze natürlich nicht auf dem obersten Niveau ansiedeln, aber funktionieren sollte es doch schon reibungslos.

    Das soll´s erstmal für den Anfang gewesen sein.
    Für jegliche Hilfe bin ich schon jetzt dankbar.

    liebe grüße metaller73
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Guten Morgen!

    Also,
    1) sollte reichen, denn es wird ja immer geschrieben das für CS ne ISDN Leitung reichen würde. Aber wenn du da noch hochgehen kannst, sollte dein Projekt datan schon mal nicht scheitern!
    Aber zuerst mal mit deiner jetzigen Leitung probieren!

    2) ja, besser ne S02 Karte! Die schafft so an die 10 User!
    Ich würde an deiner Stelle ne 800se nehmen, da du da mehr USB hast 2 Kartenslots hast. Also kannste deine Karten dann auch noch erweitern!
    Ne andere Möglichkei wäre aber dann noch ein ThinClient oder deine Fritte als Server zu nehmen!
    Funktionieren tut die 800se aber auch. Der Vorteil von nem eigenen Server ist, dass du mit der Box spielen und probieren kannst!

    3) also billigstes Modell ist im Moment Ariva 102E und 202E! Es gibt aber dann auch noch den Pingulux, GoldenMedia 990 und die Vu+ Cloud soll auch bald erhärlich sein!
     
    #2
    metaller73 gefällt das.
  4. metaller73
    Offline

    metaller73 Newbie

    Registriert:
    20. November 2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Newbie braucht Starthilfe

    Moin!

    Und erst mal danke für die schnelle Hilfe. So hab ich mir das vorgestellt.
    Ein paar Fragen nochmal vorab bevor ich dann an das ordern der Hardware und der S02-Karte gehe.

    Hab mich jetzt doch entschlossen die Fritte als Server zu nutzen. Ist vielleicht nicht ganz so komfortabel wie ein ThinClient aber wenn es aus Leistungssicht da nix dagegen spricht würde ich das für den Anfang jedenfalls mal so in Angriff nehmen.
    Dazu brauche ich dann wohl noch einen separaten Cardreader. Welcher ist da zu empfehlen? Hab beim Bordsponsor geschaut aber der hat wohl momentan keinen, oder ich bin zu blond. :emoticon-0144-nod:
    Wie funktioniert das dann mit dem Update der EMMs?

    Die Dreambox 800se vom Boardsponsor hatte ich für mich auch schon ins Auge gefasst. Bleibt noch die Frage wie das mit der Erstaktivierung der S02-Karte bei dieser Box ausschaut?

    Und nochmal zwecks Bezug einer S02-Karte. Gehe ich den richtigen Weg wenn ich die Online bei Sky bestelle und behaupte ich habe eine DBox2 und generiere mir eine SN mit dem SN-Generator aus der Database? Oder kann es da trotzdem passieren das ich eine V13-Karte bekomme?

    Gruß metaller73
     
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Ne, S02 und fritte ist ok!

    Du brauchst hald dann noch nen aktiven USB Hub, nen USB Stick ubd wie du sagtest nen Reader wie Smargo oder Easymuse2!
    Die 800se kann EMMs senden, du musst es dann im Serverkonfig nur erlauben!

    Das mit der Bestellung stimmt, kannst aber auch nen Philips9005 nehmen, findest auch nen Keygen un der Database.
    Und aktivieren kannste die Karte in der Dream mittels Scam.
     
    #4
    metaller73 gefällt das.
  6. metaller73
    Offline

    metaller73 Newbie

    Registriert:
    20. November 2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Newbie braucht Starthilfe

    Ist der aktive USB-Hub notwendig die 7390 hat ja bereits von Haus aus 2 USB 2.0 Schnittstellen?
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: CS Newbie braucht Starthilfe

    Hi,

    du kannst es versuchen ohne USB-Hub.
    Ich meine mich aber erinnern zu können, wir hatten hier schon Fälle in denen es nicht an allen USB Ports der 7390 geklappt hat.

    Grüße

    Kermit
     
    #6

Diese Seite empfehlen