1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS Newbie braucht hilfe

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von michael_klatt, 5. Dezember 2010.

  1. michael_klatt
    Offline

    michael_klatt Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kaufmann im Zweiradhandel
    Hey Jungs und Leutz hier aus dem Forum,

    Ich brauche unbedingt hilfe, ich bin zwar technisch ein wenig begeistert und kenne mich auch meistens mit den neuen Sachen aus, aber das hier wird dann zuviel, weil man sich immer und immer wieder was nachlesen muss oder was vergisst...

    Ich habe einen Humax 9900 Receiver,
    Ich habe einen Sony Full HD 52" mit CI Schacht,
    Ich habe eine HD+ Karte von Kabel Deutschland mit HD Sendern frei.

    Nun möchte ich das ganze an einen Freund sharen der 60km weiter wohnt,
    und wenns klappt dann auch noch P**** dazu sharen.

    Leider weiss ich nicht was ich alles brauche, laut dem was ich gelesen habe folgendes:

    Entweder Receiver zum senden (sharen)
    Oder einen HD+ Schacht inkl. Modul.

    dann einen Router mit USB Anschluss am besten Fritz mit einer FW von hier.
    dann einen Online Account mit DYNDNS.

    dann einen Receiver oder nen CI Schacht als Empfänger.

    Und dann sollte alles klappen...
    Kann mir jemand eventuell weiterhelfen...??
    Wäre echt nett von Euch..

    Sorry für dumme fragen, erwarte aber gerne dumme Antworten.
    Gruss und schönen Abend..
    Der Micha
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CS Newbie braucht hilfe

    1) Ob der Humax für CS geeignet ist, weiß ich nicht.
    2) Fernseher mit CI-Schacht dürften auch ausfallen, da sie selbst nicht für CS eingerichtet werden können.
    3) Router ist eigentlich egal, solange er nur für den Internetzugang genutzt wird...
    3a) Soll der Router das Gerät sein, wo die Abo-Karte eingebunden wird (...ist ein anderes Thema), dann muss man auf die FritzBox zurück greifen
    4) Der "Sender" (also der, der die Abo-Karte hat = auch "Server" genannt) braucht ein entsprechendes Gerät (z.B. eine DreamBox ...ob der Humax geht, weiß ich nicht) und auch der "Empfänger" (keine Abo-Karte = "Client" genannt), braucht ein entsprechendes Gerät (dort ist auch eine DreamBox die Empfehlung...)
    5) Der Preis der Geräte hängt natürlich davon ab, ob man HD haben will oder muss.
    6) Nehmt ihr beide eine Dreambox, dann ist das Ganze relativ einfach (und gleichzeitig gibt es hier und auch wonaders rund 1000 User, die genau diese Kombis haben und damit auch mehr als genug Support bieten können)
    7) Dyndns-Adresse hast du ja schon genannt - braucht der "Server"

    ... das war es erst mal für den Anfang...

    Gruß
    STAN
     
    #2
  4. BabyBoy76
    Offline

    BabyBoy76 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS Newbie braucht hilfe

    hallo

    ich komm nicht weiter versuche die ganze zeit über cccam.cfg eine F line zu setzen sage ich mal aber ich weiss nicht wie oder was ich falsch mache, klicke die datei an rechte maus taste bearbeiten und dann ?

    bitte um hilfe


    danke
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: CS Newbie braucht hilfe

    Wo hast du denn überhaupt die CCcam am laufen???
    Freetz???
    Receiver???
     
    #4
  6. BabyBoy76
    Offline

    BabyBoy76 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS Newbie braucht hilfe

    Dreambox 800HD cccam. 2.2.1
     
    #5
  7. BabyBoy76
    Offline

    BabyBoy76 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS Newbie braucht hilfe

    Sorry Doppelt...
     
    #6
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: CS Newbie braucht hilfe

    Die Fline kannst du ganz einfach am Ende (also in die letzte Zeile schreiben).
    Beachten solltest du nur, ob du die Fline für HomeCS oder InetCS erstellen möchtest.
     
    #7
  9. BabyBoy76
    Offline

    BabyBoy76 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS Newbie braucht hilfe

    also immer eine drunter unter dem text richtig ?

    home CS !
     
    #8
  10. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: CS Newbie braucht hilfe

    Richtig.
    Du kannst dir aber auch mal die CCcam.cfg übersichtlicher gestalten, wenn du alles am laufen hast.

    Für HomeCS reicht diese einfache Fline völlig aus. Ohne Begrenzungen und sonstige Einschränkungen

    F: User Pass

    Fertig. User und Pass kann natürlich frei von dir gewählt werden, klarer Fall.
    Wichtig wäre noch, zum Schluss alles speichern und die CCcam mal neustarten lassen. Damit die Änderungen auch richtig übernommen werden
     
    #9
  11. BabyBoy76
    Offline

    BabyBoy76 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS Newbie braucht hilfe

    alles klar danke dir, werd mal weiter testen und berichten !

    danke
     
    #10

Diese Seite empfehlen