1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS-Neuling

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von GeneralSonn, 27. Juli 2011.

  1. GeneralSonn
    Offline

    GeneralSonn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    ich hab mich hier angemeldet, um ein paar Infos über CS zu finden. Ein Kollege und ich haben vor, CS zu betreiben. Ein Sky-Abo (Sky-Welt, Sport und BuLi) hab ich bereits. Dazu habe ich HD+. Beides über eine weisse V13.

    Als Server soll meine Dreambox500-s mit dem "Gemini_470_DM500s_NO-bomb"-Image dienen.

    Was würdet Ihr empfehlen: OSCam + CCCam oder eine OSCam-only-Lösung? Beim installieren der OSCam habe ich gleich das erste Problem. In den HowTos steht, dass man die über das Bluepanel installieren kann. Wie funktioniert das? Ich habe da keinen Menüeintrag finden können (nicht so, wie im HowTo beschrieben).

    -Könnt ihr mir was empfehlen?
    -Für bis zu wie viele Leute kann ich die V13 (nur Sky wird geshart, HD+ nicht) nutzen?
    -Welche Services muss ich eintragen (nur Sky-Welt, Sport und BuLi sollen genutzt werden)?
    -Und wie sieht es mit einer Lösung für eine TV-Karte aus? Gibt es da auch gute Module und wie funktionieren die?

    Danke schon im Vorraus! Ich hoffe ihr könnt mir ein paar Tips geben! :emoticon-0117-talki
     
    #1
    Freakazoyd gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS-Neuling

    Wenn du die eine V13 hast brauchst du schon eine Lösung mit oscam! Welches bevorzugt wird ist immer Entscheident wer dir hilft, der eine so der andere so.

    Das downloaden mit dem Gemini Image ist nicht mehr möglich, schaue mal in den Dreambox Bereich der 800er rein, dort gibt es alternative Cam Feed's die du dir erst mal installieren solltest, danach kann man die EMU's wieder online ziehen, danach geht es ans konfigurieren.
     
    #2
    GeneralSonn und Pilot gefällt das.
  4. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: CS-Neuling

    Moin GeneralSonn,


    richtig, bei einer V13 Sky Karte kommst Du an OScam für die ServerBox nicht vorbei.

    Hättest Du z.B. eine S02 Abo Karte sind 15 Freunde überhaupt kein Problem... Du mit Deiner V13 da sind 5-7 fast das Maximum.
    (Ausnahmen bestätigen die Regel.)

    Also wie Du schon vermutest ... OScam / CCcam


    Ich weiß nicht ob Du den Links schon folgen kannst, da Du noch zu wenige Beiträge haben könntest, aber probiere mal diese...

    Hier eine kleine Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Oder auch mit minimalen Abänderungen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wichtiger Bereich für Dich:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ------

    Und was den Cam-Feed angeht, da Du eine enigma1-Box hast nimm lieber diesen Cam-Feed hier, der ist auch für Deine 500:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ...ansonsten wechsel das Image, habe ich auch gemacht, in der Datenbase sind gute "nicht Gemini"-Image zu finden, bei denen der Cam-Feed super funktioniert.


    Ich hoffe ich konnte etwas helfen....

    Gruß black.death
     
    #3
    fatal-justice, sonic, Nasher und 4 anderen gefällt das.
  5. GeneralSonn
    Offline

    GeneralSonn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS-Neuling

    Hi Leute!

    Wow, super! Da hab ich jetzt erstmal was zu lesen!

    Vielen Dank! :)

    Melde mich, wenn ich was vorzuweisen hab! ;)
     
    #4
  6. GeneralSonn
    Offline

    GeneralSonn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na klasse...

    Neues Image aufgespielt (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und jetzt startet die Box net mehr... das wars dann wohl grad schon.

    Jetzt darf ich erstmal bis morgen warten, bis ich wieder an ein serielles Kabel komme! :emoticon-0179-headb
    (wenn sie überhaupt noch was macht... reagiert auf NIX mehr... weder Fernbedienung, noch auf sonstwas...)

    @black.death
    Kannst du ein Image empfehlen? Hoffe ja, dass ich morgen n neues draufkriege.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Juli 2011
    #5
  7. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: CS-Neuling

    Moin GeneralSonn,

    was hast Du gemacht... das Power-board-Image ist gut... 100 mal geladen ohne Fehlermeldung... ich benutze es auch auf mind. 3 Boxen.

    Ma sollte wie ich finde enigma1 Boxen immer seriell flashen, damit es nicht zu vermeidbaren Fehlermeldungen kommt.
    Am besten immer neue Image per Nullmodemkabel (RS232) und FlashWizard auf die Box flashen.

    NullmodemKabel & FlashWizard... und die Box sollte sich melden.


    Zu empfehlende Image:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Gruß black.death
     
    #6
    sonic und GeneralSonn gefällt das.
  8. GeneralSonn
    Offline

    GeneralSonn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS-Neuling

    Moin black.death,

    flashe jetzt per seriellem Kabel das Power-Board Enigma VX DM500 per DreamUp auf die Box. Testen kann ich es aber erst heute Abend.

    Werd mich in der Zeit aber in den anderen Threads einlesen.

    Danke nochmal für die Hilfestellung! :emoticon-0142-happy

    (Hatte das Image gestern übrigens per Manual-Update-Funktion zu installieren versucht... wohl nicht die beste Wahl! ;) )
     
    #7
  9. GeneralSonn
    Offline

    GeneralSonn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS-Neuling

    So... hab jetzt das Image drauf und kann mal testen.

    Allerdings hab ich jetzt das Problem, dass ich die cccam-config (in /var/etc) nicht ändern kann.
    Bin per WinSCP auf der Box.

    Die Fehlermeldung:
    Code:
    Copying files to remote side failed.
    OOPS: ftruncate
    Muss ich die Berechtigungen von dem File ändern? Momentan sindse bei 644.
     
    #8
  10. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: CS-Neuling

    Moin GeneralSonn...

    Ja, config Rechte Ordner und file auf 755.

    Gruß black.death
     
    #9
  11. GeneralSonn
    Offline

    GeneralSonn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS-Neuling

    Bekomme die Rechte der Datei nicht geändert...

    Code:
    SITE CHMOD command failed.
     
    #10
  12. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS-Neuling

    Die Cccam-config liegt nicht in /var/etc!!! Das ist nur eine Verlinkung!!

    Die Cccam-config liegt in der DM 500 in /etc und benötigt die Rechte 644!!! :emoticon-0142-happy
     
    #11
  13. GeneralSonn
    Offline

    GeneralSonn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS-Neuling

    Kann mir jmd helfen/sagen, wie ich ansonsten die Rechte ändern kann? Kann die Config nicht bearbeiten! :(
     
    #12
  14. GeneralSonn
    Offline

    GeneralSonn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS-Neuling

    Sry, hatte deinen Post nicht gesehen Matlock. Hab in /etc ja schon geschaut, aber hier liegt die CCCam.cfg nicht. Kanns sein, dass bei mir was falsch installiert wurde?
     
    #13
  15. GeneralSonn
    Offline

    GeneralSonn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS-Neuling

    So... da es mit dem anderen Image scheinbar nicht klappen wollte, versuche ich jetzt das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Kann mir jemand sagen, welche CCCam und OSCam ich genau runterladen muss? Das steht in dem Howto nur bedingt drin...

    Dank Euch!
     
    #14
  16. GeneralSonn
    Offline

    GeneralSonn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS-Neuling

    @black.death:

    Nochmals vielen vielen Dank für deinen Post mit den Anleitungen! Das lokale entschlüsseln auf der Box funktioniert jetzt einwandfrei! :)

    Jetzt gehts ans sharen. Ich möchte das ganze erstmal mit der DBox meiner Eltern testen. Dort benötige ich dann auch CCCam 2.1.3?! Und einen neuen user in der oscam.user?!
     
    #15

Diese Seite empfehlen