1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS neuling

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von doggybln, 30. März 2011.

  1. doggybln
    Offline

    doggybln Newbie

    Registriert:
    30. März 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,
    folgendes:
    ich habe auf dem Dach unseres büros, die Sat-Anlage, von Kathrein mit Quadro-LNB auch von Kathrein.

    Ich habe ein Premiere und LigTV Abo.
    Ich möchte nun auch die Kanäle zu Hause schauen, aber nicht immer die Karten hin und her mitnehmen.

    Was benötige ich um ein CS zu machen.
    soll ich eine Dreambox kaufen und die als Server nutzen?
    Brauche ich dann auch eine Dreambox als client,
    falls ja welche(Server Client)
    Im moment habe ich einen Kathrein ufs 910 Receiver im Büro
    und ein Comag PVR... zu Hause als Receiver.

    Ich habe bereits im im Internet geschaut, aber komme irgendwie nicht klar.

    CCcam, Oscam alles böhmische Dörfer für mich.

    Ich möchte noch mal mit Nachdruck betonen, es ist kein Payserver oder ich mache das nicht was illegales,
    es geht um ein gültiges Abo

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: CS neuling

    Hallo,
    also du hast mehrere Möglichkeiten.
    Der Kathrein ufs910 kann man auf alle Fälle mal als Client verwenden. Habe ich auch einen im Einsatz,
    funktioniert einwandfrei.

    Jetzt musst du dich nur noch um den Server kümmern.
    Da gibt es viele Möglichkeiten. Entweder du kaufst dir einen Receiver, hast noch eine FritzBox übrig oder
    einen PC, wobei ich von dem PC fast abraten würde für dein Heimgebrauch.

    Receiver die als Server taugen, gibt es auch sehr viele. Zum einen die etwas teureren Dreamboxen, die preisgünstigeren Vu+ und viele mehr. Aus Erfahrung würde ich aber von einem Clone abraten, aus mehreren Gründen. Früher oder später ärgert man sich damit, aber anderes thema....

    Ja das wars eigentlich, am einfachsten wäre es für dich wenn du noch eine ausrangierte FritzBox hast. Dann könntest du fast sofort loslegen.

    Wenn du die Grundvorraussetzung (Hardware) geschaffen hast, dann kannst du dich um die böhmischen Dörfer cccam, oscam, usw. kümmern :)

    Es sind auf jeden Fall beides Emus, also Programme mit denen die Karten ausgelesen werden. Je nach Kartentyp bietet das eine Vorteile gegenüber dem anderen. Aber das muss man sehen, wenn man soweit ist.

    Hoffe konnte dir erstmal weiterhelfen :)
    Wenn nicht einfach weiterfragen...
     
    #2
    kb86l und doggybln gefällt das.
  4. doggybln
    Offline

    doggybln Newbie

    Registriert:
    30. März 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS neuling

    hallo
    also ich hab eine Fritzbox dar,
    geht jedes Modell oder muss es ein bestimmtes sein?
    Dann gibt es ja noch die diablo wifi was ist mit der?
    Ich könnte auch eine Dreambox besorgen wäre auch jetzt kein Problem.

    Beim CS, kann ich dann vom büro und von zuhause gleichzeitig schauen oder ist es ein entweder oder?

    Also Sorry ist doch eine Kathrein 902 sw

    Was sind die nächsten schritte?
     
    #3
  5. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: CS neuling

    Beim cs kannst du überall gleichzeitig schauen was du willst.
    Also als hätte man ein eigenes Abo.

    Fritzbox musst du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    schauen für welche Modelle es ein Freetz Image gibt. Die Imagenamen, haben die Box Nr. im Namen mit drin.

    Ob der kathrein ufs 902 geht weiß ich nicht.

    Je nachdem wieviel Zeit und Geld investieren willst kannst du auch ein Dreambox oder Vu+ verwenden.
    Oder du probierst es erstmal mit der FritzBox wenn du sie eh schon hast.
    Dann kaufst du dir einen Kartenleser Easymouse oder smargo. Haben auch beide ihr Vor und nachteile, ich habe bessere erfahrungen mit dem easymouse reader gemacht.

    Angenommen du entscheidest dich für die FritzBox Variante brauchst du:
    - FritzBox
    - Usb hub aktiv
    - Usb Stick
    . Easymouse2 oder Smargo

    Als Clientreceiver kannst du von einem einfacher dbox2 bis hin zur dreambox viele nehmen.
    Einen billigen guten Clientreveiver gibts ab 140 Euro mit HD. Wie bei allem im Leben nach obenhin
    kein Limit :)

    Wenn du mit einem Receiver sharen willst brauchst du einfach nur einen Receiver.
    Dreambox oder Vu+. Ich habe die Vu+ Solo und bin sehr zufrieden damit. Hat 250 gekostet...
    Und beim Reveiver evtl noch einen Smargo oder easymouse2 wenn nur ein kartenleser vorhanden...

    Was einfacher ist kann man schwer zu sagen. Bei allen Servern muss ein spezielles image drauf, die emu. Die konfiguration ist fast identisch...
     
    #4
    kb86l und doggybln gefällt das.
  6. doggybln
    Offline

    doggybln Newbie

    Registriert:
    30. März 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS neuling

    Nur zum verständnis,
    wenn ich einen receiver als server nehme,
    fungiert sie gleichzeitig auch als normaler receiver?
    also kann ich dann im büro ganz den receiver ganz normal benutzen
    oder brauch ich sozusagen 1 server +2 clients(büro+zuhause)
    ich hab im büro eine synchrone dsl leitung upload 2048
    reicht das für cs aus?
     
    #5
  7. doc2222
    Offline

    doc2222 Spezialist

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im Herzen von BY
    Receiver als Server kannst auch zum tv schauen nehmen




    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
    doggybln gefällt das.
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS neuling

    Das DSL reicht vollkommen aus, der Reciver ist Server und Client zur gleichen Zeit, hier solltest du aber auch darauf achten, da du 2 ABO's besitzt das du gleich einen Reciver dir zu legst wo man gleich 2 Smartcards rein stecken kann ohne nervigen Smargo oder Eaysmouse.

    Da zu hier der Tipp die DM 800se HD oder die Vu+ Duo evtl.

    Client zu Hause würde dann eine DM 800 reichen oder etwas alternatives. :emoticon-0108-speec
     
    #7
  9. doggybln
    Offline

    doggybln Newbie

    Registriert:
    30. März 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS neuling

    Ich hab was von Diablo wifi gelesen,
    kann ich die direkt in den Fernseher als client dran hängen?
    dann uss aber der fernseher auch dvbs tuner eingebaut haben oder?
     
    #8
  10. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: CS neuling

    Ja so ist es.
    Also klar, wenn du einen receiver als server betreibst kannst du auf jeden fall
    auch damit schauen... Die DSL Leitung reicht vollkommen...

    Und wenn geld keine Rolle spielt, dann kann ich Matlock nur beipflichten.
    Ne Dreambox mit 2 Slots und man hat weniger zum einstellen...

    Nur ich finde, wenn man es nur um sky schauen zu können muss es auch wirtschaftlich bleiben.
    Mein Sky Voll Abo kostet 35 Euro im Monat. Eine zweitkarte (multiroom gibts für 12 Euro und noch
    einem Sky Mietreceiver dazu) Da muss man schon einige Jahre cs betreiben um die zwei dreamboxen dafür
    reinzuholen...
     
    #9
    kb86l und doggybln gefällt das.
  11. doggybln
    Offline

    doggybln Newbie

    Registriert:
    30. März 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS neuling

    ich will a wie gesagt kein Geld verdienen oder so,
    ist nur für private zwecke,
    ne ist klar ich hab ja auch nicht geld ohne ende zur verfügung :)

    als ich würde eine vu+solo als server nehmen, ich glaub dann cccam drauf

    als client muss ich sehen, entweder die comag geht oder ich nehm dann noch eine vu+solo oder halt dann die diablo wifi
     
    #10
  12. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: CS neuling

    Aber du musst bedenken, dass die vu solo nur einen Kartenslot hat.
    Das heißt du brauchst noch einen zusätzlichen Kartenleser (Smargo) dazu.
    Du hast ja zwei abos? Die vu duo hätte zwei slots, allerdings kostet die auch mehr...

    Und wie gesagt, gute clients gibt es ab 130 euro (mit HD) ohne HD biste mit
    75 Euro dabei.

    Bei der Wahl der emu musst du schauen welche karten genau du hast. Ich tippe mal du hast
    eine V13 Karte von Sky. Die V13 macht probleme bei live übertragungen (Bundesliga) wenn man sie
    mit cccam ausließt.
    Da würde ich dir oscam+cccam empfehlen. Das ist halt ein anderes installationspaket für die vu...
    Ein bisschen schwerer zu konfigurieren, aber mit den configvorlagen hier kriegt man das hin...
     
    #11
    doggybln gefällt das.
  13. Teiresias
    Offline

    Teiresias Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS neuling

    Hallo,

    ich bin auch Neulig und klinke mich hier mal mit meiner Frage ein:
    "Wie schnell muss das i-net für cs sein? Reicht eine Downloadgeschwindigkeit von 3000 aus?

    Danke

    Teiresias
     
    #12
  14. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: CS neuling

    Ja langt locker.
    Kenne leute, die als client nur dsl light haben. Da wirds zwar etwas eng wenn sie gerade
    kräftig downloaden aber geht.

    Wenn du mit ein paar freunden sharen willst langt das...Der Traffic ist nicht sehr hoch, der dabei
    zustande kommt
     
    #13
    Teiresias gefällt das.
  15. Teiresias
    Offline

    Teiresias Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS neuling

    Hallo ydnaso,

    Danke für die schnelle Antwort.
    Trifft das auch zu, wenn ich die Serverbox habe und die anderen bei mir sharen?

    Teiresias
     
    #14
  16. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: CS neuling

    Du meinst, wenn du für die anderen sharest?
    An wieviel clients hast du so gedacht?
     
    #15

Diese Seite empfehlen