1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS Netzwerk 7270 HDS2 etc

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von mediacenter, 25. November 2009.

  1. mediacenter
    Offline

    mediacenter Freak

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chef
    Ort:
    Hedwig-Holzbein
    Hallo, ich möchte es ja verstehen, aber ich habe fragen über fragen...

    Mein Hardwarestand:
    - Fritzbox 7270 V3
    - Smargo (bestellt)
    - Sky VollAbo Smartcard S02 (bestellt)
    - Technisat Digicorder HD S2
    - Diablo wifi 2.3
    - T-Rex 4.6
    - CAS 2+
    - USB-Hub 4 aktiv (erkannt)
    - 8 GB USB Stick maxell
    - Dual Quad LNB 19,2 + 23,5

    Softwarestand:
    - Underworld 187 mit Cis 8.6 auf dem wifi ( KD 23,5 funzt)
    - Predas. 2.18 auf T-Rex (KD funzt auch)

    Runtergeladen:
    - 7270_v3_04.76freetz-devel-3882_3933M.de_20091122-184026.rar
    - Inhalt auf Stick.rar
    - Smargo_pack.rar
    - video_tut.avi


    Ich möchte ein kleines Netzwerk (max 5 clienten) aufbauen

    Die Fritzbox als Server meinen TS HD S2 als Clienten und 4 weitere versch. Clienten dazu!


    Wenn ich es richtig verstanden habe, muß ich jetzt die Dateien von
    "inhalt_auf_stick" auf den Stick kopieren.
    Anschl. die freetz auf den Stick und dann auf der Fritz ein FW update vom Stick machen?
    Und ? Irgendwie ist das spanisch für mich.......

    Muss ich ccam, oder was anderes nehmen etc.

    Wenn mir mal jemand einen kleinen "anschuppser" geben könnte müsste ich ja evtl. nicht nochmal 5 Nächte dransitzen..


    :wacko1:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS Netzwerk 7270 HDS2 etc

    Es kommt auf die 4 weiteren Klienten an, was du nehmen musst. Das Diablo Wifi geht jedenfalls mit richtiger Soft auf CCcam. Ob man es im Technisat nutzen kann, weiß ich natürlich nicht genau. Denke ja.

    Wenn du 4 Dreamboxen kaufst, kannst du alles auf CCcam laufen lassen.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. mediacenter
    Offline

    mediacenter Freak

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chef
    Ort:
    Hedwig-Holzbein
    AW: CS Netzwerk 7270 HDS2 etc

    So, nun bin ich schon einen Schritt weiter gekommen!

    Meine S02 (vollabo inkl. HD) ist im Smargo vers. 1.3 per HUB an der FB7270!

    USB Stick mit Dateien beschrieben am selben HUB, und wird in der FB auch erkannt als uStor01

    FB mit der 7270_v3_04.76freetz-devel-3882_3933M.de_20091122-184026.rar FW geupdatet!

    CCcam.cfg
    F: test fritz 0 0 0 { 0:0:2 }
    C: 192.168.1.5 12000 fritz sharing
    SERVER LISTEN PORT : 33359
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0
    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    MINIMUM DOWNHOPS: 1

    Regel in der AVM Firewall Port Forwarding gesetzt:
    tcp 33359 0.0.0.0 33359 cccam_fritz

    dyndns habe ich auch angemeldet und wird von der FB erfolgreich gemeldet!

    Ich versuche nun erst mal ein Heimnetz einzurichten bevor ich online gehe!
    Was muss ich denn nun als nächstes machen?
    Ich werd noch irre ..:wacko1:
     
    #3
  5. marcus.past
    Offline

    marcus.past Chef Mod

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Netzwerk 7270 HDS2 etc

    die beiden Zeilen editieren...

    die F: sind Deine clients, dort solltest Du für den internen Test einfach mal einen account mit user & pass ohne weitere Einträge verwenden

    user, pass & der in der cfg der fritz eingetragene port kommt dann mit der IP der fritz in die C:-line eines jeden client

    schau bitte auch im web-if der CC auf der fritz, ob Deine KArte unter entitlements erkannt wird

    funktioniert das Ganze, zieh Dir am Besten hier aus dem Forum mal die komplette CCcam.cfg in Deutsch - dort findest Du viele interessante Erläuterung zur share-Tiefe, Begrenzungen usw.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. mediacenter
    Offline

    mediacenter Freak

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chef
    Ort:
    Hedwig-Holzbein
    AW: CS Netzwerk 7270 HDS2 etc

    ich werd bekloppt.....:read::wacko1:

    also was soll ich da genau editieren?

    - diablo wifi in meinem HD S2 ist mit meiner fb 7270 verbunden und hat
    eine feste ip von der fb bekommen

    - usb am neuen 7 er HUB von CSL wird erkannt und geladen

    - smargo ist per hub angeschlossen und wird erkannt (cccam: irdento card found) (aus der syslog!)


    wo ist das web-if der CC auf der fb ?

    kannst du mir mal bitte ein konkretes beispiel für die F: nennen?

    also noch ist nur mein HD S2 per wifi (praktisch im heimnetz) vorgesehen
    wenn ich das mit eurer hilfe zum laufen bekomme möchte ich meinen schwager als clienten per internet...
     
    #5
  7. FlotteTotte
    Offline

    FlotteTotte Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Anstrengend und lustig zugleich
    Ort:
    Hinter den sieben Bergen bei den sieben Zwergen
    AW: CS Netzwerk 7270 HDS2 etc

    Das Web-IF auf der Box müsstest Du wie folgt erreichen:

    IP der Fritzbox :16001 (16001, falls Du dies nicht in der CFG verändert haben solltest)

    bsp.: 192.168.1.1:16001

    So müsstest du dann nach Benutzername und Passwort gefargt werden.


    Ein konkretes Bso. für eine F-Line:

    F: user pass

    F: Wohnzimmer test1

    Wenn Du diese F-Line in der CFG der Fritzbox einträgst, mußßte Du die entsprechende C-Line im Clienten (Receiver) eintragen.

    Somit im Receiver CFG:

    C: IP der FB 12000 user pass

    Bsp::

    C: 192.168.1.1 12000 Wohnzimmer test1


    Ich hoffe ich konnte ein Stück weit weiter helfen

    Gruß
    Der Totte
     
    #6
    mediacenter gefällt das.
  8. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CS Netzwerk 7270 HDS2 etc

    ich köne den ganzen scheis schon lange aber selbst für mich ist das vervirend , jeder schreibt was anderes !!!
    F: test fritz 0 0 0 { 0:0:2 }
    C: 192.168.1.5 12000 fritz sharing
    C: 192.168.1.1 12000 Wohnzimmer test1
    F: user pass

    ##############################################################################

    F = Senden
    C = Empfangen


    trage in deine frizbox nur die F: linien wie zb.

    F: Technisat Digicorder 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: Diablo wifi2.3 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: T-Rex 4.6 1 0 0 { 0:0:1 }

    und in der enpsprechende klienten reciviers oder diablos eine c linie zb.
    C: ipfritz 33359 Technisat Digicorder no {0:0:1 }
    c:ipfritz 33359 Diablo wifi2.3 no {0:0:1 }
    C: ipfritz 33359 T-Rex 4.6 no {0:0:1 }

    wenn du über net scharen wilst , dann stad der ip von fritz , einfach in der C linie dein dyndns eintragen , dyn dns in ruter eitragen und den port frei geben
     
    #7
    mediacenter gefällt das.
  9. mediacenter
    Offline

    mediacenter Freak

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chef
    Ort:
    Hedwig-Holzbein
    AW: CS Netzwerk 7270 HDS2 etc

    ich dreh durch....ich habs!!!! (dank eurer hilfe):emoticon-0137-clapp

    also digicorder ist hell über wifi !!!

    noch eine frage zur verständniss:

    in die fritz kommen nur die F: lines !
    (weil als beispiel auch eine c: line drinne ist)

    Beispiel:

    (user) hans (pw) hansen F: hans hansen
    peter petersen F: peter petersen
    klaus klausen F: klaus klausen

    kann ich die einfach untereinander aufführen?

    und auf den wifi meiner clienten die c:lines

    c: dyndns 33359 hans hansen
    c: dyndns 33359 peter petersen
    etc.

    es werden ja bis zu max 5 clienten werden, können die alle durch den gleichen port? also 33359 meine ich?

    @czutok
    was bedeuten die zahlenfolgen hinter deinen f: lines

    ich möchte nicht das meine clienten die lines weitergeben können!
    die sollen nur mein vollabo inkl hd nutzen und gut !
    kann ich das dadurch beschränken?


    ich harre auf eure anweisungen....
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CS Netzwerk 7270 HDS2 etc

    über ein diablo können sie sowieso nicht weiter geben aber die beispielesind ok

    F: hans hansen
    F: peter petersen
    F: klaus klausen

    für diablo komen die c linien mit kleines c:

    ale andere clienten solten mit grosen C: sein , imer auf die lerzeichen achten , und nie denselben namen oder pasword vergeben !!

    F: Technisat Digicorder 1 0 0 { 0:0:1 }
    darf ales bis hop1 von die nehmen
    nimt keine keys
    deine karte wird nicht geupdatet von in
    darf keine karten von dir weiter geben , nur selbst benutzen


    wenn dein fritz nur als server ist komen da nur die F: linien ,
    wenn du aber von jemanden was bekomst als client komt ne fremde C linie ins fritz , und die linie was da drin ist , ist nur als beispiel

     
    #9
  11. mediacenter
    Offline

    mediacenter Freak

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chef
    Ort:
    Hedwig-Holzbein
    AW: CS Netzwerk 7270 HDS2 etc

    F: Technisat Digicorder 1 0 0 { 0:0:1 }
    #darf ales bis hop1 von die nehmen#

    was ist den ein hop???

    #nimt keine keys#

    dh. ich bekomme keine keys von dem clienten?

    #deine karte wird nicht geupdatet von in#

    er darf meine karte nicht updaten?

    #darf keine karten von dir weiter geben , nur selbst benutzen#

    das verstehe ich! ;-)

    Ist das die beste line für meine genannten clienten?

    F: hans hansen 1 0 0 { 0:0:1 }

    Also nur meine karte nutzen sonst nichts!

    Und noch eine frage:

    kann ich einen dvb-c clienten von kd mit aufnehmen? dh. kann er mit auf meinen server zugreifen und dann im kd netz den himmel erhellen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Dezember 2009
    #10
  12. FlotteTotte
    Offline

    FlotteTotte Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Anstrengend und lustig zugleich
    Ort:
    Hinter den sieben Bergen bei den sieben Zwergen
    AW: CS Netzwerk 7270 HDS2 etc

    @mediacenter

    Was ist den Hop ?

    Das ist im Prinzip die Sharetiefe. Soll heißen, wie weit der mit Dir verbundene Client weitersharen darf und auf der anderen Seite auch welche Karten sprich wie weit entfernte Karten der Client annimmt.

    Eine Karte die in meinem Receiver steckt ist bei mir dann HOP 0 z.B. Wohnzimmer.
    Einen Receiver weiter, z.B. im Schlafzimmer ist es dann HOP 1.
    Wenn ich vom Schlafzimmer aus in den Keller weitergebe, ist im Keller HOP 2.
    Wenn ich jedoch dagegen vom Wohnzimmer in den Keller weitergebe ist dann auch dort HOP1.

    Hoffe ist halbwegs verständlich ?!


    Zu den Keys:

    Richtig Du erhälst keine Keys vom Client.
    Und das benötigst Du auch nicht !
    Du erhälst ja die "Entschlüsselung" direkt vom Server.


    Zu den Updates:
    Nur Ein Receiver selbst sollte die Karte Updaten ! Es reicht aus, wenn Dein Hauptreceiver, z.B. der im Wohnzimmer die Updates "übernimmt".
    Ansonsten gibt es zuviel Traffic und Du gibst anderen zuviele Rechte.


    Zur Cliene:
    F: hans hansen 1 0 0 { 0:0:1 }

    Ist so völlig in Ordnung !

    Würde jedoch noch um die IP von wleche aus der Client kommt ergänzen.

    F: user pass 1 0 0 { 0:0:1 } IP des Clienten

    bsp.:
    F: hans hansen 1 0 0 { 0:0:1 } ipuser.dyndns.org

    Wenn z.B. ein Client übers Netz kommt ...


    Das mit dem KD Clienten der über dvb-c verfügt müsste gehen.
    Mußt ihn einmal als Clienten aufnehmen und zusätzlich als Server ! Sprich auch als C-Line.
    Er gibt dann seine Karte an Dich weiter.
    Dafür muß er wiederrum Dir auf seinem Server die Rechte geben, sprich eine CLine bei sich für Dich führen.
    Wenn Du über deinen Server dann diese Karte weitergeben möchtest mußt Du einen Reshare von ihm bekommen.

    Hoffe kommst hiermit noch nen Stück weiter

    Gruß
    Der Totte


    Hier enoch in Link in der die cfg komplett in Deutsch ist (wirklich gut erkärt alles):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und nen Link zu einem sehr guten "Lehrgang"

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
    mediacenter gefällt das.
  13. mediacenter
    Offline

    mediacenter Freak

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chef
    Ort:
    Hedwig-Holzbein
    AW: CS Netzwerk 7270 HDS2 etc

    ok, danke !
    ich glaube nun sollte ich es hinbekommen......
     
    #12
  14. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS Netzwerk 7270 HDS2 etc

    Nöö, weil es nicht OK ist.

    1. ist zwar net so wichtig, aber Keys =1 bedeutet, das der Klient bei dir Keys holen darf und nicht der Server beim Klienten.
    Ist dafür gedacht, wenn man mehrere Boxen zu Hause im Netzwerk hat. Dann braucht der Server nur regelmässig upzudaten. Die Klienten brauchen das nicht, weil Sie die Kekse ja vom Server kriegen. So spart man sich alle Boxen die Kekse upzudaten.


    Hier der Beweis aus der cfg in Deutsch

    [FONT=&quot]# F: user2 pass2 0 1 0 { 0100:000080, 0622:000000:1, 0500:000000:2 }
    #
    # user2 bekommt nur unsere lokalen Karten, aber nicht die 0100:000080.
    # Unsere 0622:000000 Karte/n kann er nur für sich selbst nutzen (1 hop down)
    # und die 0500 Karten für sich selbst plus einen zusätzlichen Hop weiter. (2 hops down)
    # Er hat außerdem Zugriff auf die Keys unseres Keyfiles, und darf uns keine EMM senden[/FONT]
    ______________________________________________

    2. und viel wichtiger. Wenn die Klienten sich nur über die IP oder dyn verbinden können sieht die Line so aus

    F: user pass 1 0 0 { 0:0:1 } { } { } mustermann. dyndns.org


    Die 2 leeren Kammern gehören dann dazu.

    [FONT=&quot]# F: user6 pass6 3 1 1 { } { } { } 192.168.1.1
    #
    # user6 bekommt alle Karten, die maximal 3 Hops von uns entfernt sind.
    # Er darf sich nur von der IP 192.168.1.1 verbinden.

    [/FONT]
     
    #13
    FlotteTotte gefällt das.
  15. mediacenter
    Offline

    mediacenter Freak

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chef
    Ort:
    Hedwig-Holzbein
    AW: CS Netzwerk 7270 HDS2 etc

    hi, ich mal wieder,

    muss ich auf den Routern meiner clienten auch eine portfreigabe/weiterleitung einrichten um auf meinen server zugreifen zu können?

    Server FB 7270
    Clienten Diablo wifi in versch. receivern
    cccam
     
    #14
  16. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CS Netzwerk 7270 HDS2 etc

    wenn die bei dir nur als client sind nein
    wenn aber als server dann ja
     
    #15

Diese Seite empfehlen