1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS Multicam und Cardreader geht das?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von servus sat, 15. Februar 2009.

  1. servus sat
    Offline

    servus sat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Februar 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich hab eine Frage möchte auch Cardsharing betreiben.
    Ich habe 2x Nokia dboxII mit je einem Multicam, nun soll eine davon erstmal als server fungieren, da ich meine 2 Karten aber nicht umstecken will, wollte ich einmal fragen ob man Multicam und Cardreader benutzen kann.
    zum sharen wollte ich 1x SRG und 1x MTV Unlimited anbieten.

    Und noch was kann man wenn eine dbox als Server fungiert, diese dann auch normal nutzen, sprich umschalten ARD/RTL usw (will ja auch herkömmliches TV schauen)

    mfg servus sat
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: CS Multicam und Cardreader geht das?

    das ist kein problem.
    du kannst multicam und cardreader mit einer box betreiben.
     
    #2
    servus sat gefällt das.
  4. servus sat
    Offline

    servus sat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Februar 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS Multicam und Cardreader geht das?

    Ok, also 2 Karten mit einer dbox anbieten, das ist schon mal ok

    danke, dann werd ich das mal demnächst in angriff nehmen
     
    #3
  5. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: CS Multicam und Cardreader geht das?

    achte aber darauf das du nen seriellen nimmst weil an der DBox ja kein usb ist.
     
    #4
    servus sat gefällt das.
  6. servus sat
    Offline

    servus sat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Februar 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS Multicam und Cardreader geht das?

    habe mal gekrammt (alte Kiste)

    Smartcard Reader ist ein "Mega Prog 99" aus DF1 und Premiere MOSC Zeiten

    Eintellungen:
    0 nc
    1 reset
    2 reset
    3 intern
    4 6,0 Mhz
    5 3,57 Mhz
    6 Phoenix
    7 Smart+Multi

    12 V Anschluss

    der musste funktionieren (könnte man den auch intern in der dbox 2 verbauen )(obwohl wäre unsinn man musste dann ja einen dritten kartenschlitz irgendwie ausstanzen)

    Nur wie muss der genau eingestellt werden zb. MTV (3,57)
     
    #5
  7. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.916
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CS Multicam und Cardreader geht das?

    Der Reader sollte ohne Probleme laufen. MTV läuft mit 3,57 MHz. Ist also kein Problem.
     
    #6
    servus sat gefällt das.
  8. kaj1802
    Offline

    kaj1802 Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Multicam und Cardreader geht das?

    welchen Cardreader kann / soll man nehmen?
    Kann man eine Fritzbox 7270 zu einem Server bauen?
     
    #7
  9. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.916
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CS Multicam und Cardreader geht das?

    Für ein USB Reader ist ein Smargo zu empfehlen. Als Serial Reader proggbie oder MasterCRD. Man kann auch die 7270 als Server nutzen jedoch ist dies nicht einfach. Erstmal muss die freetz eingebaut werden und dann auch noch die Reader Treiber. Ich habe bis heute noch niemanden geledsen der es geschaft hat, sonst gäbe es auch schon einige FAQs darüber.
     
    #8
  10. servus sat
    Offline

    servus sat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Februar 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS Multicam und Cardreader geht das?

    Hallo,

    hab da noch eine Frage bevor ich mit dem CS überhaupt beginnen kann (hab da eh noch mehrere!)

    Also Cardreader und Multicam zur Zeit unter camd3 (3.868) (Image Keywelt 2009 v1)

    bei Multicam läuft meine MTV Karte und beim Cardreader überhaupt nicht!

    Hier meine Einstellungen am Cardreader (Jumper)

    1 nc an
    2 reset an
    3 reset aus
    4 intern aus
    5 6.0 MHz aus
    6 3.57 MHz an
    7 Phoenix aus
    8 Smart+Multi an




    Und hier meine cam3config:



    # Wenn Parameter gebraucht wird - '#' entfernen und eure Werte reinsetzen!!!!!

    # Boxtyp(optional): 1-dbox2, 2-dm7000, 3-dm7020, 4-dm500, 5-dm56xx/Triax; Default ist 2
    BOXTYPE=1
    #
    # UDP Port(optional); Defailt - 20248
    #UDP_PORT=2411

    # HTTP Port(optional); Defailt - 9080 ( 0: HTTP-server ausgeschaltet)
    #HTTP_PORT=9080
    #
    # HTTP Login: Default - admin:camd3
    #HTTP_ADMIN=admin
    #HTTP_PASSWORD=camd3


    # TCP Port(optional); Defailt - 0 (TCP-server ausgeschaltet)
    #TCP_PORT=24115

    # Log(optional): 0 - keine Ausgaben, 1-Datei, 2 - Console, 4 - UDP(syslog), 3 - Console+Datei, 5 - UDP+Datei, 6 - UDP+Console, 7-UDP+Console+Datei; Default ist 2;
    LOG=0

    # Host für UDP-logging
    LOG_HOST=127.0.0.1

    # Port für UDP-logging(optional); Default ist 514
    #LOG_PORT=514

    # DNS cache in sekunden; Default ist 600 sec
    #DNS_CACHE=600

    # Logfile
    LOG_FILE=/tmp/camd3.log

    # Pfad zum User-File(optional); Default ist /var/keys/camd3.users
    #USERS=/var/keys/camd3.users

    # Pfad zum Server-File(optional); Default ist /var/keys/camd3.servers
    #SERVERS=/var/keys/camd3.servers

    # Pfad zum Key-File(optional); Default ist /var/keys/camd3.keys
    #KEYS=/var/keys/camd3.keys

    # Pfad zum Socket-File(optional); Default ist /tmp/camd.socket
    SOCKET=/tmp/camd.socket

    # AU für original Slot dbox2 (optional): 1-ein, 0-aus; Default ist 1
    DBOX2_AU=1

    # Multichannel mode (optional und nur für DM7000 und DM7020): 0-aus, 1-ein; Default ist 0
    MULTI=0

    # Kartenslots (anzahl beliebig)
    # je eine Zeile für Slot:
    # SLOT=devicename:type:au_g:au_s:au_u:port:username:password:deskey
    #
    # deskey für normale Slots ist optional, aber port,username und password müssen immer angegeben werden!!!
    #
    # devicename: Pfad (volständig) zum Device, oder Hostname von cardserver(newcamd)
    # type: 1-serial, 2-intern(dreamox), 4-cardserver(newcamd)
    # au_g: 1-eingeschaltet, 0-ausgeschaltet
    # au_s: 1-eingeschaltet, 0-ausgeschaltet
    # au_u: 1-eingeschaltet, 0-ausgeschaltet
    # port: port
    # username: loginname
    # password: loginpassword
    # deskey: cardserver deskey (14 byte)
    #SLOT=localhost:4:1:1:1:34001:dummy:dummy:0102030405060708091011121314
    #SLOT=/dev/tts/0:1:1:1:1:997:mastercrd:password1
    SLOT=/dev/tts/1:1:1:1:1:997:multicam:password1


    weiss nicht mehr weiter (will ja das 2 Karten von der dbox2 als Server geshared werden können)


    mfg servus sat
     
    #9
  11. servus sat
    Offline

    servus sat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Februar 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS Multicam und Cardreader geht das?

    Hallo,

    so hab es hinbekommen!

    Nun laufen 2 Karten (Viaccess und Conaxkarte (SRG+MTV)) in einer dbox 2 (Multicam und Cardreader)
    das alte Teil läuft (nach zehn Jahren in der Kiste)
    Habe es unter Gbox getestet V: 00 07 (guter Tipp!) unter ccam hab ich es jetzt nicht ausprobiert werde mich dann wohl auch weiter mit gbox/mbox beschäftigen (und sich unter camd3 bei VH-1 aufhängen passiert auch nicht mehr)

    Hier noch meine Einstellungen (Mega Prog 99)

    1 nc an
    2 reset an
    3 reset aus
    4 intern aus
    5 6.0MHz aus
    6 3.57 MHz an
    7 Phoenix aus
    8 Smart+ Multi an

    wie gesagt funktioniert alles bis jetzt (so nächster Schritt für´s CS vorbereitet)
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Februar 2009
    #10

Diese Seite empfehlen