1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS mit Zweitkarte von Sky möglich?

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von turtledumbo, 23. November 2011.

  1. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Wenn man zu seinen Sky Abo eine Zweitkarte dazubestellt. Kann man dann mit dieser Karte genauso CS machen wie mit der ersten Karte?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit Zweitkarte von Sky möglich?

    Ja klar, es handelt sich um eine vollwertige Karte wie die erste!
     
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CS mit Zweitkarte von Sky möglich?

    Aber natürlich. Das ist ein 100%iges Duplikat Deiner Hauptkarte.
     
    #3
  5. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Dann könnte ich die Karte auch in einem snderen Haushalt nutzen?
     
    #4
  6. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: CS mit Zweitkarte von Sky möglich?

    Wie auch CS würde das gegen die AGB verstossen, ist technisch aber möglich.
    Man könnte die zweite Karte auch mitttels Loadbalance ins CS einpflegen. Vorteil hier wäre schnelle Umschaltzeiten bei mehr möglichen Clients.

    Lucky
     
    #5
    lullu08 gefällt das.
  7. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Was ist Loadbalance?
     
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS mit Zweitkarte von Sky möglich?

    Damit balanciert man 2 gleiche Karten in 2 Kartenleser aus!! :emoticon-0122-itwas
     
    #7
  9. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Wie klappt das und was bringt das?
     
    #8
  10. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: CS mit Zweitkarte von Sky möglich?

    Wenn an einem Server zwei identische Karten eingebunden sind, können mit Loadbalance die Anfragen der Clients auf diese beiden Karten verteilt werden. Somit teilt sich die Last auf beide Karten auf.
    Bei zunehmender Client-Anzahl steigen die ECM-Zeiten an. Man sagt bei einer S02 wäre dann bei ca. 15 Clients die Performence langsam am Ende. Es kommt irgendwann zu Freezern oder zumindest zu langen Umschaltzeiten. Mit Loadbalance sind also mehr Clients möglich. Da einige Anfragen noch aus dem Cache beantwortet werden ist theoretisch mehr als eine Verdoppelung der Clients möglich. Das hängt aber auch von vielen anderen Faktoren noch ab (Hardware, angeforderte Chids usw.)

    Loadbalance bei CCcam:
    # Ladebalance zwischen identischen Karten. Es werden die Pfade der Kartenleser aufgelistet,
    # die identische Karten enthalten, optional gefolgt von einer Liste mit Service IDs welche
    # vom Balancieren ausgenommen sind.
    #
    #LOADBALANCE : <Pfad1> <Pfad2> .. <PfadX> { <ausgenommene SID1>, <ausgenommene SID2> .. , <ausgenommene SIDX> }
    #
    # Mehrere Loadbalance Gruppen können konfiguriert werden, durch hinzufügen mehrerer Lines.
    # Warnung: Neustart ist erforderlich, wenn Loadbalance-Gruppen-Konfiguration geändert wurde.
    #
    # Beispiel 1: Ladebalance Abfrage für drei identische Karten.
    #
    # LOADBALANCE : /dev/ttyS0 /dev/ttyS1 /dev/ttyS2
    #
    # Beispiel 2: Ladebalance Anfrage für zwei fast identische Karten, SID 0df3 und 0de1 sind nur auf
    # einer der Karten verfügbar, also sollten Anfragen an diese SIDs nicht balanciert werden.
    #
    # LOADBALANCE : /dev/ttyS5 /dev/ttyS6 { 0df3,0de1 }

    Lucky
     
    #9
  11. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Das muss ich dann in der cccam eingeben?
    Habe ne 800er SE
     
    #10
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS mit Zweitkarte von Sky möglich?

    LOADBALANCE : <Pfad1> <Pfad2>

    LOADBALANCE : Reader1 Reader2

    LOADBALANCE : dev/sci0 dev/sci1 das wäre für die beiden Karten intern. :read:
     
    #11
  13. rastrookie
    Offline

    rastrookie Ist oft hier

    Registriert:
    30. April 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    im hohen Norden - MV
    AW: CS mit Zweitkarte von Sky möglich?

    Hallo,
    hört sich super interessant an.
    Müssen die beiden Karten im selben Gerät sein (also Gerät mit 2 CI-Schächten) oder können die Karten auch nur per Line verbunden sein?
    Gruß rastrookie
     
    #12
  14. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Im CI Schacht funktioniert CS nicht!

    Wenn du Loadbalancing nehmen willst, musst du beide Karten in einem Gerät haben!
    Ansonsten musst du dir nen Proxy/2.Server einrichten, sprich, wenn die erste Karte zu lange Zugriffszeiten hat, wird auf die 2.Karte zugegriffen.
     
    #13
  15. chris2910
    Offline

    chris2910 Freak

    Registriert:
    22. Oktober 2010
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    241
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Na Hier
    AW: CS mit Zweitkarte von Sky möglich?

    loadbalancing funktioniert aber auch zum ausgleich bei (mehreren) proxys sehr gut,nimmt einfach immer den schnellsten reader! :DDD
     
    #14
  16. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: CS mit Zweitkarte von Sky möglich?

    Hi,

    @chris2910
    Das geht aber nur bei OScam, CCcam kann nur bei lokalen Karten so etwas.

    Grüße

    Kermit
     
    #15

Diese Seite empfehlen