1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS mit VDR und CCcam Server

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von leusel, 16. Februar 2011.

  1. leusel
    Offline

    leusel Newbie

    Registriert:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forum,

    ich bin gerade dabei mein CS Netz zu erweitern. Die ganze Zeit habe ich einen VDR mit SC-Plugin und lokal installierten CCcam Server benutzt. Alles auf dem YaVdr System installiert. Dieser CCcam Server holt die Keys von einer benachbarten Dreambox.
    Diese Konfiguration läuft wunderbar mit Sky,SkyHD und HD+.
    So sieht die aktuelle Config aus:

    cardclient.conf des SC Plugins:
    cccam:localhost:9000:1/0000/0000:/tmp/camd.socket

    CCcam.cfg:
    C: ipadressedreambox 12000 user pass yes

    Läuft alles ohne Problem.

    Nun möchte ich gerne einen zweiten VDR und Receiver in Betrieb nehmen, ohne an der Dreambox einen neuen User anzugeben.
    Nun bin ich folgendermaßen vorgegangen:
    Ich habe mir ein mini Linux mit dem gleichem CCcam Server wie auf dem Yavdr installiert.
    Dort habe folgendes konfiguriert:

    CCcam.cfg:
    C: ipadressedreambox 12000 user pass yes
    F: User1 pass
    F: User2 pass

    Auf dem YaVdr eins habe ich folgende Anpassung vorgenommen:

    CCcam.cfg:
    C: ipadresseminilinux 12000 user1 pass yes

    Auf dem YaVdr zwei habe ich folgende Anpassung vorgenommen:

    CCcam.cfg:
    C: ipadresseminilinux 12000 user2 pass yes

    Nun habe ich das Problem das die SKYHD Sender nicht freigschaltet werden. HD+ und Sky laufen auf beiden System.

    Auf der Console des neuen MiniLinux Servers kommt bei den SkyHD Sendern folgende Meldung:

    CCcam: remote ecm -> ipadressedreambox:12000 0x1702 (0x000)
    CCcam: remote ecm <- ipadressedreambox:12000 error

    Ich hoffe ich konnte das Problem einigermaßen Schildern. Wäre schön wenn mir jemand einen Tipp geben könnte. Danke

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CS mit VDR und CCcam Server

    Mit dem aktuellen SC soll es Probleme mit HD geben. Kann es sein, das du eventuell auf dein ersten HTPC eine ältere Version vom SC benutzt
     
    #2
  4. leusel
    Offline

    leusel Newbie

    Registriert:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit VDR und CCcam Server

    Hallo,

    danke für Antwort.
    An den CCams habe ich nichts geändert. Es funktioniert ja wenn ich vom HTPC direkt auf die Dreambox zugreife. Die CCcam Dateien von der lokalen CCcam Version auf dem HTPC habe ich auf den Linux Server kopiert.

    Wenn das SC auf den CCcam Server des HTPC zugreift, ist es eine andere Version 2.0.11. Das lokale CCcam auf HTPC und Linux Server ist 2.1.2.

    Wie kann ich das CCcam vom SC Plugin auf die gleiche Version machen? Aber kann es daran liegen? Wie gesagt vom lokalen CCcam HTPC auf die Dream geht es.
     
    #3
  5. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CS mit VDR und CCcam Server

    Sollte die VDR Zeile nicht cccam2 heissen statt cccam? Für Versionsanpassung z.b.:
    Code:
    cccam2:ip:port:0/0/0000:username:pass:BUILD=3191,VERSION=2.1.4,WANTEMUS=0
    Wobei das recht egal sein dürfte was der VDR anzeigt. Auch mal ne override.conf angelegt und folgendes reingeschrieben?
    Code:
    tunnel:{1833:S19.2E:}1702:nagra-beta
     
    #4
    qerkopf gefällt das.
  6. leusel
    Offline

    leusel Newbie

    Registriert:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit VDR und CCcam Server

    Ich nutze die Zeile

    cccam:localhost:9000:1/0000/0000:/tmp/camd.socket

    für den lokalen CCcam Server auf dem HTPC. Mit cccam2 geht es nicht.

    cccam2 funktioniert nur wenn direkt auf die Dream oder den neuen Linux Server gehe. Dann mache ich folgenden Eintrag:

    cccam2:ipadressedreambox:12000:1:user:pass ( geht alles auch SkyHD)

    oder

    cccam2:ipadresseminilinux:12000:1:user1:pass ( geht alles außer SkyHD)

    Fehler:

    CCcam: remote ecm -> ipadressedreambox:12000 0x1702 (0x000)
    CCcam: remote ecm <- ipadressedreambox:12000 error
    CCcam: remote ecm -> ipadressedreambox:12000 0x1702 (0x000)
    CCcam: remote ecm <- ipadressedreambox:12000 failure from cache


    Die Override.conf hat auch keine Besserung gebracht.
     
    #5
  7. vilem
    Offline

    vilem Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS mit VDR und CCcam Server

    Hallo
    ich zwar keine Antwort auf die Fragen, allerdings hab ich selber einige Fragen.
    Habe selber einen CS im Hause amlaufen, zwischen meiner DM 800 und einer 500 meines bruders geht alles wunderbar. soweit so gut.
    seit über einem Jahr steht mein EasyVDR mit Sc 0.8.5 in der ecke und verstaubt, weil er für CS nicht zu gebrauchen war. so war es wohl. Hier habe ich gelesen das es bei dir ja läuft, somit zu frage:
    welches VDR hast du? und welche SC version. über downloadlinks würde ich mich natürlich sehr freuen, aber natürlich kein muß. cih würde mich über Info freuen,
    gruß vilem
     
    #6
  8. doc34
    Offline

    doc34 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS mit VDR und CCcam Server

    Du kannst nicht beide auf ein port laufen lassen wenn dei Drem 12000
    muß der andere ander port haben z.b 13000
    Hd Sender laufen mit cccam
    cccam2:192.00.00.00:port:1:user:pass
    cccam2:ip Adresse:port:AU:user:pass
     
    #7
  9. grummelelmo
    Offline

    grummelelmo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS mit VDR und CCcam Server

    Hallo.

    1. Auf dem VDR (egal, welche Version), brauchst Du seit längerer Zeit kein lokelen cccam-server mehr; dafür gibt es einen nativen cccam-clienten.
    2. in der Serverbox läuft alles über einen Port, nur die Benutzernamen und zugehörige Passwörter (unterschiedlich!!) müssen angepasst werden.
    3. in der jeweiligen cardclient.conf steht nur:
    cccam2:IP:port:1/0000/0000:WANTEMUS= yes/no oder 1/0 (steht in den /examples)

    Gruß.

    Edith: die 0000/0000 muss gesetzt werden, denn standardmaessig geht vdr-sc von 1702/FFFF aus, Du willst aber auch 1833, 1830 oder sonstwas durchlassen, oder einfach alles (0000/0000)
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Februar 2011
    #8
  10. leusel
    Offline

    leusel Newbie

    Registriert:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit VDR und CCcam Server

    Hallo,

    ich hatte die lokale CCcam nur am laufen, weil ich mit dem direkten Zugriff von von Dir beschreiben immer sehr viel Aussetzer hatte.

    Gruß
     
    #9
  11. grummelelmo
    Offline

    grummelelmo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS mit VDR und CCcam Server

    Hi.
    danke für die Rückmeldung.

    Oben schreibst Du von User1 und User2, weiter unten schreibst Du, user:pass , welches funktioniert.. user1 dagegen nicht.
    Überprüfe doch bitte mal Deine config's wegen Groß-/Kleinschreibung.

    PS.: hatte noch nie probleme mit ner ccam2 Line, lief bisher sehr stabil.
     
    #10
  12. leusel
    Offline

    leusel Newbie

    Registriert:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit VDR und CCcam Server

    Hallo,

    die User Namen sind alle OK. Ich habe es heute nochmal eine Test gemacht.
    Bei dem CCcam Server der auf die Dreambox zugreift, habe ich den Port geändert.

    Config:
    SERVER LISTEN PORT : 34002
    ipadressedreambox 12000 user pass yes
    F: user pass

    Den lokalen CCcam Server des Vdrs abgeschaltet. SC Plugin wie von euch beschreiben eingestellt:

    cccam2:rkschanger.dyndns.org:34002:1/0000/0000:user:pass

    damit wird aber nur HD+ hell. Bei SkyHD und normal Sky bleibts dunkel.
    Keine Ahung woran das liegt.

    Aber aufgeben ist nicht!
    Ich habe jetzt mal einen OScam aufgesetzt und den den VDR wie gefolgt verbunden:

    cardclient.conf:

    newcamd:ipadresseminilinux:34003:1:user:pass:000102030405060708090A0B0C0D
    newcamd:ipadresseminilinux:34004:1:user:pass:000102030405060708090A0B0C0D
    newcamd:ipadresseminilinux:34005:1:user:pass:000102030405060708090A0B0C0D

    Komischerweise funktioniert jetzt alles.

    Nur was mir nun auffällt, z.B. gerade bei BundesligaHD habe ich auf dem VDR teilweise wieder ruckler. D.h. wenn der Ball über den Bildschirm fliegt, fliegt er nicht fliesend sondern mit ruckeln.

    Dies habe ich nicht wenn ich mit dem lokalen CCcam Server auf dem VDR direkt auf die Dreambox gehe.

    Hab Ihr vielleicht noch eine Idee woran das liegen könnte? Oder muss ich mich doch nochmal um die CCcam-Config kümmern?

    Danke

    Gruß
     
    #11
  13. mike_37
    Offline

    mike_37 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit VDR und CCcam Server

    Servus,

    ich suche schon seit mehreren Wochen eine Moeglichkeit CS mit nem VDR zu betreiben. aktuelles easyvdr. SC ist kein Problem. O*F is hell. Aber ich moecht halt noch die Sender, welche ich aboniert habe auch gerne schauen. (S02-Karte)


    betreibe an meiner 7320 nen smargoreader. Loesungsansaetze waeren nett und auch sehr hilfreich.

    Gruß
    Mike
     
    #12
  14. donfaustino
    Offline

    donfaustino Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS mit VDR und CCcam Server

    ist zwar schon etwas älter der thread, aber sc funktioniert sehr wohl sehr gut als cs-client. Luft bei mir, zwar mit yavdr, schon über 2 Jahre sehr sauber!!
     
    #13

Diese Seite empfehlen