1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS mit S02 & HD+ Karte per Oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von scziombe, 4. Dezember 2012.

  1. scziombe
    Offline

    scziombe Newbie

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich komme mit meiner Konfiguration nicht mehr weiter und würde mich daher über Eure Hilfe freuen.

    Zum Scenario:
    Server ->Fritzbox 7170: (freetz-devel-9208M, Oscam 1.20-unstable_svn build #6593) mit zwei Easymouse Readern und folgenden Karten: S02 Karte und HD+ (weiß)
    1. Client -> Kathi UFS910 (Oscam Konfig mit camd3 protokoll)
    2. Client -> Kathi UFS910 (Oscam Konfig mit cccam protokoll)

    Situation:
    Die S02 Karte läuft tadellos. Ich habe nun die HD+ Karte hinzugefügt und den Reader im Server entsprechend konfiguriert.
    Die HD+ Karte wird auch erfolgreich erkannt. Das Oscam Webinterface sieht wie folgt aus:

    Den Anhang 65613 betrachten

    -> Nun verlassen mich jedoch die guten Geister. Mir ist unklar wie ich die Clients konfigurieren muss damit die HD+ Karte zusätzlich gelesen wird.

    Muss ich in der oscam.config der Fritte einen zweiten cs357x ergänzen oder füge ich einfach nur einen zweiten Port hinzu?
    Oder muss das evtl. gar nichts gemacht werden und es genügt einfach den caid 1830 im client in der oscam.user zu ergänzen?

    Anbei meine Konfigs:

    Fritte

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/System/logs/oscam.log
    disablelog = 1
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 2000
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance/save = 0


    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient/to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0


    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    forward_origin_card = 0
    version = 2.2.1
    updateinterval = 240


    [cs357x]
    port = 13000


    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    oscam.server

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702,1833
    force_irdeto = 1
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300


    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1830
    rsakey = ...
    boxkey = ...
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    oscam.user

    [account]
    user = harry
    pwd = pass
    group = 1
    keepalive = 1
    au = 1


    [account]
    user = fritz
    pwd = pass
    group = 1
    keepalive = 1

    Kathi (beispielhaft die 1. Kathi die per camd3 verbindet)

    oscam.server

    [reader]
    label = camd3-reader
    protocol = cs357x
    device = 192.168.xxx.1,13000
    user = harry
    password = pass
    group = 1

    oscam.user

    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    group = 1,2
    au = camd3-reader
    uniq = 0
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833

    oscam.dvbapi

    P: 1702:000000
    P: 1833
    I: 0

    Ich bitte um Eure Unterstützung.

    Danke und viele Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. DimonRMP3
    Offline

    DimonRMP3 Hacker

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit S02 & HD+ Karte per Oscam

    schau mal paar themen weiter oben steht dies hier....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    jeder Reader eigene Gruppe!

    lass doch alles über cccam laufen ist der einfachste weg!!! dvbapi brauchst du gar nicht!!!
     
    #2
  4. scziombe
    Offline

    scziombe Newbie

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schau ich mir mal an, aber...

    Meines Erachtens ist eine Verbindung im lokalen Netz per camd3 zu bevorzugen.
    Einen CCCam Reader kann man doch nicht mit EMMs versorgen.

    Hat jemand nen Tip wie ich es auf Basis meiner Konfig per camd3 hinbekomme?

    Hab mir den Thread angesehen.
    Meine Reader Konfig für die zusätzliche HD+ Karte ist ok. Läuft ja auch.
    Mir geht es um die Anbindung der Clients auf Basis der bereits bestehenden Konfig.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Dezember 2012
    #3
  5. maurizius01
    Offline

    maurizius01 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit S02 & HD+ Karte per Oscam

    Warum benutzt du nicht auch Oscam auf einer kathi? mit Cccam Eintrag.
    Die andere kannst du ja mit cccam laufen lassen.

    Auf der fritte muss der User dann so aussehen:

    [account]
    user = kathieins
    pwd = kathi
    group = 1,2
    au = sky,hdplus
    caid = 1702,1833,1830
    betatunnel = 1833.007B:1702,1833.6FB8:1702,1833.6FB9:1702,1833.0082:1702,1833.0070:1702,1833.0076:1702,1833.0071:1702,1833.0084:1702,1833.007C:1702,1833.0074:1702,1833.006C:1702,1833.007D:1702,1833.006E:1702,1833.0083:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0081:1702,1833.0072:1702,1833.0069:1702
    cccmaxhops = 3
    au = sky,hdplus
     
    #4
  6. scziombe
    Offline

    scziombe Newbie

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit S02 & HD+ Karte per Oscam

    Meines Erachtens kann man mit einem CCCam Reader nicht mit EMMs versorgen.
    Der Client der akt. die EMMs sicherstellt, kommuniziert per camd3 Protokoll.
    Bei dem ursprünglichen Setup mit der S02 war dies der Beweggrund auf Client Seite camd3 einzusetzen.

    - - - Aktualisiert - - -

    Ich nutze auf der Kathi Oscam. Schau Dir mal bitte meinen letzten Kommentar an.
     
    #5
  7. maurizius01
    Offline

    maurizius01 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit S02 & HD+ Karte per Oscam

    Das ist mir schon alles klar. Aber Oscam (Client = Kathi), mit cccam Eintrag = Fritte mit Oscam drauf, schreibt emm.
    Warum dann so umständlich?
    Und das mit cccam auf einer Box (client) test ich gleich mal. (zwecks emm)
     
    #6
  8. maurizius01
    Offline

    maurizius01 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit S02 & HD+ Karte per Oscam

    Ups es geht.

    2012/12/04 21:33:40 r 7020HD emmtype=shared, len=139, idx=0, cnt=1: written

    Bitte , also kannst auf beiden cccam instalieren.
    Bessere Umschaltzeiten bekommst du aber mit Oscam.
     
    #7
  9. scziombe
    Offline

    scziombe Newbie

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielleicht drück ich mich falsch aus. Ich habe sowohl auf der Fritte als auch auf den Clients Oscam. Ein Client verbindet aktuell über cs357x (Protokoll) -> ich stelle das jetzt mal auf cccam (Protokoll) um.

    Berichte gleich.

    Passen die anderen Configs auf Client Seite aus Deiner Sicht? Habe die Caid 1830 im user auf Client Seite ergänzt. Muss ich hier auch nen Betatunnel pflegen?

    Habe jetzt mal auf cccam Protokoll umgestellt:

    oscam.server auf der Kathi sieht nun wie folgt aus:

    [reader]
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.1,12000
    user = harry
    password = pass
    group = 1

    Leider hat das nichts gebracht. Die HD+Kanäle sind weiterhin dunkel.
    Im Log sehe ich auch keinen Connect wie bei den Sky Kanälen.

    Was kann das sein?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Dezember 2012
    #8
  10. maurizius01
    Offline

    maurizius01 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit S02 & HD+ Karte per Oscam

    Auf dem Clienten brauchst kein Betatunnel.
    Das trägst du ja auf der Fritte im User ein.

    Steht das auch in der Oscam.config drin? Beim Clienten?
    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.1.4
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 0

    PS: ich habe meine Box ebend beim Test mit cccam laufen lassen nicht mit Oscam. Und emm werden geschrieben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2012
    #9
  11. scziombe
    Offline

    scziombe Newbie

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit S02 & HD+ Karte per Oscam

    Die Oscam.config der Fritte habe ich doch in meinem ersten Thread gepostet.

    anbei nochmal die Config der Fritte:

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/System/logs/oscam.log
    disablelog = 1
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 2000
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance/save = 0


    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient/to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0


    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    forward_origin_card = 0
    version = 2.2.1
    updateinterval = 240


    [cs357x]
    port = 13000


    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    - - - Aktualisiert - - -

    Die Oscam.config des Clienten sieht so aus:

    [global]
    Nice = -1
    ClientTimeout = 7
    FallbackTimeout=3
    ClientMaxIdle=120
    CacheDelay = 120
    BindWait = 5
    ResolveDelay = 15
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    LogFile = stdout
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    #LogFile = /var/keys/oscam.log
    #usrfile = /var/keys/oscam_usr.log


    [monitor]
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    appendchaninfo = 1


    [webif]
    httpport = 12345
    httpuser = admin
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = ufs910
    user = dvbapi
    request_mode = 0

    Bis dato war da kein Verweis auf CCCam notwendig. Die S02 läuft so super. Ist das nun notwendig und warum ist das so?
     
    #10
  12. maurizius01
    Offline

    maurizius01 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit S02 & HD+ Karte per Oscam

    Mach mal das bitte auf der Fritte beim User.

    [account]
    user = harry
    pwd = pass
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    keepalive = 1
    au = sky,hdplus

    und das auf der Kathi beim oscam.server

    [reader]
    label = camd3-reader
    protocol = cs357x
    device = 192.168.xxx.1,13000
    user = harry
    password = pass
    caid = 1702,1833,1830
    group = 1
    au = 1

    sowie das bei der Kathi in der oscam.user

    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    group = 1
    au = 1
    uniq = 0
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1830

    das in der oscam.dvbapi bei der Kathi

    P: 1702
    P: 1833
    P: 1830
    I: 0

    Habe noch was geändert
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2012
    #11
  13. scziombe
    Offline

    scziombe Newbie

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit S02 & HD+ Karte per Oscam

    Hab es so konfiguriert und siehe da es funktioniert. :emoticon-0116-evilg

    Was denkst Du war der ausschlaggebende Punkt?

    War es die Korrektur des Betatunnels auf der Fritte? Oder eher das AU in der Oscam.server der Kathi?

    Das Wechseln auf AU = 1 beim User in der Kathi, vom ehemaligen direkten Verweis auf den Reader, dürfte es ja eigentlich nicht gewesen sein.
    Das bedeutet doch nur das dieser User nun Updates an alle Reader senden darf. Was ja so ok ist...

    Danke!
     
    #12
  14. maurizius01
    Offline

    maurizius01 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit S02 & HD+ Karte per Oscam

    Der Grund war au = sky,hdplus auf der fritte und die au Einträge auf der Kathi.
    Sowie die Einträge der Caids`s.
    Den Oscam kann nicht wissen wo er au schreiben soll. :hell

    Der Danke Button links wäre noch nett.
     
    #13
    scziombe gefällt das.
  15. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: CS mit S02 & HD+ Karte per Oscam

    Hi,

    au = 1 im Reader der Kathie bringt rein gar nichts. Den Parameter gibt es dort nicht.

    Grüße

    Kermit
     
    #14
  16. maurizius01
    Offline

    maurizius01 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit S02 & HD+ Karte per Oscam

    Hallo

    Auf jedenfall gehts. :hell

    Danke Kermit . :good:

    Gruß m@uri
     
    #15

Diese Seite empfehlen