1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS mit Oscam (Server) Cccam (Client) Xtrend 9200

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Claire Grube, 1. November 2013.

  1. Claire Grube
    Offline

    Claire Grube Newbie

    Registriert:
    22. August 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Gemeinde,

    nach reichtlicher Zeit hier im Forum haben ich mich dazu entschieden, mit meinem Nachbarn CS/HS zu betreiben

    Hardware: 2x ET 9200
    Image: OPli 3
    S*y: V13

    Ich hab mich wegen den LiveEvents zu Oscam entschieden.

    Ich hab mit nachfolgenden .cfg's im Lan rumprobiert. Hat alles einwandfrei funktioniert.

    CCcam.cfg
    C: ipvomET9200 port user password

    oscam.confg
    [cccam]port = xxx
    version = 2.2.1
    keepconnected = 1


    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0
    [webif]
    httpport = xxx
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255

    oscam.server
    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2

    oscam.user
    [account]user = xxx
    pwd = xxx
    description = xxx
    group = 1

    Danach hab ich die cccam.cfg geändert um über's Netz zu verbinden.

    C: dyndns port user password

    Leider hat's dann nicht geklappt.

    Wo liegt der Fehler? Evtl. hat jemand eine ganz "einfache" Config für mich. Ich brauch keinerlei Beschränkungen für den User.

    *edit: Ports sind freigegeben. Wenn ich auf den port der Oscam zugreifen will, öffnet sich das WebIf(OPLI). Im Lan funktionierts.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. PanasonicTV
    Offline

    PanasonicTV Ist oft hier

    Registriert:
    21. Dezember 2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit Oscam (Server) Cccam (Client) Xtrend 9200

    das muss noch in die oscam.user

    hostname = client.dyndns.org
     
    #2
  4. Claire Grube
    Offline

    Claire Grube Newbie

    Registriert:
    22. August 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit Oscam (Server) Cccam (Client) Xtrend 9200

    Kannst du mir evtl. noch die nichtbenötigten Einträge entfernen? Wie gesagt, ich brauche im Moment keinerlei Beschränkungen oder sonstiges.
    Ich würde es im Moment gerne etwas übersichtlicher haben. Nach und Nach kann ich dann immer noch versch. Sachen testen.
    Vielen dank!

    *edit: Mir ist gerade aufgefallen, dass ich in der cccam.cfg ein kleines C: geschrieben habe. Schlimm?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2013
    #3
  5. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: CS mit Oscam (Server) Cccam (Client) Xtrend 9200

    Den hostname = im user nicht einfügen. Macht alles nur komplizierter. Und Dein Nachbar bräuchte auch eine dyndns.
    In Oscam.conf cachdelay Eintrag raus!

    Ansonsten sehe ich keine Fehler. Sicher das der Port offen ist und auf Deine Box weitergeleitet wird?
    CCcam auf der Clientbox aktiv und was sagt das Log?
     
    #4
  6. PanasonicTV
    Offline

    PanasonicTV Ist oft hier

    Registriert:
    21. Dezember 2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit Oscam (Server) Cccam (Client) Xtrend 9200

    jo sorry war schon beim CS mit Karten teilen :agree:
     
    #5
  7. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: CS mit Oscam (Server) Cccam (Client) Xtrend 9200

    Ja ist ja auch OK! Was ist denn mit meinen Fragen?
     
    #6
  8. Claire Grube
    Offline

    Claire Grube Newbie

    Registriert:
    22. August 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit Oscam (Server) Cccam (Client) Xtrend 9200

    Port ist offen, wird weitergeleitet (hab das app von xtrend auf einem anderen port. Gleiche einstellung nur anderer port. Cccam aktiviert.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk
     
    #7
  9. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: CS mit Oscam (Server) Cccam (Client) Xtrend 9200

    Dann kann nur ein Log weiterhelfen.
     
    #8
  10. Claire Grube
    Offline

    Claire Grube Newbie

    Registriert:
    22. August 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit Oscam (Server) Cccam (Client) Xtrend 9200

    Log kommt morgen, der Client ist offline.
    Das mit der Groß/Kleinschreibung ist kein Problem?
     
    #9
  11. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: CS mit Oscam (Server) Cccam (Client) Xtrend 9200

    Eigentlich muß es Groß geschrieben werden. Vielleicht liegt wirklich da der Fehler!
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit Oscam (Server) Cccam (Client) Xtrend 9200

    im lan funktioniert es immer, da muss kein port frei gegeben werden,
    einfach per canyouseeme.org port freigabe testen
    C: habe ich auch immer groß geschrieben und noch nie anders probiert
     
    #11
  13. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: CS mit Oscam (Server) Cccam (Client) Xtrend 9200

    Ja aber der Nachbar ist bestimmt nicht per Lankabel verbunden! :)
     
    #12
  14. Claire Grube
    Offline

    Claire Grube Newbie

    Registriert:
    22. August 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit Oscam (Server) Cccam (Client) Xtrend 9200

    Hallo, hier ein Teil vom Log:

    2013/11/03 15:06:03 770036D8 c anonymous (09C4&000000/0000/EF74/B3:980936518931DA9DCB824D26F32DE5CA): found (128 ms) by skydeV132013/11/03 15:06:03 5332C0 r skydeV13 [videoguard2] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed
    2013/11/03 15:06:03 77007838 c us3r1 (09C4&000000/0000/132F/B3:6C682E8D91EFF056B1D9F4A7AEFF7F7A): not found (146 ms) by skydeV13
    2013/11/03 15:06:10 770036D8 c anonymous (09C4&000000/0000/EF74/B3:DF406739142AF91E7C323E0E201012F1): found (128 ms) by skydeV13
    2013/11/03 15:06:16 5332C0 r skydeV13 [videoguard2] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed
    2013/11/03 15:06:16 77007838 c us3r1 (09C4&000000/0000/132F/B3:30E6985899EA78308B3189037F090A76): not found (146 ms) by skydeV13
    2013/11/03 15:06:17 770036D8 c anonymous (09C4&000000/0000/EF74/B3:A756309C780B199AF5550A58C59DD4E7): found (128 ms) by skydeV13
    2013/11/03 15:06:24 770036D8 c anonymous (09C4&000000/0000/EF74/B3:55D99C633B7E9FB727050761D3F0E26F): found (128 ms) by skydeV13
     
    #13
  15. ghost0815
    Offline

    ghost0815 Freak

    Registriert:
    17. Juni 2012
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    91
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit Oscam (Server) Cccam (Client) Xtrend 9200


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und ORF1 HD wird bestimmt nicht über deine Sky Karte hell
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. November 2013
    #14
  16. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.945
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit Oscam (Server) Cccam (Client) Xtrend 9200

    Hi,
    im obigen Log versuchst du Sat1 HD über deine Karte zu entschlüsseln.
    Hast du den HDplus mit gebucht?
    Dieser Eintrag besagt eigentlich, dass das nicht der Fall ist.
    Und wer ist den dieser user namens anonymous?
    Hast du evtl. vergessen einen user für deine dvbapi anzulegen? Der sollte bei dir laut config local heißen.

    Gruß
    janni1
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen