1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cs mit meinen 5 Kumpels

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von haraldk2004, 21. November 2008.

  1. haraldk2004
    Offline

    haraldk2004 Freak

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Österreich
    Hallo
    Ich möchte gerne Cs mit meinen Kumpels machen, wir ale haben eine Dreambox 600 Sat mit Ccam 2.09 drauf. Nun meine Frage : Ich bekomme eine fixe IP Adresse von meinen Internet Anbieter ,Beim Router den Port 12000 freigeben und die IP meiner Box eintragen ( welchen Port und IP Adresse muß ich bei meinen Kumpels eingeben ? Die Kumpels brauchen wie ich gehört habe keine fixe Ip Adresse stimmt das ?
    Bitte steinigt mich nicht für meine Fragen ,da ich noch mit diesen Dingen Anfänger bin.

    Danke !!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. telecomic
    Offline

    telecomic Hacker

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    499
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Cs mit meinen 5 Kumpels

    Eine quasi feste Ip bekommst du, indem du dich bei dyndns zu einem kostenlosen Account (z.B. xyz.dyndns.org) anmeldest und im Router dann diese Anmeldedaten einträgst. Immer wenn dann dein Router vom Provider eine neue IP bekommt, meldet er das zu dyndns und schon bist du für deine Partner wieder erreichbar, denn die verwenden nicht die wirkliche IP um dich anzusprechen, sondern den Dyndns Namen..

    Bitte schön
     
    #2
  4. Eiche1
    Offline

    Eiche1 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cs mit meinen 5 Kumpels

    Hallo!!!
    Ich werde mich mit einer frage mal einklincken.Ich selber habe w-lan Funk dsl.Was sehr gut klappt.Habe mit meinem Provider gesprochen,bei dem Gespräch ist rausgekommen,Das es nicht mit einer dyndns zusammen arbeitet.Privatleute erhalten keine Zugangsdaten für die Antenne mit integrirtem Ruter. Es ist ein geschlossenes system.Was soll ich jetzt machen?
    Mfg Eiche1
     
    #3
  5. Underdog81
    Online

    Underdog81 Guest

    AW: Cs mit meinen 5 Kumpels

    also hast du keinen router wo du das eingeben kannst? dann frag mal google nach tuxdns plugin. das kannst du auf deine box packen und die dyndnds angeben.
     
    #4
  6. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cs mit meinen 5 Kumpels

    wenn du das passende image drauf hast gibts in dem image eine funktion namens inadyn!(z.b im gemini ist es auf jeden fall drin)
    dieses plugin kannst du auch benutzen um deine dyndns abzugleichen!
     
    #5
  7. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: Cs mit meinen 5 Kumpels

    Moin Eiche,

    das mit dem Plugin klappt tatsächlich. Mein Bekannter wohnt auch im "DSL totem Raum". Er benutzt auch den DynDns Abgleich über die Box. Das klappt bestens.

    mfg
     
    #6
  8. Eiche1
    Offline

    Eiche1 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cs mit meinen 5 Kumpels

    Hallo Kalkie!!
    Habe mir mal einige Image angesehen.Es sind DynDns darin vorhanden.Meine Frage (Entschuldige bitte ansuluter Neuling auf dem Gebiet.)Muss ich wie Phantom es oben erklärt hat machen,oder ist da was ganz anderes gemeint??
    Mfg Eiche1
     
    #7
  9. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Cs mit meinen 5 Kumpels

    Schau mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Erstelle dir ein ACC und trage die Daten in deiner Box ein. Die Domain die du bei Dyndns bekommst ist dann deine feste IP....
     
    #8
  10. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cs mit meinen 5 Kumpels

    wenn du einen router hast der dyndns beherrscht ist das inadyn ganz klar vorzuziehen!
    wichtig ist vor allem das du nicht beide systeme gleichzeitig laufen lässt!!
    die beissen sich sonst gegenseitig und deine dns wird trotz richtigen einstellungen nicht anständig abgeglichen!!!!
     
    #9
  11. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: Cs mit meinen 5 Kumpels

    Moin,

    und hast du alles hinbekommen?

    mfg
     
    #10
  12. boesl
    Offline

    boesl Freak

    Registriert:
    22. September 2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Vienna City / AUT
    AW: Cs mit meinen 5 Kumpels


    Hallo!
    Sorry, dass ich diesen alten Thread wieder auspacke.
    Habe aber auch Fragen zu Tuxdns. Mein Router beherscht Dyndns nicht, daher wäre ja das eine Möglichkeit.

    Tuxdns habe ich beim GLJ Image schon integriert, nur weiß ich nicht wie ich was eintragen kann. Mit der FB kann ich im GLJ Menü nur Tuxdns ein- und ausschalten, aber nichts eintragen.

    Freund google hat mir nichts passendes geliefert.
    Kann mir bitte jemand einen Tipp geben.
    danke
     
    #11
  13. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Cs mit meinen 5 Kumpels

    schau mal ob du das findest:

    /var/tuxbox/config/tuxdns.conf

    da solltest du die einstellungen für deinen dyndns account eintragen können.
     
    #12
  14. boesl
    Offline

    boesl Freak

    Registriert:
    22. September 2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Vienna City / AUT
    AW: Cs mit meinen 5 Kumpels

    Ok, habe mir die Datei per FTP runtergeladen und mit Notepad+ geöffnet. Kann ich sie damit bearbeiten und wieder auf die Box schicken?


    So sieht die Datei aus. Wo trage ich was ein? Die Passage zwischen <record>... </record> mit meinen Daten ausfüllen.

    Code:
    #####################
    #
    # tuxdns.conf for tuxdns version $Revision: 1.9 $
    #
    # internal commands:
    # cmd_kill name-of-threadname
    # cmd_run name-of-batch / name-of-programm / shell-commands
    #
    #####################
    #
    # record variables:
    #
    # service = other / dyndns[default] / dtdns / no-ip / freedns / tzo / 2mydns / selfhost / nerdcamp
    # user = username
    # pass = password
    # host = hostname
    # mx = mailexchanger
    # var_pre_update = anything-to-do-before-update-your-account
    # var_post_update = anything-to-do-after-update-your-account
    #
    #####################
    #
    # global variables:
    #
    # daemon = 1 (daemon-mode)
    # pause = time-between-IP-check-in-seconds
    # verbose = 1 (TV-Output-after-update-account - always the first record, but you can define your own update command)
    # cronjob = / (do nothing else) or your own batch / shellscript / command to execute every "pause"-seconds e.g. /var/script/anything.sh
    # ping_host = checkip.dyndns.org or your own host with special ip.php included in this suite
    # ping_port = 80 or any other port, where to get access to your web-services
    # pinp_ip_php = / (for checkip.dyndns.org) or your own page, compatible with ip.php included in this suite
    #
    #####################
    #
    # read-only vaiables:
    # online_ip contents-allways-your-actual-online-ip
    #
    #####################
    
    <global>
    daemon = 1
    pause = 15
    verbose = 1
    cronjob = /
    ping_host = checkip.dyndns.org
    ping_port = 80
    ping_ip_php = /
    </global>
    
    <record>
    service = dyndns
    user = hans
    pass = wurst
    host = bla.dyndns.org
    mx = mail.bla.dyndns.org
    var_pre_update = cmd_kill bla
    </record>
    
    #<record>
    service = hn
    user = HansWurst
    pass = TopSecret
    # hn.org only allow one host per user
    var_post_update = cmd_run ("wget http://127.0.0.1/control/message?nmsg=%s%%20Dein%%20Onlinestatus%%20hat%%20sich%%20ge%%C3%%A4ndert%%C3%%0ADie%%20neue%%20IP%%20lautet:%%20%s", user, online_ip)+("&& sleep 2")
    </record>
    
    
     
    #13
  15. Sannyto
    Offline

    Sannyto Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cs mit meinen 5 Kumpels

    Schonmal nach anderen Reuter umgeschaut? Deine scheint ziemlich alt sein...
     
    #14
  16. boesl
    Offline

    boesl Freak

    Registriert:
    22. September 2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Vienna City / AUT
    AW: Cs mit meinen 5 Kumpels

    Keine Ahnung was du mit Reuter meinst. Hab das aktuelle GLJ Image vom 06.09. draufgemacht. Ein aktuelleres ist ja nicht vorhanden oder?

    Hab die DBox2 erst seit 3 Tagen, also kenn mich noch nicht wirklcih so gut aus.
     
    #15

Diese Seite empfehlen