1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS mit Kabel Unity Media Abo Karte

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von skippyboydog, 16. Oktober 2009.

  1. skippyboydog
    Offline

    skippyboydog Guest

    Hallo zusammen,

    ich bin eigentlich ein SAT user und mache mich gerade kundig in Sachen CS mit Unity Media.
    Bei mir Zuhause funktioniert eine FB 7150 mit aktuellem Freetz und Smargo Card Reader als Server mit einer SKY S02 Karte. Endlich alle D-Boxen zuhause erreichbar ohne Kartenwechsel. Super.
    Das hat mein Freund ebenso empfunden, der aber ein Kabel Unity Media Abo hat. Erstens mag er die OriginalBox nicht mehr nachdem er gesehen hat was man so mit ner alten D-Box2 machen kann. Ich habe kurzer Hand mein Equipment bei Ihm aufgebaut und ne Kabelbox mit CCCam Emu aufgebaut. Das Netzwerk funktionierte, nur es wurde nichts hell. Noch nicht einmal das Basis Paket von UM funzte. Meine Frage geht jetzt dahin, ob ich generell einen Denkfehler gemacht habe. Funktioniert ein SAT CS Aufbau auch mit einer UM Abo Karte im generellen oder sollte/muß ich einen anderen Aufbau vornehmen, anderen EMU oder sogar ne andere Box ?
    Welche Erfahrungen habt Ihr denn gemacht ? Kann ich die Funktion des SMARGO CR mit der UM Karte irgendwie überprüfen ?
    Vielen Dank im Voraus

    skippyboydog

    :hell
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Lightning
    Offline

    Lightning Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dumpinglohnempfänger
    Ort:
    weitweitweg
    AW: CS mit Kabel Unity Media Abo Karte

    Hi
    Werd nicht so schlau aus deiner Frage.
    Vom Prinzip passen die Sat und Cabel config s für CCcam auf Freetz(gleiche Mhz für CR).Ob Sie erkannt wir sieht man ja im Webinterface oder php Info.
    In einer DBox geht nur die UM02 Karte im unteren (org)Slot mit camd2.
    Ansonst im MC mit NewCs und CCcam in der DBox oder CR mit Freetz auf Fritz.
    Ob du eine UM01 bzw 03 Karte im CR oder MC auslesen kannst weiss ich nicht, aber ich meine gelesen zu haben eine 03 er sollte auch noch gehen.

    MfG
     
    #2
  4. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: CS mit Kabel Unity Media Abo Karte

    @skippyboydog

    erstmal willkommen im forum

    wenn ich dich richtig verstanden habe möchtest du zu deinem freund sharen, du hast sat und er um. das geht schon mal nicht von deiner S02, weil um eine eigene verschlüsselung hat. wenn du allerdings jemanden im share hast der um hat und er dir noch einen reshare gibt, kannst du das wieder auf deinen freund leiten.
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. skippyboydog
    Offline

    skippyboydog Guest

    AW: CS mit Kabel Unity Media Abo Karte

    Hallo Zusammen,

    Danke für Eure Antworten. Es geht sich bei mir erstmaldarum festzustellen, ob der generelle Aufbau mit Fritzbox, aktuellem Freez Image und dem Smargo CR identisch mit Sat und Unity Media ist. Das heißt ist der Stick Inhalt der selbe also SAT = UM ?? Falls da Änderungen von Nöten wäre, bin ich mit meinem Setup schon mal auf dem Holzweg. Desweiteren wüßte ich gerne ob eine original Abo UM Karte, die in einem digitalen Receiver von UM läuft auch von dem Smargo erkannt wird oder ob ich eine Spezielle Karte benötige. Für SAT brauche ich ja auch eine S02 Karte. Ich möchte auch nicht meine originalkarten sharen sondern lediglich im eigenen Hause die Boxen sharen. Dazu möchte ich gerne eben die guten alten DBOX2 benutzen. Diese sind ebenso mit einem aktuellen NG image versehen und das CCCam EMU ist dort aktiviert.
    Um nochmal auf das FREETZ auf der FB zurückzukommen. Ich habe dort nur das CCCAM aktiviert. Muß ich für Kabel UM auch das NEWCS aktiviert haben ? Oder brauche ich das nur für boxen die kein CCCam können ?
    Vielen Dank im Voraus für Eure Antworten
    Ich wünsche allen hierim Forum einen schönen Sonntag Nachmittag

    skippyboydog :hell
     
    #4
  6. motumba
    Offline

    motumba Chef Mod

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: CS mit Kabel Unity Media Abo Karte


    Muffty hat dir die frage schon beantwortet.
    An deinem Aufbau brauchst du nichts verändern, da es ja nicht um dich geht, sondern um deinen kumpel. Selbst wenn du jetzt eine UM-Karte selber hättest (I12 oder I02) könntest die einfach so bei dir laufen lassen.

    Du musst wissen, ob du Unitymedia-Karten in deinem Share hast. Also, ob du mit Leuten verbunden bist, die eine UM-Karte sharen. Wenn du welche hast und sie dir genug reshare geben, dann kannst du die an deinen kumpel weiterleiten und bei ihm müsste es hell werden.
    Von dem Aufbau, Images, Emus, Verbindung etc etc.....ändert sich da nichts. Du musst Kumpels receiver mit deiner Fritzbox/Receiver verbinden, prüfen ob er auch zu deiner Fritzbox connected und das wars.
    Dann bei ihm am besten per CCcamInfo gucken ob er mit dir verbunden ist und ob UM-Karten im share sind.
    Das Prinzip von Sat zu Kabel, Sat zu Sat, kabel zu Sat etc etc ist gleich.
    Es müssen nur die richtigen karten im share vorhanden sein dann wirds auch hell.

    gruss
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. Lightning
    Offline

    Lightning Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dumpinglohnempfänger
    Ort:
    weitweitweg
    AW: CS mit Kabel Unity Media Abo Karte

    Hi

    Ich geh davon aus das beide nur Home CS über Freetz auf mehrere Räume/Receiver machen wollen.
    :JC_hmmm:
    Der Aufbau ist gleich!
    Musst halt nur die config ändern bzw anpassen.(Ports PW usw.)

    Ob die Karte erkannt wird weiss ich nicht aber steck sie doch mal in den Smargo.
    Die Karte in einem Fremdreceiver funzt jedenfalls nur mit einer UM/I02 oder UM/I03 im Alphacrypt!Da schau mal hinten auf die Karte.
    Will er einen eigenen Receiver nutzen ist ein Kartentausch bei UM fällig kostet dann auch mehr!
    NewCS wird da eigentlich nicht benötigt bei Freetz da die Karte auch von der CCcam gelesen werden kann.
     
    #6
  8. skippyboydog
    Offline

    skippyboydog Guest

    AW: CS mit Kabel Unity Media Abo Karte

    Hallo,

    nein, nein, er möchte eine eigene Fritzbox mit nem Smargo und drei alten d-Box2 betreiben und den UM Receiver zum Teufel schicken. Lediglich die Frage mit der UM Smart Card ist halt bei mir noch offen. Deshalb die frage " Kann ich eine normale UM Kabel Karte in dem Smargo betreiben oder nicht ? Wenn nein, was für eine Karte brauche ich um diese mit FB und Smargo zu betreiben ?
     
    #7
  9. datamen
    Offline

    datamen Moderator

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CS mit Kabel Unity Media Abo Karte

    dann sage doch erst einmal allen UM Spezi's hier ..... was genau für eine UM Karte es ist!

    I02, I12, UM02 usw. usw.

    dann werden sie dir schon sagen ob sie im smargo+ an der fritzbox im freetz läuft.
     
    #8
  10. eltoro76
    Offline

    eltoro76 Newbie

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS mit Kabel Unity Media Abo Karte

    an lightning oder alle die meine situation verstehen .. kann noch keine pn schicken deshalb hier der eintrag
    17. October 2009, 12:45
    [​IMG] AW: CS mit Kabel Unity Media Abo Karte
    Hi
    Werd nicht so schlau aus deiner Frage.
    Vom Prinzip passen die Sat und Cabel config s für CCcam auf Freetz(gleiche Mhz für CR).Ob Sie erkannt wir sieht man ja im Webinterface oder php Info.
    In einer DBox geht nur die UM02 Karte im unteren (org)Slot mit camd2.
    Ansonst im MC mit NewCs und CCcam in der DBox oder CR mit Freetz auf Fritz.
    Ob du eine UM01 bzw 03 Karte im CR oder MC auslesen kannst weiss ich nicht, aber ich meine gelesen zu haben eine 03 er sollte auch noch gehen.
    MfG .....

    soweit so gut hab ein bissel ahnung und wollte dich um ilfe bitten ob du mir das steb by steb mein vorhaben erklären könntest?

    freund von mir hat eine UM02 kabelkarte .. würde alls server fungieren für mich und einen freund .. meine fragen:
    1. haben 1 sagem dbox2 mit MC für server
    2. clients haben auch jeweils dbox2 nokias

    soiweit so gut .. jetzt müssten wir auf alledboxen images, cccam und newcs aufspielen .. das mit dem aufspielen klappte es (erst auf dem server) aber wo die karte imMC slot drin war .. waren die kanäle schwarz ... müssen vorher einstellungen getätigt werden?
    wenn ja könntest di mir es steb by steb hier aufschieldern .. das wäre sehr nett von dir .. ich hoffe du hast meine fragen ein bissel verstanden ;)
    mfg
     
    #9
  11. zelda987
    Offline

    zelda987 Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit Kabel Unity Media Abo Karte

    Hallo

    Zeige doch mal deine cfg dateien von der Sagem (Server) und den beiden Nokias (client)

    Mach die Karte denn unter Camd3 oder so auf, auf der Sagembox? (evtl ist die Karte selber dunkel, weil keine Updates bekommen hat.)

    Wie gesagt zeige als erstes bitte mal die cfg dateien von den drei boxen und von der Sagembox noch die newcs.xml.

    cu
    zelda987
     
    #10
  12. Lightning
    Offline

    Lightning Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dumpinglohnempfänger
    Ort:
    weitweitweg
    AW: CS mit Kabel Unity Media Abo Karte

    Zuerst mal braucht nur der Server(Box mit MC)NewCS um die Karte zu lesen bzw sharen.
    Auf den Clienten reicht CCcam.Diese bekommen ihren konnekt dann von der NewCS des Servers per N-Line damit ihr keinen Hop verliert.

    Zum Image empfehle ich GLJ wobei das neue ganz nett ist.
    Per Pn hast du mal Links.

    Schau mal was du dann machen kannst und Frage dann weiter.:read:
    Nur durch selber machen lernt man und kann die evtl. Probleme:JC_hmmm: erkennen und verstehen.Kommt man nicht weiter oder versteht man etwas nicht wird man hir geholfen:thank_you:
     
    #11
  13. Lightning
    Offline

    Lightning Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dumpinglohnempfänger
    Ort:
    weitweitweg
    AW: CS mit Kabel Unity Media Abo Karte

    Sorry.Ein wenig solltest du schon mitmachen.Hier zu Posten und sich die Boxen fertig einrichten zu lassen bringt euch nix, da ihr das System ja verstehen lernen sollt.
    Wenns garnicht mehr weiter geht wird hier gefragt, wir haben alle mal angefangen.
    Kleine Starthilfe:emoticon-0126-nerd:
    Du solltest erstmal die CCcam auf Server mit Clienten Verbinden und dich dann um NewCS kümmern.
    Auf dem Server benötigst du CCcam und Newcs.
    Auf den Clienten reicht nur die CCcam ohne weitere Eintragungen in der CCcam cfg. Lediglich eine N-Line wirst du dort noch eintragen und evtl die C-Lines.
    Hier eine grobe Conf.Diese solltest du mit etwas lesen im Board verfeinern können.
    Bsp. CCcam conf. Server
    ########## CCcam.cfg ###########

    SERVER LISTEN PORT : 13456
    DISABLE EMM : no
    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000

    ####Lines#####
    F: Box1 Pass1
    F: Box2 Pass2


    TCP Port 13456 im Router freigeben.
    Server fertig!!!

    Client Kumpel 1 sieht erstmal so aus und brauchen keine Portfreigabe im Router:
    C: server-dyndns 13456 Box1 Pass 1

    Client Kumpel 2:
    C: server-dyndns 13456 Box2 Pass 2
    Jetzt sollte CS unter euch schonmal funzen vorraussetzung ist natürlich ein funktionierener Dyndns Acount.
    Mach erstmal dann nehemen wir NewCS vor.
     
    #12
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen