1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CS mit IPv6, IPv4 und myFritz! ???

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von mantahunter, 29. November 2013.

  1. mantahunter
    Offline

    mantahunter Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe auch eine Frage dyndns und IPv6.

    Gehen wir mal von folgenderer Situation aus.

    Man hat 2 Standorte.
    Standort 1 hat IPv6
    Standort 2 hat IPv4
    An beiden Standorten gibt es eine aktuelle Fritzbox (Standort 1 = Cable, Standort = DSL)
    An beiden Standorten gibt es eine Vu+ Duo
    An beiden Standorten ist myfritz! aktiviert und funktioniert

    Ich bin leider kein Fachmann auf dem Gebiet aber ich habe versucht mich ein bisschen in die Thematik einzulesen.

    Wenn ich das richtig verstanden habe, wird Cardsharing nicht funktionieren, wenn man die Smartcard am Standort 1 (IPv6) platziert da Standort 2 (IPv4) nicht auf dyndns bzw. myfritz! zugreifen kann. Ist das soweit korrekt?

    Wie sieht es jetzt aus wenn man die Smartcard am Standort 2 platziert? Wenn ich das richtig verstehe, ist IPv6 abwärtskompatibel und damit sollte dann Cardsharing doch funktionieren oder?

    Danke im Voraus für die Antwort.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. atsiz77
    Offline

    atsiz77 Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit IPv6, IPv4 und myFritz! ???

    Nein keine Chance mit CS im ipv6 Netz
     
    #2
  4. mantahunter
    Offline

    mantahunter Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit IPv6, IPv4 und myFritz! ???

    Auch nicht wenn IPv6 nur Client ist und der Server über IPv4 läuft?
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.373
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS mit IPv6, IPv4 und myFritz! ???

    Doch: so herum läuft es gut habe ich hier im Board gelesen.

    Mlg Pilot
     
    #4
  6. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.840
    Zustimmungen:
    16.160
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit IPv6, IPv4 und myFritz! ???

    kann ich auch bestätigen, hab selber einen client mit IPv6, läuft ganz normal
     
    #5
    bombadil gefällt das.
  7. elcoro
    Offline

    elcoro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    638
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Storehouse
    Ort:
    nel Mondo
    AW: CS mit IPv6, IPv4 und myFritz! ???

    wie kann ich das umgehen?

    seit den umstellung von unitymedia auf 100Mbit habe auf mein fritz IPv6 und damit lauft mein dyndns nicht.
     
    #6
  8. atsiz77
    Offline

    atsiz77 Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit IPv6, IPv4 und myFritz! ???

    garnicht möglich zurzeit.
     
    #7
  9. nrg-freak
    Offline

    nrg-freak Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS mit IPv6, IPv4 und myFritz! ???

    Warum lese ich überall das das nicht geht !?
    Habe ich bei nem Bekannten eingerichtet, läuft dort schon seid mehren Monaten (seid er einen IPv6 Anschluss hat).

    Hat jemand schon mal was von einem VPN (Virtual Private Network) gehört ?
    Viele FritzBox Modelle unterstützen dies schon vom Werk aus.
    Einfach mal danach googeln, gibt jede Menge Anleitungen darüber.
     
    #8
  10. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.347
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit IPv6, IPv4 und myFritz! ???

    auch nicht wenn im Webinterface manuell updatest?

    IPv6 Address (optional):
    Oder den Windows DYNDNS Updater benutzt?
     
    #9
  11. atsiz77
    Offline

    atsiz77 Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit IPv6, IPv4 und myFritz! ???

    Wenn das Funktionieren soll, wieso machst du ein großes Geheimnis dadraus ?

    Gibt uns doch mal mehr Input?

    Also wenn der Server ipv6 ds-lite hat kann er trotzdem als Server betrieben werden, und die Clienten egal ist ob ipv4 oder ipv6 benutzt?
     
    #10
  12. nrg-freak
    Offline

    nrg-freak Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS mit IPv6, IPv4 und myFritz! ???

    Ich mache kein Geheimnis draus.

    Als aller erstes zu klar Stellung, der Server braucht immer eine IPv4 Adresse. Da zb. CCcam nur mit IPv4 klar kommt.
    Ob die Clienten am Ende mit IPv4 oder IPv6 zurgreifen ist egal.

    Also in dem Falle
    Ist das ganze mit einem VPN Tunnel zu lösen.
    Das heißt die zwei FritzBoxen bauen einen VPN Tunnel auf und verfügen so über einen interne gleichen IP-Adressenstamm.

    Anleitungen gibt es genug im Netz, zu finden mit Google.
     
    #11
  13. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.347
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit IPv6, IPv4 und myFritz! ???

    Oder Virtualbox (Debian) im Bride Modus würde auch auf Windows (mit Netzwerkbrücke) laufen?
     
    #12
  14. nrg-freak
    Offline

    nrg-freak Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS mit IPv6, IPv4 und myFritz! ???


    Das Prinzip ist das selbe.
    Das heißt beide Parteien haben sozusagen einen virtuelle Netzwerkadapter, die direkt miteinander verbunden sind im IPv4 Modus.



    Gesendet von meinem iPhone mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
    lullu08 gefällt das.
  15. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit IPv6, IPv4 und myFritz! ???

    Bei No-IP besteht die Möglichkeit den dyndns-account auf eine IPv6-Adresse zu legen, ich selber habe es aber noch nicht getestet da ich kein IPv6 habe.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Dezember 2013
    #14
  16. mantahunter
    Offline

    mantahunter Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit IPv6, IPv4 und myFritz! ???


    Hab nur die offizielle Anleitung von AVM gefunden aber da steht jetzt wiederrum das man dafür einen dyndns Dienst benötigt. Ih dachte mit VPN kann ich das umgehen?
    Sry, bin was Netzwerk angeht nicht wirklich ein Experte
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Dezember 2013
    #15

Diese Seite empfehlen