1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo CS mit GigaBlue ohne Satempfang ?

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Avator, 25. Februar 2012.

  1. Avator
    Offline

    Avator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    QS-Prüfer Ultraschall/Wirbelstrom
    Ort:
    NRW
    Homepage:
    Hallo,
    ich habe zwei VU+ und möchte mir als Server eine günstige GigaBlue Solo kaufen.
    Diese soll nur als CS Server dienen mit Cccam 2.2.1 oder höher.
    Nun meine Frage, muss die GigaBlue unbeding Satempfang haben um als Server zu dienen?
    Den Anhang 51361 betrachten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: CS mit GigaBlue ohne Satempfang ?

    Nein die muss keinen Satempfang dafür haben, aber wenn du das Ding rein als Server nutzen willst, dann schmeißt du dein Geld zum Fenster raus. Ich an deiner Stelle würde mir dann eine Thienclient kaufen oder eine IGEL, da drauf Linux mit den entsprechenden configs und das Thema ist erledigt. Weitaus günstiger und effektiver wie ich finde. Aber nun ja, muss ja jeder selber wissen.

    gruß
    gooseman
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2012
    #2
    Avator gefällt das.
  4. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: CS mit GigaBlue ohne Satempfang ?

    Schließe mich gooseman an!

    Ne bilige Dritzbox oder nen Thinclient + Cardreader bekommste günstiger als GigaBlue!
     
    #3
    Avator gefällt das.
  5. Avator
    Offline

    Avator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    QS-Prüfer Ultraschall/Wirbelstrom
    Ort:
    NRW
    Homepage:
    AW: CS mit GigaBlue ohne Satempfang ?

    Ein Thin Client ist Neuland für mich. Genau wie das sharen mit einer Fritzbox.
    Mit der GigaBlue die für 160€ zu haben ist kenne ich mich aus.
    Mir geht es nicht um 50 oder 100€. Mir geht es mehr um meine Nerven.
    Meine Linux Kenntnisse sind fas Null.
    Aber danke für den Tip.
    Gruß
     
    #4
  6. akopalueze
    Offline

    akopalueze Hacker

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Auenland
    Besonders viele Linux Kenntnisse braucht man da auch nicht für. Wenn man es schafft ne gigablue als Server einzurichten dann sollte man das mit nem thinclient auch genauso hinkriegen. Es gibt ja genug Anleitungen dazu hier im Board.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. Avator
    Offline

    Avator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    QS-Prüfer Ultraschall/Wirbelstrom
    Ort:
    NRW
    Homepage:
    AW: CS mit GigaBlue ohne Satempfang ?

    Dann höre ich mal auf euch :)
    Habe mir hier gerade einen IGEL 564 LX Premium mit 1 GHz und 4 GB Karte gekauft.

    Gut ist das der Client fertig eingerichtet ist.
     
    #6
  8. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS mit GigaBlue ohne Satempfang ?

    Vergess aber nicht von einem Klienten die Karte regelmässig updaten zu lassen, was ja normal über Sat geht.
     
    #7
  9. Avator
    Offline

    Avator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    QS-Prüfer Ultraschall/Wirbelstrom
    Ort:
    NRW
    Homepage:
    AW: CS mit GigaBlue ohne Satempfang ?

    Erklär mir das doch bitte mal näher.
    Meinst du mit dem Tool SatAngel Keyupdater?
     
    #8
  10. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ne Ne nix Satangels Key updater sondern die Karte braucht regelmässig emms sonst wird die Karte dunkel.

    Wie die f und c line eingerichtet werden müssen findest du im cccam Bereich da sind Anleitungen drin wie man Ne c und f line erstellt. Is nicht schwer

    Sent from my HTC Sensation using Tapatalk
     
    #9
    MOSCH69 gefällt das.
  11. Avator
    Offline

    Avator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    QS-Prüfer Ultraschall/Wirbelstrom
    Ort:
    NRW
    Homepage:
    AW: CS mit GigaBlue ohne Satempfang ?

    Das ist nicht fremd für mich.Ich share ja schon von der Ultimo aus. Wollte nur mit allem auf den IGel.
    Wo und wo bekomme ich den regelmäßige emms her? Kann man das nicht irgendwie automatisieren?
     
    #10
  12. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS mit GigaBlue ohne Satempfang ?

    Wenn du keinen Satanschluss an deinem Server hast, musst du einen Klienten EMM senden erlauben. Im Normalfall reicht es aus wenn alle paar Wochen ein paar EMM ankommen auf die Karte. Das Erlauben geschieht in der F-line

    F: user pass 0 0 1 .......................

    Die 1 erlaubt dem Klienten EMM zu senden. Allerdinsg muss die Klientbox auch dazu fähig sein. In der Regel beherrschen das alle Linuxboxen. Head - Opticum - Edison Klientboxen der unteren Preisklasse können das i. d. R. nicht.

    DA EMM´s eigentlich unnützen Traffic verursachen, reicht 1 Klient vollkommen aus. Blos nicht bei allen erlauben
     
    #11
    Avator gefällt das.
  13. Avator
    Offline

    Avator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    QS-Prüfer Ultraschall/Wirbelstrom
    Ort:
    NRW
    Homepage:
    AW: CS mit GigaBlue ohne Satempfang ?

    Na dann wird es wohl klappen. Ich habe eine VU+ Ultiom mit VTI 4.0 Image.
    Danke für den Tip.
     
    #12
  14. CremeDeLaCreme
    Offline

    CremeDeLaCreme Hacker

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS mit GigaBlue ohne Satempfang ?

    meine gigablue möchte keine EMMs an meinen IPC-server senden. F-line sieht so aus:

    F: user passwort 4 0 1 { 0:0:2 }
    DISABLE EMM : yes # Ansonsten kommen keine Updates auf die Karten (das betrifft afaik nur EMMs, die vom server selbst empfangen werden (zB wenn der server ein sat-receiver ist; EMMs von clients müssten trotzdem ankommen)


    ich müsste das doch sofort im webinterace sehen, wenn der receiver auf einem sky-kanal ist, so alle 2-3 min kommt doch da ein EMM

    da kommt nichts, das war auch schon immer so. bisher hatte ich immer nebenher eine dbox laufen von der der EMMs kamen.

    edit: da sind sie! EMMs 3 (3)

    erst, als ich auf einen nicht-HD-sender geschaltet habe, kamen sie. warum? unter entitlement wurde das valid-datum jetzt nicht gleich verlängert (aktuell 23.2.). bug? wenn auch nur ein EMM durchkommt, egal von welchem sky-sender, dann reicht das doch? (hat sich erledigt, das längste datum steht nur nicht in der ersten zeile, sondern etwas weite runten (
    valid 2013/04/10).

    edit2: gerade das gefunden:

     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Februar 2013
    #13

Diese Seite empfehlen