1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CS mit FritzBox - welche benutzen?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von V13-Oscam, 31. Juli 2012.

  1. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo an alle,

    ich würde mal gerne von euch wissen, ob ihr eine 3170 auch für CS verwenden würdet? Oder lieber eine 7170 oder gar 3270?

    Gruß
    Andy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit FritzBox - welche benutzen?

    Habe lange mit einer 7170 als Server gearbeitet.
    Diese sollte aber in 2. Reihe werkeln: CS only.
    In der 1. Reihe kannst Du nehmen, was da ist: für Internet, Telefon, WLAN etc.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ist die 3170 schlechter für HS als die 7170?
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit FritzBox - welche benutzen?

    Nö, hatte nur gerade keine Andere da :D
    Die 3170 geht auch, brauchst ja kein Telefonanschluß für CS.
     
    #4
  6. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    hhmm ok. Dann kann das wohl auch nicht das Problem sein. Bei der 3170 hab ich zwar etwas höhere Antwortzeiten als mit der 3270, aber müsste ja dann trotzdem reichen ohne kleine Freezer fern zu sehen...?!
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit FritzBox - welche benutzen?

    Bei mir lief die 7170 ohne Probleme.
    Sollte also mit der 3170 auch gehen, da die nur eine abgespeckte Version der 7170 ist.
     
    #6
  8. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit FritzBox - welche benutzen?

    Hi,

    ich hatte lange Zeit nur eine einzige 7170 und keine Probleme, nachdem ich einen inkompatiblen USB Hub (Koenig 4 Port) ausgetauscht hatte.
    Diese stand auch ganz schön unter Last: Familie surft, Arbeiten VPN, Sharing

    Jetzt habe ich neuen Provider der mir eine 7390 geschickt hat, 7170 macht nur noch CS, aber einen echten Vorteil sehe ich noch nicht, außer dass ich den CS Server booten kann ohne Internet zu verlieren...

    mfg
    Türover
     
    #7
  9. sectorchan
    Offline

    sectorchan Hacker

    Registriert:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS mit FritzBox - welche benutzen?

    Hi,

    ich glaube meine Frage passiert hier gut rein. Also so wie ich das von Türover gelesen habe gleicht das meinem Bild oder? (ausser FB Typen) Den Anhang 59261 betrachten
    Das mit den Firmware, soweit ich mich in der Fritzbox sache eingelesen habe stimmt auch so oder? Also am direkten CS FB das Freetzimage?

    Viele Grüße
     
    #8
  10. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit FritzBox - welche benutzen?

    Hi sectorchan,

    ja ist richtig. Freetz Firmware muss auf die CS Box. D.h. es muss eine sein, für die Du eine gute Firmware findest.

    Auf der I-Net Box ist kein Freetz nötig und ich würde es auch nicht empfehlen. Die dürfte der ISP dann sogar updaten ;) Habe hier von Mitgliedern gehört, dass ihre Box updated wurde, obwohl das Häkchen angeblich nicht gesetzt war.

    Bei mir hängen die weiteren Home CS Clients per Kabel an der CS Server Box (oder auch an der Inet, dazu habe ich eine Frage in einem anderen Thread), teilweise über einen weiteren Router und Hub, aber sonst ist das Setup wie bei Dir.

    Update: wenn Du auch I-Net Clients hast, musst Du Dyndns natürlich in der I-Net Box einrichten und den Port Deiner Protokolle (z.B. CCcam) an die CS Box weiterleiten. Für die Home CS Clients ist das egal, dort gibst Du ja sowieo die Ip der CS Box in der C Line an.

    mfg
    Türover
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. August 2012
    #9
  11. sectorchan
    Offline

    sectorchan Hacker

    Registriert:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS mit FritzBox - welche benutzen?

    ich muss jetzt erst mal auf meinen reader warten ^^

    ob ich ein gutes image habe oder ned weiss ich nicht. woher erkennt man das? bzw was sollte es haben? (Oscam sollte drauf sein)
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit FritzBox - welche benutzen?

    Wenn Du eine Fritte ausgesucht hast, schau in der Database unter dem entsprechenden Punkt.
    Es steht dabei, was in dem Image drin ist.
    Wenn Du keinen Schnickschnack brauchst/ haben willst, schau mal in "Wunsch Thread Freetz Images".
     
    #11
  13. sectorchan
    Offline

    sectorchan Hacker

    Registriert:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS mit FritzBox - welche benutzen?

    ich weiss ja nicht mal was schnickschnack is ^^ :D
     
    #12
  14. loslover
    Offline

    loslover Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS mit FritzBox - welche benutzen?

    Hab die 7170 und das non-stick image vom 28.07.2012 aus der database
    mit oscam.

    Läuft ohne Probleme, hab ne easymouse dranhängen.
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit FritzBox - welche benutzen?

    Das sind Sachen, die im Image sind und nicht benötigt werden.
    Da hilft ein Wunsch-Freetz, wo wirklich nur Sachen drin sind, die man wirklich braucht.
    Z.B. Call-Monitor und Telefonbuch sind recht sinnlos auf einer reinen CS-Fritte.

    Vergleiche einfach mal die unten eingeklinkten Übersichten.

    DEB_Nonstick_7170_04.87-freetz-devel-8875.de_client
    Wichtig Client Image ( nutzbar in zweiter Reihe hinter einem Router )


    • syslogd-cgi-0.2.3
    • inetd-0.2
    • pppd-2.4.5
    • haserl-0.9.29
    • mod-1.0
    • modcgi-0.3
    • pptp-1.7.2
    • vsftpd-2.3.5
    • wget-1.13.4
    • debskin-7xxxi
    • oscam-7170i1 (rebootresistent)

    Wuschimage von @ Narf und Allen die es brauchen können

    Darin enthalten die Stickdatein_cs_skins_tools_watchdog_toolbox0.5dep. tar

    Diese kann mit der Toolbox0.5 installiert werden auf einen Stick

    Inhalt

    syslogd-cgi-0.2.3
    inetd-0.2
    authorized-keys-0.1
    dropbear-2012.55
    callmonitor-1.20.1
    avm-firewall-2.0.4_rc5
    bridge-utils-1.4
    dosfstools-3.0.12
    e2fsprogs-1.42.4
    haserl-0.9.29
    inadyn-mt-02.24.36
    ldd-0.1
    mod-1.0
    modcgi-0.3
    ntfs-2012.1.15
    opendd-0.7.9
    openssh-5.9p1
    usbutils-0.86
    vsftpd-3.0.0
    wget-1.13.4
    wol-0.7.1
    wol-cgi-0.6
    dep-skin
    oscam-2.2fix
    camd3-3
    cccam-2.1
    watchdog-2.3
    toolbox-0.5deb
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2012
    #14
  16. sectorchan
    Offline

    sectorchan Hacker

    Registriert:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS mit FritzBox - welche benutzen?

    Bissi einleuchtent is das ;)

    Wichtig Client Image ( nutzbar in zweiter Reihe hinter einem Router ) <<< Kann der dann auch als OSCam Server fungieren? weil is ja auch n server sogesehen (denke ich) und ein client

    Gibts eigentlich ne komplette liste welche "tools" was für funktionen mitbringen?

    #
    edit:
    leider finde ich kein sticky, aber wo ist der Praktische Nutzen
    (falls es einen gibt) von einer zweiten box hinter der DSL box? ausser das die dsl box noch n original firmware drauf hat`?

    Also
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2012
    #15

Diese Seite empfehlen