1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS mit Fritz!Box 7170 + Kathi 910 + DBox 2

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von vwfreak2001, 21. Juli 2009.

  1. vwfreak2001
    Offline

    vwfreak2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo ich bin der Neue :dfingers:

    ...und möchte mich nun auch am Thema CS versuchen.

    Folgende Hardware ist vorhanden:
    Fritz!Box 7170 gefreetz
    Digitus DA-70211 aktiver USB-Hub
    Smargo Cardreader+ (kommt morgen)
    USB-Stick 256 MB
    Kathrein UFS910
    2x Dbox 2 mit BluePeer

    Die Kathrein und eine DBox sind im lokalen Netzwerk. Eine DBox soll übers INet connecten.

    Momentan habe ich eine S02 Karte ohne HD. Hier soll aber auch HD noch mit abonniert werde.

    Als Server wollte ich auf der Fritz die cccam nehmen.
    Folgende Config habe ich mal angelegt:
    N: 192.168.xxx.x 1xxxx Test User 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    F: Benuzter Pass1
    SERVER LISTEN PORT : 4xxxx

    Als Ausgabe des WebIF kommt:
    Host | Connected | Type | Version| NodeID | Cards | CAID/Idents |
    +----------------------+------------+-------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
    |192.168.xxx.x:1xxxx | |newcamd| | | 0 | |

    Welchen Emu sollte ich auf der Kathi nehmen. Ich wollte es mit der mgcamd versuchen.
    Nur leider komme ich mit dem config file nicht richtig klar.

    Kann mir jemand weiterhelfen.

    Vielen Dank schonmal vorab für Eure Hilfe.

    PS: Der Cardreader ist ja noch nicht da. Aber Clients sollten sich doch aus connecten oder?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: CS mit Fritz!Box 7170 + Kathi 910 + DBox 2

    Identische Config bei mir:

    • Fritz!Box Server, allerdings nur die 7141, ist aber egal...
    • 2 dboxen im internen Netzwerk mit NG-Return Image :good:
    • Kathi im internen Netzwerk mit NG-Return K1 E2 Image :good:
    Für die Käthe am besten IncubusCamd0.88 !!!
    Die externen Shares bekommen wir auch hin....
     
    #2
  4. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: CS mit Fritz!Box 7170 + Kathi 910 + DBox 2

    wenn du nur cccam in der fritzbox einstellst, ohne newcs, dann brauchst du in der freetz cccam.cfg nur eine f-linie und in deiner dbox in der cccam.cfg eine c-linie.
    ich bin mir halt nicht sicher ob deine kathi auch mit cccam läuft, bei den dboxen geht es jedenfalls so.
     
    #3
  5. vwfreak2001
    Offline

    vwfreak2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS mit Fritz!Box 7170 + Kathi 910 + DBox 2

    Die Kathi läuft nicht mit E2. Das ist mit zu buggy. Habe Probleme mit dem Ton.

    Also geht kein Incubus. Nur mgcamd, evocamd, camd3 und mbox
     
    #4
  6. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: CS mit Fritz!Box 7170 + Kathi 910 + DBox 2

    Bei mir schon, und zwar 1a :good:
    Versuchs doch mal mit einem E2-Flashimage und SWAP-Stick :ja
     
    #5
  7. vwfreak2001
    Offline

    vwfreak2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS mit Fritz!Box 7170 + Kathi 910 + DBox 2

    Mit dem Flash-Image habe ichs auch schon versucht. War auch nicht besser.

    Meine KAthi ist auch schon relativ alt. Von Sommer 2007 und noch die 14w Version.

    Das muß doch auch mit der mgcamd funktionieren oder habe ich da keine Chance?

    Ach nochwas: Gibnts irgendwo ne Zusammenfassung oder ein HowTo für die cccam? Ich hör immer nur C F und L Line habe aber noch nciht so ganz den Durchblick was das alles bewirkt. Vorgefertigte Konfigurationen helfen da auch nicht so wirklich beim Verständnis.

    Gruß
    Heiko
     
    #6
  8. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: CS mit Fritz!Box 7170 + Kathi 910 + DBox 2

    Die hab ich verkloppt weil Die besch..eiden lief :dfingers:
    Ist ne wirkliche BUGGY-KISTE in Hinsicht aufs E2 :wacko1:
    Meine neuere 1W Version hat hingegen KEINE Probleme mehr bereitet :good:
    Magst Du unbedingt an der 14W Version festhalten?

    Ich kann Dir nur dringend zur 1W Version raten :good:
     
    #7
  9. vwfreak2001
    Offline

    vwfreak2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS mit Fritz!Box 7170 + Kathi 910 + DBox 2

    Die Finazdecke für ne neue Box ist leider momentan etwas dünn. Möchte es gerne erstmal mit der gegebenen Hardware versuchen.
     
    #8
  10. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: CS mit Fritz!Box 7170 + Kathi 910 + DBox 2

    Da kann ich Dir dann leider nicht mehr weiterhelfen in Bezug zur Kathi :fie:
    Hab die 14W Version abgehakt, nur Buggy und SUPER Unstable :kez_03:

    Aber die anderen Sachen können wir gerne in Angriff nehmen :ja
     
    #9
  11. vwfreak2001
    Offline

    vwfreak2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS mit Fritz!Box 7170 + Kathi 910 + DBox 2

    Ich bin jetzt wohl nen kleinen Schritt weiter.
    Ich habe dochmal newcs installiert und kann darauf via mgcamd von der Kathi zugreifen. Bin also online.

    Nur wie verbinde ich jetzt die cccam mit dem newcs?

    Hier nochmal ein kleiner Exkurs zu meinem Verständnis:
    -cccam ist der eigentliche Emu, liest also die Daten der Karte aus.
    -cccam sendet die Ergebnisse an newcs
    -newcs verteilt das dann weiter an die Clients.
    Stimmt das so?

    Die cccam sollte sich doch trotz noch fehlendem Cardreader verbinden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2009
    #10
  12. vwfreak2001
    Offline

    vwfreak2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS mit Fritz!Box 7170 + Kathi 910 + DBox 2

    So mein Smargo ist gerade angekommen.
    Aber irgendwie wird der in newcs nicht erkannt.

    Edit: Jetzt wird er erkannt.
    Status CAID Mhz Resets ECMs Net ECM Node Reader
    0600 600 0 0 0 /dev/ttyUSB0 0 (Phoenix Interface)

    Warum zeigt der CAID 0600 an? Da sollte doch 1702 stehen mit meiner S02 Sat Karte oder?

    Und der nächste Edit:
    Cardreader wird jetzt richtig erkannt.

    Ich bekomme aber nur für ein paar Sekunden ein Bild. Danach kommt die Meldung verschlüsseltes Programm.

    Es kommen auch sehr viele BD ECMS an. Siehe hier:
    Newcamd Port: 19090 - CAID: 1702 - Reader: 0 (Phoenix Interface)
    ID Username Status Ok ECM Bd ECM EMM Hostname Client Spdr AU SO
    02 xxxx 00d 00:06:34 5 42 21 192.168.xxx.xx Mgcamd
    03 cccam 00d 00:02:11 0 0 0 192.168.xxx.x CCcam

    Wodran kann das jetzt nun wieder liegen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2009
    #11
  13. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: CS mit Fritz!Box 7170 + Kathi 910 + DBox 2

    NEIN :stop:
    CCcam ist der Emu, er liest die Karte aus und verteilt direkt an Clienten, an IncubusCamd oder so....
     
    #12
  14. vwfreak2001
    Offline

    vwfreak2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS mit Fritz!Box 7170 + Kathi 910 + DBox 2

    Muß ich dann eigentlich bei newcs und bei der cccam den usb port aktivieren?

    Ich habs ja jetzt soweit laufen, daß die sich die cccam mit der newcs verbidnet.
    Meine KAthrein ist per mgcamd an die newcs angebunden. Das Sportportal wird auch hell. Doch sobald ich auf Bundesliga schalte, friert das Bild ein.

    Man ist das alles kompliziert.
     
    #13
  15. vwfreak2001
    Offline

    vwfreak2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS mit Fritz!Box 7170 + Kathi 910 + DBox 2

    Und nochmal ich.

    Habe es jetzt soweit laufen, daß die Kathrein sich mit der mgcamd auf dem newcs anmeldet. Die D-Box connectect sich per cccam auf dem cccam-Server.

    Soweit so gut. Ein Bild bekomme ich auch bei beiden.
    Aber es gibt auf beiden Boxen soviele Freezer das normales gucken nicht möglich ist.

    Was kann man da noch machen? Ich hab die D-Box mal direkt per Kabel an die Fritz angeschlossen. Da bessert sich auch nichts. Ob ich nebenbei was runterlade oder surfe ändert auch nichts.

    Als mögliche Fehlerquelle habe ich noch 2 Sachen im Auge:
    1. Mein USB-Stick ist uralt und kann nur USB 1.1. Da die Fritz aber auch nicht mehr kann, sollte das doch kein Problem sein.
    2. Kann es evtl. am Hub liegen? Habe leider keinen anderen aktiven zum Testen.

    Verzweifelte Grüße
    Heiko
     
    #14
  16. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: CS mit Fritz!Box 7170 + Kathi 910 + DBox 2

    hast du evtl. ein netzwerk problem ? hast du statische ip adresse vergeben ?
    wie sieht die cccam.cfg in der dbox aus ? lösch alles und las nur die c-linie drin.
     
    #15

Diese Seite empfehlen